Собака натренирована противостоять вооруженному противнику. Надеюсь оттащить пока не перегрызет горло. Так и живем.
Вот таких нужно сразу отстреливать. Желательно вместе с хозяевами. Ну его нафиг думать, что у бойцовской собаки на уме, если ее долбоеб-хозяин не озаботился намордником и поводком.
Вам пофиг, что постить, лишь бы хайпануть? Поводок и рядом сотрудник каких-то органов говорит о том, что, как минимум, бобик адекватный и обученый.
Это обычный перескок в обсуждениях. Ясно же, что ситуация совершенно другая.
Ехал в электричке, рядом зашли полицейские с огромной овчаркой. Блин, какие у неё были грустные глаза...
Я не собачник, но было её немного жалко:)
Ну, пусть и перескок. Но я ведь агрился не просто на собак. Я собак очень люблю. Но себя и своих родных люблю еще больше. И когда рядом с собакой адекватный человек, когда он имеет явную возможность ее ограничивать в возможностях, то я совсем не против собак. Более того, я всегда за адекватных животных. Хорошо обученная собака помогает выявлять взрывчатку и наркотики. Да пусть их больше будет. Я только за. А когда какой-то неадекват защищает право своего бойцовского бобика ходить без намордника и поводка, да еще и хз что у него там с головой, то таких нужно жестко ограничивать. а собак отдавать адекватам или усыплять, что печально, но нужно.
А когда какой-то неадекват защищает право своего бойцовского бобика ходить без намордника и поводка,
Бойцовский или нет - пофиг. Закон гласит, что надо на поводке - водите пожалуйста на поводке. Что сложного? Вот правда, что блин сложного выгулять пса на поводке?
Вообще ничего. И я даже согласен с этим. Но согласитесь и вы, что когда лабрадор, улыбаясь и виляя хвостом, бежит к вам это не одно и тоже, когда стаффорд так же к вам несется.
И если в первом случае я слега напрягусь, то во втором случае мне придется изо всех сил сдерживать позывы сфинктера показать весь мой страх и испуг.
Вы просто не встречали неадекватных особей (вроде этой вот из "объявления" в посте), которые начинают дико орать при виде любой находящейся рядом собаки – даже если собака в наморднике и на коротком поводке...
А уж если любая собака без намордника, так они начинают орать ещё громче. Даже если это той-терьер, которого ведут в нескольких метрах от такой неадекватной особи. Даже если эти особи сами же забрели на территорию регулярного выгула собак...
Дважды была укушена мелкими собаками. Той и ещё какая-то мелочь, не поняла что за порода. Бегали вокруг хозяек, я проходила мимо, а потом этот концентрат ненависти подлетал сзади и цапал за лодыжку. Теперь издали предупреждаю, что пну и пофиг если пришибу.
Странно, конечно (на меня бросались только пару раз)...
Но в целом – в подобной ситуации вы действительно имеете полное право причинить собаке любой физический ущерб. Когда она конкретно пытается напасть. Даже если ещё не укусила, а просто бежит на вас с явно агрессивными намерениями (которые распознать весьма легко)...
Против пистолета она может пожертвовать собой на короткой дистанции.
Я как то поспорил
..
Сам заводчик
А теперь внимание вопрос. Кто быстрее ,собака или разряженный пистолет? А ведь его нельзя носить заряженным, верно?
Тугой спуск заменяет предохранитель. Но да, фактически не имеет и это очень правильно. Без регулярной тренировки вы забудете снять с него почти стопроцентно.