Новая схема мошенничества на AVITO2
Выставил на авито айфон 14 про макс
На следующий день, в приложении начали приходить сообщения от некого Павла. Стандартные вопросы по поводу состояния телефона и прочее. (Телефон новый, запечатан, неактивирован). Изначально, он писал, что приедет, потом резко отказывался, потом опять звонил, говорил, что едет друг.
Друг так и не приехал. Опять поступает звонок с просьбой встретиться в центре. Я живу за городом, и мне неудобно добираться до центра города, поэтому отказываюсь.
Уже ближе к вечеру опять поступает звонок
Павел объясняет, что сейчас приедет посмотреть девушка, а сам Павел присутствовать не может. Я не придаю этому особого значения, т.к. мне без разницы, кто будет покупать телефон, также он настоятельно просит не называть ей цену. С этого момента у меня уже закрались сомнения.
Приезжает девушка, я ее встречаю.
С первых минут общения сразу понятно, что она меня как-будто опасается. Я приглашаю ее в дом, представляю жене, даю коробку с телефоном и пробиваю его по всем сайтам по серийнику и imei. Это длилось минут 10, на протяжении которых Павел названивал поочередно мне и ей. Девушка отвечает на звонок, говорит что ее все устраивает и она будет брать. Я говорю ей положить трубку и объясняю, что я не знаю никакого Павла и рекомендую ей не переводить денежные средства.
По итогу выяснилось, что Павел создал объявление о продаже телефона за 95 т.р. (Я продавал за 117). Ему написала эта девушка, он отправил ее ко мне на адрес. Если бы эта дама перевела ему деньги, естественно, своих денег бы я не получил, как и девушка телефон. Но в итоге все обошлось, Павла мы обоюдно послали на три буквы, девушка забрала айфон со скидкой за 114 т.р.
Будьте аккуратны, дамы и господа
У человека был абсолютно пустой профиль авито
Телефон нигде не пробивался, ни в гет контакте, ни в глазе бога