Нога для голодного мужика и не только

Нога для голодного мужика и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Длиннопост, Рецепт, Индейка

Здравствуй, честной народ. С новым годом. Желаю нам всем в этом году энергии, интересных книг, постов и вкусной еды. Я все это время бил баклуши и наконец выспался. Так что теперь с новыми силами покажу вам офигительный вариант готовить индюшиные ноги. Я поигрался с комбинациями и вывел для себя вот эту. Предлагаю попробовать и убедиться.

О впечатлениях и заменах, как обычно, ниже.

Нога для голодного мужика и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Длиннопост, Рецепт, Индейка

Надо:

- Ноги индейки- 2шт. В моем случае ноги были по 1кг каждая.

- пиво 500 мл.

- розмарин – 2-3 ветки

- Специи: набор может быть разным и его можно и нужно менять, дабы не приедалось. В этот раз я взял по четверти чайной ложки: паприки, кориандра, горчицы, имбиря и соли. И добавил по щепотке черного и красного перца и сахара. Плюс у меня была сушеная и смолотая мандариновая цедра- ее тоже щепотку. Вы же можете брать просто те пряности, которые любите и к которым лежит душа в данный момент.

Соус:

Кусок имбиря, размером с фалангу большого пальца. (на этом месте надо непременно посмотреть на свою фалангу)

- половина луковицы

- четверть свежего чили. Если нет, заменить острым соусом в конце.

Соевый-50мл,

Томат-паста или хороший кетчуп-50г,

Сахар-50г,

шрирача или другой острый соус- по вкусу. У меня ушло буквально несколько капель шрирачи.

-Масло – 2-ст.л.

Как готовить:

- Мясо при необходимости зачистить и обсушить бумажными полотенцами

- Все специи растереть вместе и тщательно натереть ноги со все сторон.

- Поместить мясо в форму для запекания и налить пиво. Форму старайтесь выбрать по размеру. Если возьмете больше- пиво растечется по дну и будет неэффективно, либо его придется брать больше. Оставить мясо мариноваться на ночь, время от времени переворачивая мясо. Как вариант- ноги можно упаковать в зиплок пакеты и влить пиво туда. Тогда нужда в переворачивании отпадет.

- Нагреть духовку до 180С. Запекать мясо 2,5-3 часа. (эти полчаса варьируются еще и тем, как часто смазывать мясо)Как пройдет половина времени – смазывать периодически собирающимся в форме соком- он за это время уварится и будет похож на классную, ароматную глазурь. За последний час я смазываю еще чаще- так слой глазури выходит толще и получается еще вкуснее.

- Пока мясо запекается – делаем соус: лук, имбирь и чили нарезать мелким кубиком и в сотейнике, помешивая, готовить на среднем огне минут 5- до мягкости. Далее всыпать и влить все остальное по списку. Варить, помешивая еще 5-7 минут. НА этом этапе я все перебиваю блендером так, чтобы осталась текстура. Совсем однородное пюре мне не нравится. Но в принципе, можно вообще не париться и оставить, как есть. Но лучше все же перебить. Но можно и оставить. У кого здесь раздвоение личности?

- Теперь нужно попробовать и финально отрегулировать соус по своему вкусу и при необходимости проварить на маленьком огне еще минуту-другую.

- Дать мясу отдохнуть после духовки минут 20-30. Подавать с соусом и большой миской зеленого салата.

Технические вопросы и замены:

- Мясо, после 15-20 минут отдыха будет дико мягким- на этой стадии его сложно резать. Оно легко рвется на волокна. Есть можно и в горячем и в холодном виде- на следующий день, что видно на последних фотках, оно стабилизируется и отлично режется на нужную толщину.

- Мясо: я по старой любви беру именно ноги. Но многие жалуются на неудобные, бесящие «кости»-сухожилия. Если оно вас напрягает-берите бедра, филе или привычные куриные голени.

- пиво: можно заменить белым вином в чистом или разбавленном виде с водой, либо вовсе отказаться от жидкости в маринаде и запекать «насухую», налив в форму немного воды, чтобы не горело.

- Свежий розмарин меняется на тимьян или тархун.

-Пиво увеличивать не советую. Тогда оно не успеет увариться и то, чем вы будете смазывать- будет банально стекать вниз. Пиво с жиром, соком и специями должно увариться, образовав глазуреподобный соус.

-на соус забивать не рекомендую. Получается интересно.

Выводы: ребята, это недурственная такая замена запеченной буженине, или целиком запеченной утке. Готовится элементарно, разве что под конец придется наведываться на кухню и стоя на карачках с серьезной рожей смазывать мясо соком со дня формы. Ну, тут можно и поднапрячься- для себя ж делаем. В горячем виде можно есть «как есть» с салатом или просто нарезанными овощами, полив соусом. А можно взять булку для бургеров или что-то типа чиабатты и быстро подсушив на сковороде, соорудить себе сэндвич- с огурчиком, салатом, красным луком и вышеупомянутым соусом. Утром мясо режется легко и может быть использовано для завтраков с яичницей, в салате, для бутеров и всего того, до чего может дотянуться ваша фантазия.

В качестве «для гостей» - на большой доске, в окружении микса салатов и прочей ботаники такие ножищи смотрятся эпично и вселяют в ваших гостей уверенность в том, что «этот парень знает, что делает».

ПО заведенной традиции - блок ссылок для вопросов, предложений и позитива)

Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм

https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

Все, что-то я увлекся. Готовьте в кайф, делайте все с душой и будьте мне здоровы. Ваш Бра.

79
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм...пятничный Бра.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
26

Спасибо. Праздники сказываются)

показать ответы
12
Но но, автор. О,5 пива? А как же 0,5 перед готовкой внутрь?
раскрыть ветку (1)
23

Я не хочу подталкивать подрастающее поколение в объятия пивного алкоголизьма, поэтому и сдержался. Но да, данная процедура будет нелишней))

показать ответы
25
Он вернулся🤩, он вернулся, с праздниками @Brahmanden!!!
раскрыть ветку (1)
20
С праздниками). От души и с сеткой мандаринов
24
DELETED

Ох, если б ты знал сколько я рецептов твоих на домашних испытываю))) спасибо за твои труды, они привносят в быт уют литературную магию

раскрыть ветку (1)
12

Это радует). Готовь и дальше в кайф. И рассказывай, как получилось. Я всегда с удовольствием читаю о таком опыте

показать ответы
9
Браслетик из резинок дочка сделала?)
раскрыть ветку (1)
11

Да) Подарила и я с удовольствием иногда надеваю. :)

3
Тоже спросить хотел. Мне крестница сделала. Ношу))
раскрыть ветку (1)
9

Мы видимо становимся сентиментальными))) Но это реально трогательно

14
Сухожилия, кстати, можно вытянуть после готовки, тянуть надо от култышки. Находишь и руками или щипцами, у меня для рыбы, вытягиваешь. Все. Никаких сухожилий не будет. Спиздил идею у какого-то американского шеф повара.
раскрыть ветку (1)
8

Блин, а звучит годно. Надо попробовать нагорячую вытащить. Спасибо-опробую

6

Ммм... С Новым годом, Бра)) Это выглядит просто восхитительно. Ооочень интересно и вкусно выглядит.

раскрыть ветку (1)
8
С новым годом). Я тут хотел что-то полегче, более разгрузочное типа супа или рыбы. А потом планка упала и опять чисто случайно получилось мясо. Самвшоке)))
показать ответы
14
На столько аппетитно, что доставляет удовольствие рисовать ваши шедевры
раскрыть ветку (1)
7

ух ты, круто)))Нравится.

Хочу показать это у себя в группах. Можно?) На какой профиль сослаться?

показать ответы
8
Вот моё фото.
та же самая нога, но рецепт немного другой.
ногу в пакет и заливаем соевым соусом, ждем часов 5-8. Туда же в пакет сыпем специи. Я сыплю прованские травы и ещё какую то хрень из большой банки, купленной в metro cc. Давлю несколько зубчиков чеснока (на все про всё уходит 3 минуты).
после этой мариновки достаю ногу, если нашел в этом пакете раздавленный чеснок и кладу в рукав, добавляю базилик и укроп (просто пучок кидаю рядом с ногой) и в разогретую на максимум духовку на 80-100 минут (от размера ноги) после этого времени разрезаю рукав и еще 20 минут, для румяности
раскрыть ветку (1)
7

красиво. Еще бы фотку в разрезе и было бы агонь)

показать ответы
5
спасибо вам большое. я до сих пор готовю рульку с кислой капустой по вашему рабочему рецепту 2018 года, и как раз задумывался о том как приготовить голень индейки, вы с этим постом очень кстати. пост однозначно в мемориз!
раскрыть ветку (1)
6

Рад, что рецепт в ходу. Попробуйте и это. Не игнорируйте маринование, не забывайте переворачивать и в конце почаще смазывайте. Надеюсь, все получится. Удачи)

показать ответы
4
Какие же аппетитные фотографии! Пожалуйста, оформите кашки (гречневую, пшеничную, рисовую с фруктами). А то есть уже их не могу (диета и все такое), хоть от Вас вдохновения поприбавится)
раскрыть ветку (1)
4

Принято. Сделаю. Как раз приехали со Львова и есть вдохновение на эту тему

1

Наверное уже где-то спрашивали, но не знаю, где искать ответ. Спрошу вас)

Какое пиво лучше брать?

раскрыть ветку (1)
4

тут все по вкусу, видимо. Кто-то любит именно темное, а мне оно не пошло здесь. Так что я беру светлое обычное. Без сложных вкусов и оттенков

4
Конечно можно, публикуйте.
раскрыть ветку (1)
3

А что за приспобление на вилке?

раскрыть ветку (1)
3

Это "гарда" для защиты от ножа. Раньше при нарезке дичи часто резали "на себя" и нож порой соскальзывал. Вот от этого и спасает.Часто используется при приготовлении Жиго- бараньей ножки

показать ответы

всегда высматриваю котиков на заднем фоне, без них не так интересно))

раскрыть ветку (1)
3

В этот раз я их позакрывал. В прошлый раз в кадр попало много шерсти, которую увидел только при обрадотке и из-за этого не выложил уже отснятый пост(. Так что в следующий раз буду их чесать предварительно)

показать ответы
Блядь, я писал когда по клавише не нажал, а когда увидел там уже рейтинг поменяли и редактирование прикрылось. Я надеялся что не заметят)
раскрыть ветку (1)
2

Короче, я тут поковырялся в морозилке и нашел в пакете "ъ". Мягкого не было. Но если у этого оторвать верхушку и шлифануть напильником, то можно пользоваться.

показать ответы
1
Браслетик зачетный! Без него не то было бы)))
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. я Белке заказал такой же но потолще и черный. Посмотрим, что состряпает))
1
Спасибо за шикарный рецепт👍
раскрыть ветку (1)
2

На здоровье. Желаю удачных экспериментов

показать ответы
1
DELETED
Я более чем уверен, что мясо курицы развалиться от такого метода готовки
раскрыть ветку (1)
1

тут имелось в виду, что если заменять курицей, то и корректировать соответственно время. На куриные голени может потребовать минут 50-60. Плюс\минус

Время готовки подходит для газовой духовки?)
раскрыть ветку (1)
1

Да, если температура верна. Для уверенности можно поставить дополнительный термометр на противень с мясом

Интересный дизайн вилки с ножом,откуда они?

раскрыть ветку (1)
1

Это траншерная вилка, с гардой, для защиты от порезов, когда "на себя режешь". Друг задарил. Купил на барахолке в Германии

Вилка и нож зачёт, где такие взять ?
раскрыть ветку (1)
1

надо искать на барахолках, инет аукционах и в объявах. Найти можно ,если покопаться

5
раскрыть ветку (1)
1

Класс). Слушай, а почему нет вкладки "подписчики"? Вроде ж должно быть видно

показать ответы
Какие шикарные столовые приборы! Это новодел или раритет?
раскрыть ветку (1)
1

мне сложно грамотно ответить на вопрос. Друг привез в подарок из Дойчляндии. Купил на барахолке. Но выглядит, как старина. Надо посмотреть, может клейма какие остались

показать ответы

что это за приблуда на вилке с роговой ручкой

раскрыть ветку (1)
1

Это "гарда" для защиты от ножа. Раньше при нарезке дичи часто резали "на себя" и нож порой соскальзывал. Вот от этого и спасает.

1

Погодите. А что с розмарином?

раскрыть ветку (1)
1

забыл написать. Но на фотках видно. втирать его вместе со специями и пусть валяется на мясе и в форме- он свой аромат отдаст

показать ответы
1
За рецепт голени индейки вам отдельное спасибо. Мне пришелся по вкусу ваш вариант с кориандром, майораном, паприкой, чесноком и перцем, и бальзамическим уксусом. Теперь это мое фирменное блюдо,регулярно головлю.
раскрыть ветку (1)

На здоровье. Рад слышать)

3
Наконец-то дошли руки тоже приготовить. Спасибо большое за рецепт
раскрыть ветку (1)

Добро пожаловать в клуб. Прими поздравления

1
Ооо, это божественно! Не фотогенично совсем, но просто невероятно)) применила предлагаемую замену в виде белого вина, мариновала ночь, после первого часа запекания добавила гарнир. Получилось сочно и ароматно!
Спасибо за ваши идеи и вдохновение)))
раскрыть ветку (1)

Проморгал коммент. Рад, что получилось. И с гарниром тоже хорошо. Можно делать еще с рисом- тоже неплохое сочетания.
Удачных экспериментов в будущем:)

1

Уважаемый @Brahmanden, расскажите, пожалуйста, что Вы готовите из гуся? И из уток?

раскрыть ветку (1)

из гуся я одно время делал рийеты ( в сети сейчас чудный выбор рецептур). С утками я давно не экспериментировал. Мы дома их просто запекаем. с яблоками, грушами или айвой. Иногда играюсь с грудками.

показать ответы
2
Жду не дождусь, когда технологии позволят прикреплять и запахи, вот именно ЭТО того и стоит))
раскрыть ветку (1)
я и сам в день, когда такая возможность появится- с радостью забухаю))). Молодец, что приготовил
А что делать, если прошло половина времени в духовке, а пиво не уваривается и на ароматную глазурь не похожа?
раскрыть ветку (1)
Надо думать. Или температуры не хватило, или нагрева снизу было маловато. Все равно, ничего страшного. Надо поливать мясо, так оно будет выпариваться быстрее
показать ответы
DELETED
Браслет Хонор 4?
раскрыть ветку (1)
Глаз-алмаз
1

можете подсказать модель ножа на этой фотографии? Буду благодарен ))

раскрыть ветку (1)

Серию точно не скажу. Ищите у Masahiro из серии "нож универсальный"

показать ответы