Господи, откуда столько долбоебов!?
У нас очень собачий двор, и детские площадки. И никогда, ни один пес не испугал ребенка. Никогда! Может, у нас место такое, особенное?
И никогда, ни один пес не испугал ребенка.
А почему бы просто не водить собаку на поводке? Откуда вы знаете, что у вашего пса на уме? Я, когда выгуливаю пёсика в деревне, всегда держу его на поводке. И при виде приближающихся людей беру его на очень короткий поводок к ноге. Хотя пёс обученные и за территорией двора даже голос не подаст никогда.
А почему бы просто не водить собаку на поводке?Вообще не представляю как можно отпустить с поводка собаку в городе, где так много опасности в первую очередь для самой собаки: отрава, машины, другие собаки. Насколько надо не любить своего питомца и не дорожить им, чтобы выпускать, например, вблиз проезжей части.
И при виде приближающихся людей беру его на очень короткий поводок к ноге
Я тоже всеми силами стараюсь не доставлять со своей собакой дискомфорта окружающим и считаю, что надо уважать их, т.к. они не обязаны любить собак. Если все собаковладельцы будут уважительно относиться к другим людям (водить собак в полной амуниции, убирать продукты жизнедеятельности питомцев), то может настанет тот день, когда и к собаковоладельцам будут относиться не как к малохольным.
Ну, вообще то, все так и делают. Без поводка гуляют только мелкие, типа моего шпица. Второго пса я держу на поводке.
Хорошо, но только почему из 100 случаев, когда я попросил взять собаку на поводок, в 98 мне ответили "она не кусается"
Мне думается, что слишком много владельцев крупных собак просто забавляет и приподнимает над окружающими страх других.
Сейчас я просто сразу звоню в полицию, если вижу, что владельцы ведут себя неадекватно. И это действует.
Вы тогда чего скажете - "ой ну извини эташсабачька она не виновата она не понимает"?
Так и скажут. А могут и "сам виновать, не надо было собачку пугать"