9

Законопроект

Так получилось, что мне удалось наконец пообщаться с депутатом госдумы (имя и фракцию называть не буду, чтобы тэг "политика" ставить не пришлось). Общался я на тему подложного отцовства. Насчет обязательных ДНК-тестов, он был не против, но тут возникла проблемма, если это делать на базе минздрава, тогда при массовых тестах результат придется ждать очень долго, что сильно отдалит срок получения свидетельства о рождении, так, что с этим законом лучше подождать. В конце концов, рано или поздно, если будет общественный запрос, такие тесты начнет делать МВД.

Насчет необходимости введения уголовной ответственности за подложное отцовство, возмещения морального и прочего ущерба, увеличения сроков исковой давности по таким делам и так далее депутат возразил, что государство должно в первую очередь защищать интересы детей, а так, же заботится о демографической ситуации в России, а всё вышеперечисленное может нарушить права детей.

После чего я предложил законопроект, на который у депутата не нашлось возражений, и он пообещал, если будет общественный запрос предложить его для обсуждения в профильный комитет государственной думы

Так как у меня нет опыта законотворческой деятельности я постараюсь изложить идею, и мне бы очень хотелось выслушать возражения и поправки.

Законопроект касается новых, настоящих детей чьими отцами являются мужчины ставшие жертвами подложного отцовства (жертвами подложного отцовства являются те отцы которые принимали участие в воспитании или содержании ребенка думая, что являются его биологическим отцом, но впоследствии оспорили отцовство в судебном порядке), такие дети ущемлены по сравнению с подложными детьми, так как у них более пожилой отец, которому уже сложнее обеспечить своим детям заботу и содержание. Законопроект с целью соблюдения прав детей, предлагает после совершеннолетия подложного ребенка взыскивать с виновников подложного отцовства (матерей), алименты, в пользу настоящего ребенка жертвы до его совершеннолетия.

Примечание: в случае если ребенка подменили в роддоме, либо зачатие происходило когда мать была в бессознательном состоянии, либо в других ситуациях когда мать не могла знать об ошибке в отцовстве, женщина не является виновницей подложного отцовства.


(я очень прошу сторонников не минусить тех, кто аргументированно возражает против данного законопроекта, так как мне очень важно услышать альтернативное мнение, так же я прошу не критиковать законопроект противникам алиментов, так как алименты в ближайшие лет 20 точно никто отменять не будет)

Дубликаты не найдены

+5

В чем то есть сомнения?  Вперед за свой счет. 

Ну а доказать злой умысел как мне кажется не просто будет...

раскрыть ветку 13
-1

непросто от слова "невозможно". свидетельские показания-не вариант. переписка....вряд ли кто-то обсуждает в письмах и смс такие вещи. и как?

ещё комментарии
-5

даже если у женщины и не было злого умысла, мужчина остался без ребенка, и данный законопроект чуть-чуть повысит его шанс завести нормального ребенка

ещё комментарий
+5

зря Вы здесь это написали. Люди, которые против, не будут писать здесь свои аргументы. потому что попросить-то Вы попросили, но что-то мне подсказывает, что не очень-то Вас послушают. Мужчины, скажем так....пострадавшие от женской подлости, в большинстве своём слегка неадекватны. Но если по теме, то вот Вам: 1. обязательные тесты ДНК-это утопия, которая никогда не осуществится в нашей стране по финансовым соображениям. У нас абортов-то бесплатных нет, а это намного дешевле. 2. про ответственность за подложное отцовство. Вы имеете в виду "заведомо подложное", то есть обман, или когда женщина сама не знает от кого родила? В первом случае, как доказывать будете? много вопросов. И потом, если женщина сама достигла пенсионного возраста, с неё будете взыскивать алименты в пользу молодой трудоспособной второй жены? потому что алименты не ребенок несовершеннолетний получает, а мать. как-то это....

ещё комментарии
+2

"когда мать не могла знать об ошибке в отцовстве"


А как это доказать или опровергнуть? Скажет - не знала, ничего не помню и т.д.

ещё комментарии
+5

Не считаю, что деньги налогоплательщиков должны идти еще и на оплату чьих-то ДНК тестов. Это не такая важная вещь, чтоб входить в перечень медицинских услуг, покрывающихся обязательной страховкой. В расширенную по ДМС это можно включить. В остальном - только за счёт сомневающихся отцов и матерей (они тоже делают, боясь подмены в роддоме), 6к (стоимость этой услуги в Москве, в остальных городах хз) при желании каждый может найти, если нет - нахуй вы вообще сексом трахаетесь с риском залета, на что потом содержать детей? Про алименты до 18 лет с обманщицы на последующего родного ребёнка пожилого отца - полная хрень. Но вот некую компенсацию, пожалуй, действительно справедливо взыскивать за подложное отцовство, если мужчина не был заранее осведомлён о том, что ребёнок не его, при условии, что мать сама в курсе была и это не результат подмены в роддоме или действительно каких-то невероятных форс мажорных ситуаций. Вопрос еще в доказательной базе. Но такую компенсацию, читай моральный ущерб и средства, вложенные например в лечение/учёбу не родного ребенка, и сейчас можно взыскать, без всяких новых законопроектов. Другой вопрос, что у нас за тяжёлый вред здоровью то мизерные компенсации суд присваивает, даже не всегда покрывающие расходы на лечение, и моралки тысяч 10, а в подобных семейных разборках будут вообще копейки или отказ. Лень нынешнюю практику смотреть.

Ну а про алименты - а схуяли их отменять? Занятие сексом подразумевает риск залета даже при предохранении, и женщина не обязана делать аборт ввиду многих медицинских моментов и последствий для здоровья. Все таки все риски для здоровья в итоге на ней, что при аборте или приёме постинора, что при беременности и родах, хотя трахались оба. Это нужно принимать во внимание. И в обеспечении жизни ОБЩЕГО ребенка должны участвовать ОБА родителя, это справедливо так-то. Ложитесь в кровать с кем попало - оценивайте риски и оба думайте головами, а не половыми органами. Про запланированных детей, которые вдруг разонравились и стали не нужны вместе с бывшей пассией - вообще молчу. Честно, я не понимаю, почему за ошибки двух взрослых половозрелых людей должны отвечать дети. Всегда считал уклонистов от алиментов на родных детей (либо личного присутствия и покупки всего необходимого с зачетом в счет алиментов) моральными уродами.

раскрыть ветку 8
-2

в том то и проблема, что алименты вернуть никак нельзя, есть отдельные случаи, но только за последние 3 года, если повезет с судьёй, и если удастся на 100% доказать, что мать знала о подложном отцовстве

раскрыть ветку 7
+2

Значит делай тест за свой счет в случае малейших сомнений в том, что это твой ребенок, и потом оспаривай отцовство и назначение алиментов. И всё. Совсем из принципа можешь в случае, если ребенок не твой, взыскать эти 6 тысяч как стоимость экспертизы потом с бывшей. У нас всегда все зависит от того, какой судья попадётся, даже если думаешь что дело 100% верное, и в немного меньшей степени каких найдёшь юристов (судебные расходы можно тоже пробовать взыскивать в случае выигрыша).

ещё комментарии
+3

Лично меня устраивает нынешнее законодательство

раскрыть ветку 1
0

Тем не менее, оно далеко от идеала.

+2

На самом деле я очень даже - за. Надоел этот матриархат, где бабы воспитывают детей в качестве своих подстилок: безынициативными, не обладающими критическим мышлением, считающих что они существуют только для того, чтобы бабам было хорошо.

Мир изменился, социального давления на баб нет, за "синдром раздвинутых ног" больше розгами не выпороть, зп у них соответствующая их импакту в производство - пусть на равных несут обязанности (военную, пенсионную) и обладают равными правами, в том числе и на потомство. Ну а "привязанность" ребенка к маме лично я считаю мифом, т.к. в тех знакомых мне семьях, где отец не самоустраняется от воспитания и на равных с матерью ухаживает за ребенком, там ребенок одинаково относится что к матери, что к отцу.

+1
Делайте, но не на наши налоги. Мы не виноваты в том, что вы своим бабам не авторитет.
раскрыть ветку 1
-1

так тут ни каких расходов для государства

0

Нормальный вариант делать днк тест при назначении алиментов по суду, как обязательную часть программы. Относительно суммы алиментов он не дорогой. В остальных случаях по желанию, имхо налогоплательщики за параноиков не должны платить.


Доказать намеренное подложное отцовство думаю нереально практически, у нас по куда более простым делам господа полицейские нафиг шлют.

раскрыть ветку 3
-2

мне кажется те мужчины которые не развелись страдают от подложного отцовства гораздо сильнее, чем алиментщики. Если человек сел пьяным за руль и сбил другого человека, доказать что он это сделал намеренно нереально, однако он всё равно виноват, так как мог не садиться за руль пьяным

раскрыть ветку 2
+1

Ну как минимум ничего не мешает проверить самому. Я таки против введения новой нагрузки на бюджет в нашей бедной стране. Мы же это все и оплатим. Пьяный за рулём получит 2 года, убийца с доказанным мотивом - 15, а тут как делить, непонятно. Впрочем, тут лучше конечно от нормальных юристов отзыв получить по юридической части

раскрыть ветку 1
-1

А кто доказывать будет, что его не в роддоме подменили? Или главврач придет сам, с повинной головой? Как это вообще возможно доказать?

раскрыть ветку 2
0

тут всё легко, после отрицательного теста на отцовства,  стоит сделать тест на материнство и если и он окажется отрицательным, значит женщина не в чем не виновата

0

Днк-тест.

-1

А статистика есть по таким детям, сколько их? Может и не стоит заниматься. А так то в стране других проблем нет.

раскрыть ветку 1
-2

статистики много, и она вся разная от "каждый второй ДНК-тест отрицательный", до статистики феминисток где только 1-2% отцов являются жертвами подложного отцовства

-3
Ща фемки набегут...
раскрыть ветку 2
-4

я специально тег "феминизм" поставил, и очень прошу когда они начнут отвечать, воздержаться от оскорблений в их сторону

раскрыть ветку 1
-2
Даже не думал. Подписался. Никогда о таких темах, как в твоих постах, не задумывался, интересно будет просветиться.
-4

отличная идея))) я за

-6
Автор я за, а то бабы нынче такие шлюхи все. Выебешь ее значит, а родится какой-нибудь цыган
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: