меня тоже это напрягает,когда верующие подходят и ,глядя в глаза,вопрошают:христос воскресе.я ничего против религии не имею,у меня полно друзей верующих,но я не хочу отвечать:-воистину воскресе,потому,что я не уверен,что это истина.поэтому,я отвечаю по старому анекдоту:-спасибо,мне уже доложили))
раскрыть ветку (59)
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
раскрыть ветку (10)
они же знают, что я не православный, зачем меня так приветствовать? приходится выкручиваться)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Это просто небольшой не обременительный ритуал
По идее атеисты и агностики должны быть выше этой фигни Однако они как правило стараються всеми силами демонстрировать свое неверие
По идее атеисты и агностики должны быть выше этой фигни Однако они как правило стараються всеми силами демонстрировать свое неверие
раскрыть ветку (5)
всеми силами демострировать? че несешь? они не демонстрируют пока их не спросят, в отличии от верующих. тем более - "всеми силами"
да и вобще, с каких пор не ответить лицемерно в угоду чьих-то заблуждений является чем-то плохим? с каких это пор люди стали стыдиться правды?
да и вобще, с каких пор не ответить лицемерно в угоду чьих-то заблуждений является чем-то плохим? с каких это пор люди стали стыдиться правды?
раскрыть ветку (4)
Хех Юный бунтарь
Из таких малых ритуалов состоит львиная часть человеческого общения
Ты же не читаешь надменную отповедь каждый раз как тебе говорят спасибо? И не ссышь кипятком когда тебя поздравляют с днем рождения?
А слова лицемерие, Залужения, правда звучат чертовски пафосно и пусто Разве что у тебя есть неопровержимые доказательства что некий Назаретянин не воскресал 2 тысячи лет назад
Из таких малых ритуалов состоит львиная часть человеческого общения
Ты же не читаешь надменную отповедь каждый раз как тебе говорят спасибо? И не ссышь кипятком когда тебя поздравляют с днем рождения?
А слова лицемерие, Залужения, правда звучат чертовски пафосно и пусто Разве что у тебя есть неопровержимые доказательства что некий Назаретянин не воскресал 2 тысячи лет назад
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
вово, я поэтому поводу вчера с мамой чуть не рассорился. где было это "спасибо, мне уже доложили"
раскрыть ветку (1)
Это анекдот советских времён.
" Идет по коридору, в Кремле, Леонид Ильич Брежнев. На встречу ему один из аппаратчиков: "Христос воскресе Леонид Ильич". Ничего не ответил Брежнев. Идет дальше. Опять ему встречается кто-то из аппарата: "Христос воскресе Леонид Ильич". Опять промолчал Брежнев. Идет дальше. На встречу ему, ну пусть будет, Косыгин (загуглите): "Христос воскресе Леонид Ильич". А Брежнев ему и отвечает: " Спасибо мне уже доложили"."
" Идет по коридору, в Кремле, Леонид Ильич Брежнев. На встречу ему один из аппаратчиков: "Христос воскресе Леонид Ильич". Ничего не ответил Брежнев. Идет дальше. Опять ему встречается кто-то из аппарата: "Христос воскресе Леонид Ильич". Опять промолчал Брежнев. Идет дальше. На встречу ему, ну пусть будет, Косыгин (загуглите): "Христос воскресе Леонид Ильич". А Брежнев ему и отвечает: " Спасибо мне уже доложили"."
Тут глубже, Познер иудей, а они отрицают Божественную сущность Иисуса (мягко говоря), ну и соответственно факт Воскресения Господнего. И, думаю, Дугин своим ХВ его потролил просто.
(Хз че вы тут развели все. Разве вы не поздравите знакомого другой национальности с его национальным праздником? Поздравите, из уважения и любви. Разве нет русских которые здороваются со своими друзьями мусульманами словами Салам? Разве мусульманин не поздравит русских, которые ему близки, с Пасхой или Рождеством? Так что, тяжело ответить традиционным ответом на традиционное поздравление, не пойму)
(Хз че вы тут развели все. Разве вы не поздравите знакомого другой национальности с его национальным праздником? Поздравите, из уважения и любви. Разве нет русских которые здороваются со своими друзьями мусульманами словами Салам? Разве мусульманин не поздравит русских, которые ему близки, с Пасхой или Рождеством? Так что, тяжело ответить традиционным ответом на традиционное поздравление, не пойму)
раскрыть ветку (13)
не все евреи иудеи и не все иудеи евреи,так что,насчёт мировоззрения познера,я не в курсе,может он атеист.а своих друзей-верующих христиан я всегда поздравляю говоря "со светлым празником пасхи тебя,дорогой(дорогая)"
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
иудаизм может принять любой человек вне зависимости от национальности,который пройдёт обряд гиюра,т.е.посвящения в иудаизм.
так же,человек любой национальности может принять христианство,мусульманство,буддизм и т.д.,пройдя соотвествующие обряды.ни одна из религий не привязана жёстко к определённой национальности.
так же,человек любой национальности может принять христианство,мусульманство,буддизм и т.д.,пройдя соотвествующие обряды.ни одна из религий не привязана жёстко к определённой национальности.
раскрыть ветку (1)
фраза : "мне доложили " - намного оригинальней , чем просто сказать 2 слова , чтобы не обидеть человека
раскрыть ветку (2)
"мне доложили" - это боян, который если и моложе самого Познера, то ненамного. В.В. ответил гораздо более дипломатично и вежливо.
раскрыть ветку (1)
боюсь уйти в минуса, но
отвечать "воистину воскрес" - такая же традиция, как поедание куличей и крашеных яиц
я вот вообще лет до 7ми думал, что это одно слово)
отвечать "воистину воскрес" - такая же традиция, как поедание куличей и крашеных яиц
я вот вообще лет до 7ми думал, что это одно слово)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Это ложь лично с твоей точки зрения. К тому-же тогда так и скажи человеку: я считаю это все ложью и плевать мне на религ. обряды, отстаньте от меня.
раскрыть ветку (2)
А как по твоему, человек врёт, когда утверждает, то что не является истинной на самом деле, или когда утверждает, то, во что лично не верит?
раскрыть ветку (1)
меня конечно заминусуют, Но: Познер сам пригласил человека к себе на передачу и хотя бы минимальное уважение должно быть к собеседнику,данное поведение не красит культурного и образованного человека.Подобная "шутка" тут явно не уместна..
раскрыть ветку (3)
Ну да, гость пришедший в гости к атеисту, уважения к мировоззрению атеиста проявлять конечно не обязан.
раскрыть ветку (2)
Я не понимаю, таких псевдо выпендрёжев. Ну ответь ты Воистину воскресе, что тебе у тебя от этого, отвалится что ли? А другого человека уважишь своим ответом, если он верующий. Да и сам ничего не потеряешь. Я вот к примеру тоже отношусь к религии как к инструменту, но я не хамлю в ответ подобными высказываниями и даже не заподло трижды поцеловаться. Не понимаю я таких людей как ты, ничего тебе не стоит сказать два слова, но лучше выебнуться.
раскрыть ветку (1)
Я же в свою очередь отшучиваюсь не менее бородатым анекдотом: "Лучше закапывать надо было."
ещё комментарии