А вы правда думаете, что утильсбор идет напрямую автовазу? Это очень наивно. И транспортный налог идет транспортникам, да? А поборы за капремонт идут строго на ремонты, конечно. И 20% на пенсии с зарплаты идут одним только пенсионерам. Можно перечислять примеры бесконечно.
А так одна только гранта в среднем комплектаций, по факту уже стоит 1.2 лям. А это блядь простите извините, но дорого.
Вы не поверите, социальные налоги идут в социальный фонд напрямую, не учитываются в бюджете и не расходуется на иные выплаты кроме как социальные. Более того бюджет доплачивает в соцфонд, для покрытия дефицит- то есть налогов не хватает чтобы покрыть выплаты, в первую очередь пенсионерам.
Из бюджетного финансирования. Плюс эти "дворцы" это обычные офисные здания. Ты хоть стоимость их знаешь?
Ну смотри, небольшой ликбез, вся совокупная стоимость этих строек за последние 25 лет меньше чем пенсии за месяц.
И я о том же, только конченый долбоёб может повесить на этот бред про "дворцы" и про то, что они:
- имеют хоть какое-то влияние на размер пенсий;
- построены на пенсионные деньги.
Можно же как-то предположить как воруют, хотя бы ориентировочно? Прежде чем делать оскорбительные выводы.
Я считаю долбоёбами тех, кто не понимая и не зная вообще ничего просто безосновательно и при этом абсолютно уверенно в своих словах транслирует тупорылую дичь, и не может ничего рассказать про эту дичь, кроме ссылок на самого себя.
Ну так ты первый начал тут оскорблениями разбрасываться. На кой хрен мне с такими что-то обсуждать. Иди с равными себе разговаривай и жди ответа. Хороших выходных.
Какая разница, куда они идут? Это дело десятое.
Смысл в том, что утиль сбор - легализованная наценка, которая применяется для того, чтобы цена на АвтоВАЗ оставалась конкурентной на фоне импортируемых машин. АвтоВАЗ не может продавать дешевле, чтобы оставаться на плаву, а китайцы могут. Вот эту их способность искусственным образом и убивают на этапе ввоза.
А юмор заключается в том, что у АвтоВАЗа настолько огромные издержки, что они не могут предложить рынку продукт за адекватные деньги. В итоге конкуренцию то убили, а их поделки как не не покупали, так и не покупают. Только теперь не потому, что есть китайцы подешевле, а потому что это тупо не по карману.
согласен. Только другое не понятно.
Как раньше и конкуренция была пздц какая и утиля не было, продавать по вменяемым ценам? Я не представлЮ
Начитался я историй про гарантии АвтоВАЗа)) это мил человек, стараниями властей, выбор без выбора)
Так а что за машина такая, которая после гарантии начинает рассыпаться?)
Ну ну, маня мирок место отличное, тебе видимо там нравится)
Я реальность предпочитаю
Ага. Делов то. Попробуй собрать подписи с соседей, чтобы этот спецсчет открыть. Нам уже который год не удается. Люди нихера не хотят менять в жизни.
Физически не существует способа "увести" эти деньги. Деньги идут в социальный фонд, там нету никаких трат, затем распределяются на пенсии.
Деньги воруются из бюджета путем переплаты за покупки за бюджетные средства. Соцфонд ничего не покупает, он тупо передает деньги пенсионерам. Там нет статьи бюджета, которая могла бы быть как-то украдена
Да, как меня всегда смешило: "распустим местную футбольную команду, а эти деньги пустим на ремонт дорог". Чиновники.