Нуждается ли человек в истине?

Что, если я вам расскажу:

Кто есть Бог, и почему ему присуще любопытство.

Откуда взялось время и почему оно является инструментом.

Почему нет ни рая, ни ада, но тем не менее, существует жизнь после смерти тела.

От чего мысль материальна и что общего у неё с гравитацией.

Почему вселенная бесконечно мала и бесконечно огромна одновременно.

Почему сотрётся грань между добром и злом, но то, что называют злом - исчезнет.

Что останется от религии после её перерождения в науку, и почему она убивает духовность.

Почему мир иллюзорен и зависит от наблюдателя, и одновременно реален и зависит от того, что человек называет судьбой.


Нужны ли человечеству ответы, или всё еще рано?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты инсайдер?
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Уверяю - нет.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Понимаешь, все говорят слишком общими фразами. Все говорят об освобождении и о том, что все инструменты у меня в руках, но я слишком примитивен и не чувствую в себе сил и способностей осознать себя и мир вокруг. Мне нужна инструкция, хотя бы для того, чтобы сдвинуться. Все вопросы, которые ты задал в начале поста, меня посещают, но ответить на них я не способен. Мне нужна помощь.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

1. Бог - это и есть вселенная, но гораздо в глубоком понимании. Существуют параллельные миры - это та часть вселенной не видимая нам, но существующая рядом. Причем параллельных миров так много, что наш, можно и правда назвать плоским, как страница одной книги в огромной библиотеке. Если существуют параллельные миры, то вселенная, существует, и не существует одновременно - указывает на отсутствие времени - как линии. Отсутствие времени - иллюзорность (искусственность) видимого. Мы - часть вселенной, даже по нашим, существующим законам физики. Тот факт, что мы видим и чувствуем одинаково - указывает на единое сознание. Также на это указывают и вибрации всего и вся. То, что мы ограничены от многого другого, что существует - указывает на определенную цель нашего существования, как способа изучения вселенной, с определённой точки зрения, и с инструментом в виде времени.


Старался вкратце. Мне продолжать?

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Время как инструмент, с возрастом мне становится всё труднее им пользоваться. Очень интересно было бы приложить его к неким ситуациям, вот только я уже забывают к каким. У меня и правда в последнее время плохо с памятью. Других инструментов можно попробовать? И конечно, продолжай.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Другие инструменты? Попробуй - счастье. Делай счастливыми окружающих, и будешь сам счастлив, как никогда. Помни: счастье не приобретают, его заслуживают.

Тебе это поможет и время использовать правильно, и вспомнить то, что уже забыл.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот только как понять, что другого сделает счастливым, а что просто принесёт ему удовольствие - сиюминутное никчёмное чувство. Понять это можно имея какие-то наработки в осознании, а у меня сейчас это главная проблема - осознать себя и мир вокруг. Надоело двигаться по инерции не понимая ничего из того, что происходит со мной и миром.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Знаешь, есть замечательный способ осознать всё, в чем нуждаешься - Стать мирным путником. Путешествуй, помогай людям по возможности, дружи с природой, слушай людей и находи СЕБЯ в них.

Первого, кого ты встретишь на своём истинном пути - животное, отражающее тебя самого. Накорми и согрей теплотой душевной.

Откажись от ожидания чего-либо и довольствуйся бытием.

Сомневайся в том, что говорит большинство, но находи причины их слов.

Распутай полотно и найди свою нить.


На вопрос о счастье ты ответил и сам.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть я и пожилой уже человек, но ещё не настолько стар, чтобы позволить себе оставить тех, кто от меня зависит. Да и решительности не хватит бросить семью и "босиком пойти по Руси". Слишком ко многому привязался. Комфорт, распорядок, работа, доставляющая удовольствие - всё это тащит меня вязким потоком я ненавижу это и не нахожу сил порвать с этим. Я ищу человека. Спутника сильней меня, того который толкнёт меня. Понимаю, что это слишком паразитически, но нет сил самому шагнуть.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Во первых - да, семью нельзя бросать, но можно покинуть, если собираетесь вернуться тем, кем хотели бы видеть себя рядом с ними.

Во вторых - привязанность (ко всему не имеющему душу) это подобие греха, которым вы наказываете сами себя. К этому же относится зона комфорта.

В третьих - не смейте идти за кем-то, не став лидером самому себе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку