Нуждается ли человек в истине?

Что, если я вам расскажу:

Кто есть Бог, и почему ему присуще любопытство.

Откуда взялось время и почему оно является инструментом.

Почему нет ни рая, ни ада, но тем не менее, существует жизнь после смерти тела.

От чего мысль материальна и что общего у неё с гравитацией.

Почему вселенная бесконечно мала и бесконечно огромна одновременно.

Почему сотрётся грань между добром и злом, но то, что называют злом - исчезнет.

Что останется от религии после её перерождения в науку, и почему она убивает духовность.

Почему мир иллюзорен и зависит от наблюдателя, и одновременно реален и зависит от того, что человек называет судьбой.

Нужны ли человечеству ответы, или всё еще рано?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Допустим,ты все это уже постиг(ла)и рассказываешь нам,погрязшим в невежестве.А ты уверен(а),что тебя поймут-правильно?ведь найдется толпа исказителей,которые-частью по невежеству и фанатизму,частью из злобы и зависти-поставят все с ног на голову,как было уже не однажды?
раскрыть ветку (1)
0

не единожды*(?). Друг, так в этом и суть поста. Общество, пусть и крошечное, не то что не поняло, оно отвергло саму идею того чтобы кто-то, а не они, принес в этот мир что-то новое, а точнее сказать давно забытое старое.

показать ответы
0
Ответы были бы очень своевременны.
раскрыть ветку (1)
0

Для тебя лично? Тебя ведь интересует ответ лишь на один вопрос?

показать ответы

Интересно, как он бы ответил на эти вопросы...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже интересно, но спрашивать, я конечно не буду.

показать ответы
0

"...лишь на шлюху ложь есть спрос - она красивее и она доступней..."

раскрыть ветку (1)
0

Кому-то нужны красота и доступ, а кто-то будет рад любви и терпению.

0

Отсыпь мне тоже

раскрыть ветку (1)
0

Могу отсыпать горя, но такими вещами гнусно делиться

1
раскрыть ветку (1)
0

Здоровья тебе и твоей семье

показать ответы
0
Психо-логия.Наука о душе,отрицающая существование души...
раскрыть ветку (1)

... таковой, какой её представляют в наши дни."

Что говоришь? Психология - наука о душе? Психология касается души лишь своим названием, которому довольно много лет. Она изучает человеческую психику и её аспекты.

Рожденный слепым может понять что такое свет? И по аналогии со звуком - глухой?

У людей насчет многих вещей неправильное представление. Даже цифры - неправильны, что подтверждает число Пи. Бесконечный ряд чисел.

Наука, какой ты её сейчас представляешь - умрёт. А если точнее - переродиться.

показать ответы
0

Как же по твоему правильно использовать ту информацию, что бережно хранят индусы?  
Как же ты спасешь людей своей истиной, если она никому не приносит никакой пользы, в том числе и тебе?
П.С. Минусы еще не закончились?
Я не поставил тебе ни одного минуса, вот скрин.

раскрыть ветку (1)

Прости что подумал на тебя.

Выпустить её в свет. Пару декад хаоса, и придут люди, не создавшие, а  нашедшие в нём порядок. Иначе - ... уже говорил.

Вся польза еще впереди. Однозначно.

0

Что сделал я? Я спросил: Нуждается ли человек в истине?

Это все? Т.е. по твоему лезть на развлекательный портал и втирать, людям не окончившим школу, свою метафизику эффективнее передачи знаний достойным посредством непрерывной ученической цепи(парампары)?
Как же по твоему правильно использовать ту информацию, что бережно хранят индусы? 

Спасать нужно каждого

Как же ты спасешь людей своей истиной, если она никому не приносит никакой пользы, в том числе и тебе? душевное спокойствие и понимание всего. может дать простая иллюзия или обманка какого-нибудь жулика/спекулянта.

Я не "тоже".
Тщеславие (от тщетный (напрасный) + слава) — стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождающаяся желанием слышать от других людей лесть.

Должен сказать, что я всегда мечтал знать то, чего не знают другие.

раскрыть ветку (1)

Слышал притчу о старике сидящего у своего бедного дома? Где лентяй подумал о нём, что тот лентяй, бабник - что он бабник, трудоголик - назвал его великим трудоголиком.

Так вот, ты совсем не переболел тщеславием.

И если бы ты меня смог хоть в чём-то переубедить, я бы признал твою правоту. Но ты не в состоянии этого сделать.

Пример с иллюзией и обманкой показывает, что ты даже малейшего понятия не имеешь, что такое духовность. Ты её уже успел убить в себе.

Ты как раз тот, кто не достоин истины, ведь даже умея читать, ты не вчитываешься. И я всё же дал тебе шанс понять её.

Твои "достойные" на этот раз погибнут вместе с остальными. Ни капли шанса, если не вмешаться.

Всё, что ты сейчас делаешь - прыгаешь в грязи стараясь замарать того, кто рад был твоей точки зрения. Я с тобой в эту грязь не полезу.

"Мимо миски лаешь."

П.С. Минусы еще не закончились?

показать ответы
0
Ооо это не шаблон, это опыт. Я когда то тоже болел тщеславием, но это лечится.

А как ты распорядился имеющейся у тебя информацией? Может ты создал общественную организацию которая помогла миллионам людей решить их финансовые затруднения, проблемы со здоровьем, может где-то прекратилась война благодаря твоей информации? Как ты реализовал свои знания?
Я пока видел только как ты выставил себя посмешищем на пикабу.

раскрыть ветку (1)

Что сделал я? Я спросил: Нуждается ли человек в истине?

И нет. Я не "тоже". Я не болею тщеславием. Если ты так подумал, значит ты из тех, кто как раз таки мыслит по шаблону. Под этим я имею ввиду, что ты всё таки из тех кто мыслит так, как ему хочется, т.е. так, как тебе более выгодно.

Кстати говоря, я уже поймал свой кусочек славы еще когда учился в колледже. В следующий раз это произойдёт ровно тем же способом - творческим. Хоть мне этого уже и не надо, но не пропадать же написанному (и моим мечтательным детским картинкам) зря.

Ты никогда не узнаешь кем я являюсь.

Выставил себя посмешищем перед теми, кто не нуждается в истине? Ну да, конечно. Как скажешь.

Продолжаем?

показать ответы
0
Скорее дело обстоит наоборот-мы будем сидеть в своих гнездах,разинув клювы,-дайте!Дайте!Дайте!-а когда нам наконец найдут,чем их наполнить...Тебе когда-нибудь приходилось кормить маленького котенка,который еще не ел из миски?-Если да,то ты меня понял))
раскрыть ветку (1)

Понял о чем ты. Поэтому нужно разработать план. Не зря же я увлекался психологией.

показать ответы
0

и индусы (утаивают столько учений на санскрите, что и сами не знают что там).
Никто ничего не прячет, лишь только бережно хранят от всяких жуликов и проходимцев для тех кто достоин и сможет понять.

ведь, попав в умы людей, данная информация
Не задержится там на долго и будет выброшена под утро вместе с пустой упаковкой майонеза, пивными банками и прочим бытовым мусором. И да, найдутся еще те, кто решить нажиться на молодых простаках, дураках и фанатиках.  Говоря языком индусов: сейчас Кали юга - закат человеческой цивилизации. Спасайся сам, развивайся, эволюционируй  и если у тебя получится, будь уверен, люди к тебе потянутся бескрайней очередью.

Что дала мне истина? Самое главное - душевное спокойствие и понимание всего.

Что дала окружающим? - Ничего. Река не может тебя напоить, ты должен сам испить из неё.
Грош цена твоей истине. Через какое то время ты и сам это поймешь, когда узнаешь что-то новое или когда тебе придется заботится о своих родителях, содержать жену, поднимать ребенка или все вместе.

раскрыть ветку (1)

Меня радует, что ты сомневаешься, хоть и мыслишь по своему, заранее подготовленному шаблону.

То, что они, как ты говоришь "бережно хранят", указывает на их неспособность правильного использования данной информации.

Спасать нужно каждого и уже вместе развиваться и эволюционировать. Иначе - не успеть.

показать ответы
0
Хоть я и пожилой уже человек, но ещё не настолько стар, чтобы позволить себе оставить тех, кто от меня зависит. Да и решительности не хватит бросить семью и "босиком пойти по Руси". Слишком ко многому привязался. Комфорт, распорядок, работа, доставляющая удовольствие - всё это тащит меня вязким потоком я ненавижу это и не нахожу сил порвать с этим. Я ищу человека. Спутника сильней меня, того который толкнёт меня. Понимаю, что это слишком паразитически, но нет сил самому шагнуть.
раскрыть ветку (1)

Во первых - да, семью нельзя бросать, но можно покинуть, если собираетесь вернуться тем, кем хотели бы видеть себя рядом с ними.

Во вторых - привязанность (ко всему не имеющему душу) это подобие греха, которым вы наказываете сами себя. К этому же относится зона комфорта.

В третьих - не смейте идти за кем-то, не став лидером самому себе.

0
Вот только как понять, что другого сделает счастливым, а что просто принесёт ему удовольствие - сиюминутное никчёмное чувство. Понять это можно имея какие-то наработки в осознании, а у меня сейчас это главная проблема - осознать себя и мир вокруг. Надоело двигаться по инерции не понимая ничего из того, что происходит со мной и миром.
раскрыть ветку (1)

Знаешь, есть замечательный способ осознать всё, в чем нуждаешься - Стать мирным путником. Путешествуй, помогай людям по возможности, дружи с природой, слушай людей и находи СЕБЯ в них.

Первого, кого ты встретишь на своём истинном пути - животное, отражающее тебя самого. Накорми и согрей теплотой душевной.

Откажись от ожидания чего-либо и довольствуйся бытием.

Сомневайся в том, что говорит большинство, но находи причины их слов.

Распутай полотно и найди свою нить.

На вопрос о счастье ты ответил и сам.

показать ответы
0
Время как инструмент, с возрастом мне становится всё труднее им пользоваться. Очень интересно было бы приложить его к неким ситуациям, вот только я уже забывают к каким. У меня и правда в последнее время плохо с памятью. Других инструментов можно попробовать? И конечно, продолжай.
раскрыть ветку (1)

Другие инструменты? Попробуй - счастье. Делай счастливыми окружающих, и будешь сам счастлив, как никогда. Помни: счастье не приобретают, его заслуживают.

Тебе это поможет и время использовать правильно, и вспомнить то, что уже забыл.

показать ответы
0

Ну тут ты промазал маненько. То о чем ты тут говоришь известно не одну тысячу лет. Кому надо, тот об этом знает.
Начал бы, к примеру, с сопромата вот бы все охуели.) А так ты выбрал сферу где просто умничать не получится, тут уметь надо, а не просто знать.
Что дала тебе твоя истина? Что она дала окружающим тебя людям?

раскрыть ветку (1)

Естественно - знали и знают. Особенно, из ныне существующих цивилизаций, об этом знают китайцы (Ци только чего стоит) и индусы (утаивают столько учений на санскрите, что и сами не знают что там). И конечно же будут умалчивать и другие, ведь, попав в умы людей, данная информация уничтожит ВСЕ системы правления раз и навсегда. Еще страшнее, если эти самые системы правления используют свою силу во имя сбережения господствующей высоты, устроив "ад" на Земле. Уже проходили, и поэтому, я очень окреп в политике и геополитике, а также неплохо в истории (жаль, что она местами переписана).

Что дала мне истина? Самое главное - душевное спокойствие и понимание всего.

Что дала окружающим? - Ничего. Река не может тебя напоить, ты должен сам испить из неё.

показать ответы
0
Понимаешь, все говорят слишком общими фразами. Все говорят об освобождении и о том, что все инструменты у меня в руках, но я слишком примитивен и не чувствую в себе сил и способностей осознать себя и мир вокруг. Мне нужна инструкция, хотя бы для того, чтобы сдвинуться. Все вопросы, которые ты задал в начале поста, меня посещают, но ответить на них я не способен. Мне нужна помощь.
раскрыть ветку (1)

1. Бог - это и есть вселенная, но гораздо в глубоком понимании. Существуют параллельные миры - это та часть вселенной не видимая нам, но существующая рядом. Причем параллельных миров так много, что наш, можно и правда назвать плоским, как страница одной книги в огромной библиотеке. Если существуют параллельные миры, то вселенная, существует, и не существует одновременно - указывает на отсутствие времени - как линии. Отсутствие времени - иллюзорность (искусственность) видимого. Мы - часть вселенной, даже по нашим, существующим законам физики. Тот факт, что мы видим и чувствуем одинаково - указывает на единое сознание. Также на это указывают и вибрации всего и вся. То, что мы ограничены от многого другого, что существует - указывает на определенную цель нашего существования, как способа изучения вселенной, с определённой точки зрения, и с инструментом в виде времени.

Старался вкратце. Мне продолжать?

показать ответы
0
Ты инсайдер?
раскрыть ветку (1)

Уверяю - нет.

показать ответы
0
Знаю только парочку ученых, которые нашли центр вселенной, они же утверждали, что земля плоская и хрустит на зубах.)
Жаль по всем пунктам пройтись не успеем, при такой динамике, скоро ты не сможешь оставлять комментарии.
А посему разоблачайся.) Как зовется источник твоих знаний?
раскрыть ветку (1)

Пошел посуду мыть, и понял, что забыл упомянуть забавный факт:

В 2011 увлекся написанием рэпа разных поджанров, стихов. В общем, благодаря этому, я понял, какую силу имеет молитва, слово. Особенную роль сыграли текста написанные о космосе, океане лиц, и написанные от первого лица о смерти, что вообще проявились в то самое, прошлое лето. Понимаешь, когда читаешь, то, что чувствовал человек умерев, и то как просил у матери прощения, и как не мог найти пути домой.. это полностью переворачивает сознание.  События произошедшие  весной-летом 2016 были описаны мной за полгода-год-полтора до этого в нескольких текстах.  Сила материализации или в некотором роде пророчество - не знаю.

0
Знаю только парочку ученых, которые нашли центр вселенной, они же утверждали, что земля плоская и хрустит на зубах.)
Жаль по всем пунктам пройтись не успеем, при такой динамике, скоро ты не сможешь оставлять комментарии.
А посему разоблачайся.) Как зовется источник твоих знаний?
раскрыть ветку (1)

Да, похоже не успеем - минусят щедро.

Объяснить очень сложно откуда это, но большая часть знания пришла с начала ноября прошлого года. Должен сказать, что я всегда мечтал знать то, чего не знают другие. И вот, летом 2016 в моей жизни произошло то, что подтолкнуло меня к постоянным мыслям об этом мире. И еще нужно отметь - в моей семье, по отцовской линии, были женщины со способностями (знаю о двух). Но мне это не должно было передаться, а лишь двоюродной сестре, родившейся на 5 дней позже, да причем в шабаш ведьм.

Вообще, жизнь у меня довольно странная.

показать ответы
0

Какой ты веры?

раскрыть ветку (1)

Вообще, я православный снявший крест, и ставший атеистом. Я считаю, что религия это притянутая за уши, давно забытая наука о мироздании. Единственной адекватной религией считаю буддизм. Остальные - традиционными.

0

Если это так, то это не совсем справедливо. Меня никто не спрашивал нужна ли мне такая закалка в таком возрасте.

раскрыть ветку (1)

Те, кто с тебя обижал, возможно испытают гораздо худшее. Так что, это уже не твои проблемы, а их. Они сами себя наказали. Попытайся простить их, и отпустить. Человек - существо по своей натуре не справедливое. Быть может когда ты станешь своим ангелом-хранителем тебе откроется, что и зачем было нужно.

Я же тебе желаю добра, счастья, и любви, для которой не будет препятствием даже смерть.

0

Не сказал бы, это было похоже именно на отработку, повинность, которую я тянул.

раскрыть ветку (1)

Знаешь, не могу сказать наверняка, не зная твоей жизни. Но карма же штука сложная, и наверно, если бы ты провинился в прошлой жизни, то скорее всего у тебя были бы проблемы со здоровьем в этой, и причем с самого рождения. А то, что на тебя пытались воздействовать другие люди, то это уже проявление наказание за поступки в этой жизни. Но когда бы ты успел согрешить, изменить судьбу против воли Божьей, если ты был мал? Так что, скорее всего это закалка для больших трудностей, после которых ты что-то получишь, что окупит все твои прижизненные страдания  во много раз.

показать ответы
0

Просто у меня детство не оч. было. Коллектив меня всячески третировал, а потом вдруг внезапно прекратил, я убеждён что мне эта тяжесть в довесок шла за прошлые заслуги, так сказать.

раскрыть ветку (1)

Иногда, самое плохое, что случалось в жизни, можно назвать даром. Тебя это закалило, я правильно понимаю?

показать ответы
0

И это пребывание должно быть вечным по идее? А карма реальна?

раскрыть ветку (1)

Насчет вечности (времени) почитай мой ответ на вопрос "AsFantoMass'a". И всё же, по идее да. Но, опять же, можно и вернутся. А вот как, в какой цивилизации, и в каком отрезке времени окажешься - вот это вопрос имеющий один ответ - не имеет значения.

Карма реальна, но кажется в несколько другом понятии, чем мы все думаем.

показать ответы
0

Еще не понял?
Я все понял! Я любопытный микроскоп, а ты еврей. +)
Что там у нас далее по списку... откуда время и куда.
Дык откуда взялось время и как его правильно проводить?

раскрыть ветку (1)

Главное, что нужно понимать, это то, что для Бога времени не существует. Т.е. главный процесс (расширение\сжатие) происходит либо постоянно, либо никогда. Вот поэтому, ученые пытаясь найти точку от которой вселенная расширяется, постоянно её находили, т.к. любую точку в ней можно принять за центр. Вот поэтому я и назвал время инструментом, ведь без него, Бог (вселенная) не смог бы изучить себя нашими чувствами.

показать ответы
0

Ты вот с какими-то чуваками общаешься, а на основной вопрос в теле поста не отвечаешь. Ещё раз повторю - какая она - жизнь после смерти тела?

раскрыть ветку (1)

Возвращение к единому сознанию (Воссоединение с Богом), отсутствие эмоций, знание обо всём сущем, нахождение во всех местах одновременно. - это при выполнении предначертанного. В противном случае - перерождение.

показать ответы
2
Я понял, что ты уже опробовал способ
раскрыть ветку (1)

Если честно, я не знаком ни с одним произведением, где упоминались бы санитары вселенной. Откуда это вообще, подскажи

показать ответы
5

Как управлять вселенной так, чтобы этого не заметили санитары.

раскрыть ветку (1)

Если узнаешь, расскажи и мне

показать ответы
0

Чо куришь?

раскрыть ветку (1)

LM

0
Откровение инсайдера vol.4, теперь на пикабу.
раскрыть ветку (1)

Я один

0

Не много, ты ведь пост запилил не со своими стихами или музыкой, и про скульптуры тут не густо. Кстати насчёт твоих 22х лет. Ну для творчества то нормальный возраст, а вот загоняться по мирозданию - рановато, это если ты конечно не на всю голову пизданутый

раскрыть ветку (1)

Было бы проще конечно, если бы я оказался на всю голову "пизданутым". Ой как же проще..

показать ответы
0
Есть ли какие техники? Я почти полвека живу обсуждая и осуждая всех и каждого, должна же быть какая то техника, как с этим справиться? И почти каждую ночь я летаю, это стало наваждением, мне хочется больше, я хочу наяву. Если я скажу себе, что лишь осуждение является тормозом, смогу ли я в реале справиться с гравитацией?
раскрыть ветку (1)

Техники? Лично я, на своих ошибках понял, что не могу осуждать других, но это было лишь началом. Правильно и праведно ходить, выполнить то, что должен, вот что тебе нужно, чтобы прекратить перерождаться на этой земле, и присоединиться к Богу. А там ты, я думаю, будешь хотеть вновь ступить на твердь Земную. Всему своё время.

показать ответы
0

Хуйнёй ты в общем маялся, нет чтоб продуктивнее дело найти, или для других людей чо полезное сделать. Нет, ты свои думы решил возвести в абсолют и считать готовы другие к твоим заморочкам в голове или нет.

раскрыть ветку (1)

Пишу музыку, стихи, а этой зимой начал обучаться скульптуре и барельефу, благо есть у кого. Ещё продуктивнее в мои 22 года? Не много ли ты требуешь?

показать ответы
0

"Бог не Один, он один.
Один бог и не один."

За любопытство ответить забыл?

раскрыть ветку (1)

Любопытство, как невежество, может быть присуще лишь человеку, так как он придумал эти понятия. Тебе это о чем-нибудь говорит?

показать ответы
0
Да, меня интересует мысль и гравитация. Как они связаны? Что я должен делать?
раскрыть ветку (1)

Как и наша планета, ты должен притягивать, лишь то, в чем нуждаешься, а то, что тебе навредит - сжигать на подлёте.

Притяжением обладает лишь чистый разум. Так что, для начала научись не судить ни людей, ни животных, и осознай, что все равны, ибо отсутствие этого понимания, мешает быть чистым в уме.

показать ответы
0

Что пол жизни до и после?

раскрыть ветку (1)

Пол жизни верил тому, чему придерживаются другие, стал атеистом с двоемыслием, и начал образовывать себя, черпая всё, черпая отовсюду. Искал закономерности, искал себя в других людях, искал объяснения парадоксам, которые не замечают в физике. Смотрел в общем на религию, как сейчас все смотрят на алхимию.

показать ответы
0

Благодарю, а теперь рассказывай как к жизни то такой пришёл?

раскрыть ветку (1)

Примерно через год после крещения снял крест и "сел у дерева" подумать от чего жизнь сладка и горька. И вот, ровно пол жизни до, и пол жизни после.

показать ответы
0

Бог, и почему ему присуще любопытство.
Дык кому там и чего присуще?)

раскрыть ветку (1)

Тебе. Ты ведь верующий? Помнишь, что Бог в каждом из нас, ибо мы являемся его частицами? Еще не понял?

показать ответы

Бог есть абсолют, а любопытство признак невежества, т.к. оно(любопытство) возникает при незнании.

Давай уже мессианируй, чего жмешся то?)

раскрыть ветку (1)

Бог есть вселенная, а ты - способ его познания. Знаком с микроскопом? Вот ты, он и есть.

показать ответы