Новости

Всем привет, я продолжаю (хотя хотела бросить) рассказывать новости из нашего села и чем мы тут с ребятами заняты.

Новости Подростки, Село, Остановка, Дорога, Хоккей, Горка, Каток, Кочегарка, Город, Строительство, Ремонт, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Как вы можете видеть, справа от остановки появился знак остановки, судя по этому автобус теперь на ней останавливается (2 раза в неделю, я пока не видела).
Летом до меня дошли слухи (местная форма передачи информации), что на остановку я не разрешаю автобусам приходить, меня это позабавило. Видимо, кто-то все таки написал в атп, и наверняка это оказалось не сложно.

Новости Подростки, Село, Остановка, Дорога, Хоккей, Горка, Каток, Кочегарка, Город, Строительство, Ремонт, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Погода установилась устойчиво зимняя, перед этим мы с плоггерами собрали последний осенний мусор в селе и отправились на зимовку. Здесь они фоткаются на асфальте, который появился в этом году.

Впрочем свет на нём появился только вчера.

В нашей кочегарке тепло. Иногда +26, и это очень радует. Сейчас я ищу терморегулятор, чтобы его туда установить. Почти все вечера мы с ребятами там, в выходные всегда.
Первые начали модерировать мероприятия наши самокатеры. Они хотят сделать наш скейт парк более продвинутым, за 2 года уже стали делать сложные трюки, и их уровень растёт. Я понимаю, что им вроде бы и тесно становится, плюс парни реально классные, во всем всегда помогут и сами могут сделать многое.
Поэтому мы собрались и начали решать за жизнь и развитие. Увеличение количества рамп посчитали на 1.5 млн, с учетом доставки и монтажа под ключ, плюс мечтают посетить Урам в Казани (ну и можно обучиться на тренеров), придумали занятия зимой - на самокатных лыжах и снежных трассах, сделать фингер парк, и играть в плойку в самокатные игры. Может быть так им будет легче пережить самокатный несезон. Сняли видео, и будем подавать заявку на грант. Может повезёт.

Захар вещает за размеры новых рамп. Кстати справа Глеб и он хочет на скейте построить свой вариант гаража, с кастомом, шестигранниками и все такое. Мой вариант пит стопа. Самокаты ломаются как не в себя и гаражная часть представлена здесь очень весомо, отдельное подростковое гаражное сообщество по-моему очень круто.

Мы начали играть на укулеле и гитарах. Уже 15 человек! Отдельно укулельники - помладше собрались, и гитаристы. Честно не думала, что их столько может в Пежме, гитары искали по селу, даже нашли раритет с наклейками терминатора. Но еще надо купить три с чехлами и чехлы всем укулельщикам, чтобы можно было забирать домой. Вчера 5 укулеле разбежались по домам, завернутые в куртки, кофты и пакеты.
И вчера появилось первое рабочее название "Рок город". Посмотрим, как пойдёт дальше.

Учит нас Артем, приезжает из города, то как общается с ребятами мне очень нравится. Топ песен у нас Кукла колдуна, Лесник, Камнем по голове, Владивосток 2000, Перемен и вот все такое, что радует! Дима на фото топит за Мумий тролль.

Решили двигать тему с видеоблогингом, есть девочки, которые хотят этим заниматься и есть люди, которые в этом помогут обучиться, поэтому вперёд. Есть аккаунты с подписчиками, но там все что например я выложу по настроению. Вот первый сняли, пока 2000 просмотров :) но хотим, конечно, делть это более профессионально. У нас очень много контента и каждый день что-то происходит, поэтому подавать в видео это самое простое, что мы можем делать.

Помимо самокатеров, укулеле и блогинга весной запустим архитектурную школу с 3д моделированием, Глеб увлекается, а мы ему помогаем. К нему приедет наш любимый архитектор, соберем группу ребят и будем обучать, а потом напечатаем.
Дима делает школу киберспорта, девочки плоггеры сувенирку с браслетами, и еще будет кастом футболок.

Скучно не бывает и как только мороз мы готовимся к новому году. Хоккеисты пока сами справляются с заливкой катка, делают это каждый день. Скрестила пальцы, чтоб им подольше это не надоело. Площадка в этом году очень ровная, нам здорово помогло местное предприятие, вывезло техникой плодородку и утрамбовало песком, по нивелиру. Такое счастье заливать в таком варианте исполнения! Да еще двумя рукавами, один из которых новый и не протекает. Спасибо нашей добровольной пожарной команде.

Мы делаем небольшой сюрприз детям на горке, пока не могу говорить правду, поэтому мы отвечаем на их вопросы: А че это вы тут делаете? - монтируем счетчик скорости. Никого не удивляет и все верят.

Кстати о хоккеистах, в этом году они в шоколаде - нам возводят раздевалку, плюс мы купили 10 комплектов экипировки и самое конечно крутое, в январе на неделю поедем в Стрельну, на хоккейное мероприятие, организованное программой "Добрый лед", 13 хоккеистов повезём.

Вот раздевалку вчера примерили. Ролевая игра почти случилась. Мысленно стали отбирать треки, которые будут играть в этом году на площадке (а мы снова будем ставить ёлку, гирлянды и ледяные фигуры) и создали плейлист. Думали оставить синего трактора, или нет. Решили оставить.

Ну и ремонт кочегарки. Оно же пространство "Город", мы на этапе отштукатуривания стен, это делает подрядчик, ну а мы его ждём, с середины октября. Стих @COBECTUnet, отдолбили, но мы его обязательно сохраним в таком же виде. Все три года он был с нами.

Вот немного так сейчас. И также ждем утепления фасада от подрядчика. Смиренно. Я на магнии. После штукатурки красим потолок, он готов, потом ищем электрика, достраиваем трибуны, ставим терморегулятор, обустраиваем оборудованием, и все такое, что кажется мелочью по сравнению с тем расстоянием пути, который уже прошли.

Вот новости на сегодня такие, спасибо за внимание, за лайки в других соцсетях - я знаю что это наши друзья пикабу. Вчера я нашла видео, как мы в первый раз зашли в это помещение, ровно 3 года назад, прикреплю.

К нам по-прежнему приезжают гости, пишут про нас статьи, разговаривают с ребятами, кстати они стали более открыты и не боятся странных приезжающих людей, которые фотографируют остановку. Очень полюбили формат 100 вопросов взрослому. Расспрашивали журналистку Юлю на прошлой неделе, а в субботу устроим такое нашему гитаристу Артёму.
Вопросы очень добрые, настоящие и трогательные.

Ну, а что касается мерзнущих пацанов на остановке, то теперь у них есть выбор. А у меня уверенность, что мне есть на кого положиться. Сейчас я уже не вижу сопротивления от них или типа им кринжово мне помогать, вообще понятие "мне" стерлось. Только мы и мы лучшие партнёры в наших совместных делах. Хотя по-прежнему, видимо традиция, на вопросы приезжающих - а почему вы помогаете Гале? Они отвечают: она нас заставляет. А взрослые тут сказали: нам Галя говорит делать, и мы делаем. Это все очень смешит меня, но пусть это будет частью нашей истории. Вообще уже больше я помогаю им в их проектах.

Мой племянник Миша из первого поста по-прежнему любит быть в Пежме.
И теперь мы все любим быть здесь.

Можете смело приезжать к нам и гордиться тем, что в самом начале вы нам помогли!