Автор, я спешу выразить огромную благодарность тебе и коллегам за лучший в мире портвейн. З.Ы. если что - не ирония, я Массандру чую, когда за соседним столиком пьют. Правда -спасибо!
Черный доктор это производство Солнечной Долины, и я считаю их лучшими производителями портвейна. Хотя Массандра тоже неплоха, особенно мускат красного камня ))
Вкусы конечно разные. Есть знакомые которые вообще не разбираются. Им пива кислого налей, и заебись скажут. А я вот коку от пепси легко отличаю. Сильно переборчив в алкоголе так же. Был в Массандре, все перепробовал, сильно уступает портвейн португальскому. А португальский я пробовал ровно один, фирма Тавни, в кб за 1к сейчас купить можно. Так вот он на голову лучше любого крымского. А уж про более дорогие я молчу. Не даром португальские портвейны считаются лучшими в мире. Дорогие правда зараза...)
У моего друга любимая пословица - "на вкус и цвет все фломастеры разные". я тут по роду деятельности путешествую маленько, есть возможность пробовать. Единственное в Португалии порто не пил, не доехал. Ну пока не нашел, по качеству букета ничего лучше.
Оппа. А посоветуйте какой именно, пожалуйста. Если можно, картинкой. Люблю портвейны красные, но как-то всё на португальском из КБ остановился и думал, что у нас аналогов нет.
Из красных портвейнов по моему сугубо личному мнению, я выделяю 2 - это "Портвейн красный Ливадия" (Был сделан для царя и его семьи, до 1918 года простолюдину его выпить ровнялось очень сильному наказанию. И "Портвейн красный Крымский" (Вино победы, первый раз был изготовлен и заложен в коллекцию в 1944, по молодости был моим фаворитом)
Крымский великолепен, но почему последние пару лет в наших краях он пропал совсем( думал с производства сняли мне когда-то подарили бутылочку 1982 года, это было лучшее что я пробовал в своей жизни)