1912

Ну, возможно..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
меня тоже это напрягает,когда верующие подходят и ,глядя в глаза,вопрошают:христос воскресе.я ничего против религии не имею,у меня полно друзей верующих,но я не хочу отвечать:-воистину воскресе,потому,что я не уверен,что это истина.поэтому,я отвечаю по старому анекдоту:-спасибо,мне уже доложили))
раскрыть ветку (59)
вот где ты был позавчера,а?
раскрыть ветку (24)
отвечал:спасибо,мне доложили))
раскрыть ветку (18)
KinGuruComment
а я отвечаю: иншаллах)
раскрыть ветку (17)
а я отвечаю: да я сам охуел.
раскрыть ветку (5)
ты такой необычный, молодец
ещё комментарии
ещё комментарии
Скоро отыграешься
раскрыть ветку (1)
лол)
вово, я поэтому поводу вчера с мамой чуть не рассорился. где было это "спасибо, мне уже доложили"
раскрыть ветку (1)
Это анекдот советских времён.
" Идет по коридору, в Кремле, Леонид Ильич Брежнев. На встречу ему один из аппаратчиков: "Христос воскресе Леонид Ильич". Ничего не ответил Брежнев. Идет дальше. Опять ему встречается кто-то из аппарата: "Христос воскресе Леонид Ильич". Опять промолчал Брежнев. Идет дальше. На встречу ему, ну пусть будет, Косыгин (загуглите): "Христос воскресе Леонид Ильич". А Брежнев ему и отвечает: " Спасибо мне уже доложили"."
вот универсальный ответ: ммм
Тут глубже, Познер иудей, а они отрицают Божественную сущность Иисуса (мягко говоря), ну и соответственно факт Воскресения Господнего. И, думаю, Дугин своим ХВ его потролил просто.

(Хз че вы тут развели все. Разве вы не поздравите знакомого другой национальности с его национальным праздником? Поздравите, из уважения и любви. Разве нет русских которые здороваются со своими друзьями мусульманами словами Салам? Разве мусульманин не поздравит русских, которые ему близки, с Пасхой или Рождеством? Так что, тяжело ответить традиционным ответом на традиционное поздравление, не пойму)
раскрыть ветку (13)
Насколько я знаю, Познер атеист, в каком месте атеист может быть иудеем?
раскрыть ветку (1)
В чертогах своего разума.
не все евреи иудеи и не все иудеи евреи,так что,насчёт мировоззрения познера,я не в курсе,может он атеист.а своих друзей-верующих христиан я всегда поздравляю говоря "со светлым празником пасхи тебя,дорогой(дорогая)"
раскрыть ветку (7)
Может быть не все евреи иудеи, но все иудеи - евреи, это основа этой религии.
раскрыть ветку (5)
иудаизм может принять любой человек вне зависимости от национальности,который пройдёт обряд гиюра,т.е.посвящения в иудаизм.
так же,человек любой национальности может принять христианство,мусульманство,буддизм и т.д.,пройдя соотвествующие обряды.ни одна из религий не привязана жёстко к определённой национальности.
раскрыть ветку (1)
Я знаком с вопросом и это лишь в теории. Иудаизм еврейская религия, так было и есть.
не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане))
раскрыть ветку (2)
хотел минусануть, но ведь ты прав,поэтому не стал:)
раскрыть ветку (1)
Нет, не прав. Есть террористы - не мусульмане. Брейвик, хотя бы.
не все евреи иудеи и не все иудеи евреи

Placebo разве утверждал обратное ?
фраза : "мне доложили " - намного оригинальней , чем просто сказать 2 слова , чтобы не обидеть человека
раскрыть ветку (2)
DELETED
"мне доложили" - это боян, который если и моложе самого Познера, то ненамного. В.В. ответил гораздо более дипломатично и вежливо.
раскрыть ветку (1)
это был сарказм и я по поводу комментария а не ответа познера
боюсь уйти в минуса, но
отвечать "воистину воскрес" - такая же традиция, как поедание куличей и крашеных яиц
я вот вообще лет до 7ми думал, что это одно слово)
раскрыть ветку (1)
такая же бесполезная, ты прав.
хорошо что люди понемногу понимать начинают.
Если тебе все равно, то в чем проблема ответить как ожидает человек? Тебе хуже от этого?
раскрыть ветку (5)
А если я не хочу говорить ложь?
раскрыть ветку (4)
Это ложь лично с твоей точки зрения. К тому-же тогда так и скажи человеку: я считаю это все ложью и плевать мне на религ. обряды, отстаньте от меня.
раскрыть ветку (2)
А как по твоему, человек врёт, когда утверждает, то что не является истинной на самом деле, или когда утверждает, то, во что лично не верит?
раскрыть ветку (1)
Тебе действительно интересно мое мнение?
это же Познер, как он не хочет говорить ложь
Если это твои друзья или родственники, ты можешь им сделать приятное?
меня конечно заминусуют, Но: Познер сам пригласил человека к себе на передачу и хотя бы минимальное уважение должно быть к собеседнику,данное поведение не красит культурного и образованного человека.Подобная "шутка" тут явно не уместна..
раскрыть ветку (3)
DELETED
Ну да, гость пришедший в гости к атеисту, уважения к мировоззрению атеиста проявлять конечно не обязан.
раскрыть ветку (2)
а как он его оскорбил?
раскрыть ветку (1)
DELETED
А где я сказал про оскорбление?
Я не понимаю, таких псевдо выпендрёжев. Ну ответь ты Воистину воскресе, что тебе у тебя от этого, отвалится что ли? А другого человека уважишь своим ответом, если он верующий. Да и сам ничего не потеряешь. Я вот к примеру тоже отношусь к религии как к инструменту, но я не хамлю в ответ подобными высказываниями и даже не заподло трижды поцеловаться. Не понимаю я таких людей как ты, ничего тебе не стоит сказать два слова, но лучше выебнуться.
раскрыть ветку (1)
мэйнстрим
DELETED
Помимо, собственно, религиозного смысла, христианское православие в России носит характер древней традиции. А человек, который не уважает традиций места где он живет, это диагноз.
всегда говорю "и Вам того же")
-Христос Воскресе.
-Бывает...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку