6030

Нормально ли не хотеть стать начальником?14

Не хочу делать карьеру. Это скорее не пост, а просто вопрос. В какой-то момент понял, что абсолютно не хочу расти как управленец. Мне интересно повышать свою квалификацию и быть хорошим специалистом. То есть, расти горизонтально, а не вертикально. От части еще потому, что если мой нынешний работодатель оборзеет, что всегда с ними случается рано или поздно, я мог относительно просто найти другую работу, что намного сложнее сделать руководителям. Также понимаю, что работа руководителя заключается в выжимании соков и энергии из своих подчиненных и вылизывании жопы вышестоящим. Что для меня не приемлемо. Когда говорю кому либо, что не интересует карьерный рост, социальный статус и управляющие должности, крутят пальцем у виска и говорят, что кукуха у меня поехала. Так ли это? Нормально ли не хотеть стать начальником?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

В общем правильно. Что бы быть начальником,надо быть сволочью,потому как хорошим для всех не будешь никогда. А хороший специалист может диктовать свои условия даже высшему руководству.

раскрыть ветку (9)
51

Не нужно быть сволочью чтобы правильно расставлять рабочие приоритеты. У меня много примеров когда на офигенной з/п человек не может отсидеть 8 часов на работе, когда у офигенного специалиста есть требование выпивать бутылку крепкого напитка на протяжении рабочего дня. И когда таких сливают почему-то всегда начальник сволочь

раскрыть ветку (2)
1

Если не будешь сволочью, то будешь выгребать пизды от вышестоящих. 99 процентов управленцев требуют выжать из персонала по максимуму. Даются нереальные задания, для выполнения которых не достаточно 40 часов в неделю по Кзоту. И тут встаёт дилемма - или руководитель пойдет на защиту своих подчинённых и автоматически станет хуевым в глазах босса ,со всеми вытекающими для него финансовыми проблемами. Или он встанет на дорожку гнилых манипуляций. Обман, уговоры, запугивание, игры на чсв, требования со скрытыми и явными оскорблениями. И прочий джентльменский набор типичного гандона.

Сам подумай -на одной чаше весов его финансовое благополучие, а на другой размытые понятия порядочности справедливости и человечности по отношению даже не к другу или близкому, а постороннему человеку... Что выберет большинство? Вопрос риторический.

раскрыть ветку (1)

Это то, о чем я и писал.

11
Сволочью быть не обязательно, хотя в глазах подчинённых оной будешь выглядеть, скорее всего. Надо иметь определённый склад характера и уметь держать дистанцию, абстрагироваться, чтобы не возникало панибратства, любимчиков или же наоборот - жертв угнетений.
3
Почему-то вспомнились слова моего начальника: «Нет такой должности- заебатый парень». Скорее всего, оно не совсем подходит к контексту того, что начальник сволочь, но полностью описывает работу начальника: нельзя быть для всех хорошим - где нибудь по-любому пидарасом нужно быть.
2
Бред, нет никакой причины быть сволочью для подчиненных.
раскрыть ветку (1)
6

Более того, первая задача начальника — защищать и растить подчинённых. А вот по башке будет прилетать с обеих сторон, да.

0

Чем не сволочь? Условия он диктует, гад.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку