Ну, вообще то, все так и делают. Без поводка гуляют только мелкие, типа моего шпица. Второго пса я держу на поводке.
Хорошо, но только почему из 100 случаев, когда я попросил взять собаку на поводок, в 98 мне ответили "она не кусается"
Мне думается, что слишком много владельцев крупных собак просто забавляет и приподнимает над окружающими страх других.
Сейчас я просто сразу звоню в полицию, если вижу, что владельцы ведут себя неадекватно. И это действует.
У вас похоже явно нет собаки!) скажите вас в детстве покусали?
Что за негатив
Такое ощущение что домашние собаки так и бросаются на прохожих, да им дела нет до вас.
Забавная вы конечно
У человека могут быть фобии, имеет на них право. Я например никогда собак не опасался, а потом шавка подбежала и укусила меня за икру. Теперь и боюсь.
Господи, откуда столько долбоебов!?
У нас очень собачий двор, и детские площадки. И никогда, ни один пес не испугал ребенка. Никогда! Может, у нас место такое, особенное?
И никогда, ни один пес не испугал ребенка.
А почему бы просто не водить собаку на поводке? Откуда вы знаете, что у вашего пса на уме? Я, когда выгуливаю пёсика в деревне, всегда держу его на поводке. И при виде приближающихся людей беру его на очень короткий поводок к ноге. Хотя пёс обученные и за территорией двора даже голос не подаст никогда.
Ну, пусть и перескок. Но я ведь агрился не просто на собак. Я собак очень люблю. Но себя и своих родных люблю еще больше. И когда рядом с собакой адекватный человек, когда он имеет явную возможность ее ограничивать в возможностях, то я совсем не против собак. Более того, я всегда за адекватных животных. Хорошо обученная собака помогает выявлять взрывчатку и наркотики. Да пусть их больше будет. Я только за. А когда какой-то неадекват защищает право своего бойцовского бобика ходить без намордника и поводка, да еще и хз что у него там с головой, то таких нужно жестко ограничивать. а собак отдавать адекватам или усыплять, что печально, но нужно.
А когда какой-то неадекват защищает право своего бойцовского бобика ходить без намордника и поводка,
Бойцовский или нет - пофиг. Закон гласит, что надо на поводке - водите пожалуйста на поводке. Что сложного? Вот правда, что блин сложного выгулять пса на поводке?
Тугой спуск заменяет предохранитель. Но да, фактически не имеет и это очень правильно. Без регулярной тренировки вы забудете снять с него почти стопроцентно.
Нет, я так не считаю. Поводок и намордник - это норма. А человек, повесивший такое объявление, очевидно не нормален. Психические отклонения на лицо. Боязнь собак уже само по себе психическое расстройство. Плюс совершенно дикие угрозы. Я допускаю определённую долю сарказма в её объявлении. Такую же долю сарказма я вложил в своё сообщение выше.
Ничего ненормального там нет. Наоборот, хорошее напоминание владельцам собак о необходимости соблюдать закон.
Вы тогда чего скажете - "ой ну извини эташсабачька она не виновата она не понимает"?
Так и скажут. А могут и "сам виновать, не надо было собачку пугать"
Вам пофиг, что постить, лишь бы хайпануть? Поводок и рядом сотрудник каких-то органов говорит о том, что, как минимум, бобик адекватный и обученый.
Это обычный перескок в обсуждениях. Ясно же, что ситуация совершенно другая.
Ехал в электричке, рядом зашли полицейские с огромной овчаркой. Блин, какие у неё были грустные глаза...
Я не собачник, но было её немного жалко:)
А теперь внимание вопрос. Кто быстрее ,собака или разряженный пистолет? А ведь его нельзя носить заряженным, верно?
Никто в пса за 50 метров стрелять не будет. Так как на таком расстоянии собака как угроза (если, конечно, это не пёс, которые несётся на вас где нибудь в поле) не воспринимается. Да и травмат стреляет максимум метров на 10, а точнее на 5.
Явно представляет угрозу -это когда рычит, скалится и тд.
но я так же считаю долбоебами тех, кто завел пса и не может просто купить хотя бы поводок, не говоря уже о наморднике.
Законы надо соблюдать.
Там написано , увижу -буду стрелять
Травматическое оружие просто не приспособлено для поражения целей на расстоянии более 10-15 метров. И то скорость будет потеряна, даже если попадёте.
Поэтому и речи не идёт о стрельбе на большую дистанцию. А вот на расстоянии 5 метров собака без поводка и намордника может расцениваться как угроза в зависимости от её поведения.