4

Ночной поход на море

Что-то мне вчера стрельнула в голову мысль, что неплохо было бы прогуляться. Время на часах пол первого ночи. Бессонница. Ну думаю, ладно, выйду вокруг района кружок наверну, а там и спать уже возможно захочется.

Иду я значит, иду, а вокруг ни души. Ни машин, ни людей. Куда это все запропастились? В пятницу вроде народ гуляет ночью, а вот поди ж ты.

Вышел из двориков и свернул на главную. Тут вроде посветлее, но все равно тускло – придорожные фонари еле светят, словно опечаленные чем-то. В лицо подул осенний ветер - люблю этот запах.

Я шел вдоль дороги, и чем дальше я шел, тем меньше мне хотелось спать. В какой-то момент я понял, что прогулкой по району мне не ограничиться, и я пошел по направлению к морю.

Вскоре я оказался на незнакомой мне тропке, которая пролегала между частными домами с одной стороны, и какими-то складами с другой. Фонарей тут к слову вообще не было, и единственным источником света была полная луна, что висела прямо над головой.

Я размеренно шагал сквозь эту ночную тишину, столь непривычную для городского жителя. Из-под моих кроссовок поднимались небольшие тучки пыли, а в моей голове не было мыслей.

Из этого состояния меня вывел странный звук. Он раздался где-то впереди по дороге, и был похож на глухой стук - словно кто-то постучал в тяжелую дубовую дверь. Я не придал этому значения, и пошел дальше. Через какое-то время звук повторился, и уже ближе. Я остановился и прислушался. Тишина. Даже сверчков не слышно. Вокруг лишь старые одноэтажные дома, слепо таращащиеся черными провалами окон. Местами они были выбиты, с перекошенными, или выломанными рамами, и создавали странное ощущение дискомфорта. Впереди же не было ни души, только дорожка, уходящая в темноту. На секунду в голове промелькнула мысль повернуть назад, но я отогнал ее от себя – я хотел увидеть море, хотел вдохнуть его запах.

И это желание было сильнее страха.

Минут пять я шел постоянно прислушиваясь, но все было тихо, и я успокоился, мимоходом удивившись такому наваждению.

Я остановился, достал сигарету, и попытался подкурить, но моя старая «зиппо» намертво отказывалась зажигаться. Зубчатое колесико раз за разом прокручивалось, кремень высекал искры, но фитиль все никак не загорался.

Наконец огонек зажегся, и я затянулся. Выпустил дым, и взглянул вверх. Какое небо. Удивительно звездное. И тишина.

- Тук.

Совсем рядом.

Сбоку от меня. От неожиданности я подпрыгнул, и выронил сигарету. Норадреналин закипел в крови, я резко развернулся на источник звука, и слегка присел.

Она была одета вся в черное. Старая и сморщенная, она напоминала изюм. Ее черные глаза смотрели на меня не моргая, ее старое лицо не выражало эмоций. Она стояла в шаге от меня, слегка опершись на длинную тонкую трость с изящной резьбой. Несколько секунд я смотрел ей в глаза, но потом не выдержал этого взгляда. Она как будто смотрела в самую темную часть меня - и видела ее.

Трость медленно приподнялась, и опустилась на землю.

- Тук.

Ее руки. Они черные. Как будто обгоревшие, или все в саже. Она ждала меня. Она знала, что я приду.

Почему-то, я очень отчетливо представил себе, как эти черные руки мертвой хваткой вцепляются мне в шею, и не отпускают, не отпускают до последнего вздоха. Но я не стал больше отводить взгляда. Я заглянул прямо в эти два бездонных колодца, и мне еще никогда не было так страшно. Мутный лунный свет не отражался в них, но на мгновенье мне показалось что я вижу где-то там свое отражение. Ее соски встали. Я развернулся, и зашагал прочь не оборачиваясь. Я чувствовал как ее взгляд буравит мой затылок, но я и не подумал останавливаться. Я шагал по дороге, а она становилась все уже и уже.

Море уже близко, я чувствовал его запах. Осталось немного.

Но что-то случилось с моими ногами – они начали заплетаться. Сердце бьется как бешеное, с перебоями. В глазах начало темнеть…

Я проснулся и резко сел на кровати. Я был весь мокрый и меня слегка трусило. В темноте начали проглядывать очертания моей комнаты. Я наткнулся взглядом на старые механические часы. Тик-так, тик-так - они мерно выбивали ритм. Пол первого ночи.

Умывшись, я вышел на балкон. Достал свою старую «зиппо», и подкурил. Поднял ладони и в очередной раз, с отвращением взглянул на них. Так мне и не сказали почему они такие. Так я и не понял за что мне это проклятье.

Мне нужно мое лекарство. Мне нужно пройтись к морю. Чертова бессонница.

Дубликаты не найдены

+1
Мутный лунный свет не отражался в них, но на мгновенье мне показалось что я вижу где-то там свое отражение. Ее соски встали.

Внезапно О_о

0

Молодец что плюсы ставишь и не придираешься ни к чему

раскрыть ветку 1
-1
Это точно сказано.Лови лойс
0
Смысла не уловил
раскрыть ветку 1
-1
рассказ про маньяка с уродством
Похожие посты