2994

Новая станция метро Спортивная открылась в Новосибирске

Строительство станции, которая была запланирована ещё при проектировании Ленинской линии в 1980-х годах, началось в 2019 году и должно было закончится в 2022 к Молодёжному чемпионату мира, который, к сожалению, не состоялся.

После неоднократных переносов, 5 сентября 2025 года, станция приняла первых пассажиров.

Снимал я, принимал участие в подготовке к пуску я, тег "моё" ))

Теперь у нас 14 станций. Коллеги, поздравляю с пополнением.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсов у этой станции ноль. Натурально ноль, даже минус для города.
1) Куда (кроме стадиона) ты должен ехать, что бы тебе удобно было на ней выходить? До ближайшего жилмассива расстояние ровно такое же как и со студенческой. Только выходя на студенческой, ты по дороге домой ещё можешь в магазин зайти. А тут нет натурально НИ-ХУ-Я.
2) Это денег дохулиард. В Новосибирске видимо вообще других более насущных задач нет, что бы тратить тонну бабла на ненужную станцию?
раскрыть ветку (5)
10

Собственно, для Арены она и строилась.

Чтобы возить жителей погулять в парк, посмотреть игры Сибири и послушать концерт Шнура.

2
Если выйти на спортивной и пройти по переходу можно выйти к Марии ра и жк Радужный каскад, чем не магазин по пути домой?

Я там не был, но мне кажется что когда на стадион едет толпа шумных болельщиков то лучше они выйдут на своей станции у стадиона, а не будут мешать людям где жилые дома?

раскрыть ветку (2)
0

Тебе кажется

Вы переоцениваете шумность болельщиков, тем более хоккейных
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку