5

Ночная парковка на территории торгового центра

Вчера вечером поздно вернулся домой, во дворе мест не было, и вместо того, чтобы как четкий пацанчик поставить машину на тротуаре или газоне, я как последний терпила поехал на парковку соседнего торгового центра. Территория полностью открыта, никаких шлагбаумов или дорожных знаков, запрещающих или ограничивающих проезд нет. Знаков, запрещающих парковку или остановку так же нет кроме этой таблички:

Ночная парковка на территории торгового центра

На мой не подкованный юридически взгляд эта писулька не имеет какой либо силы, поправьте меня если я не прав. Машина не мешала проезду или проходу и стояла на парковочном месте. Я и раньше там ставил, когда не мог во дворе припарковаться. В этот раз подхожу к машине, а на лобовом стекле у меня и соседних машин записка "Частная территория. Ночная парковка запрещена. Работает эвакуатор". Вопрос юристам и более сведущим. Имеют право эвакуировать?

Лига Юристов

38.5K постов39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Где ты отвадил? Возле пятёрочки на газоне так и ставят возле 171 дома.
За соседним домом тоже на газонах ставят толпами.

раскрыть ветку (1)
1
Так это не мой двор и не мой дом, там сами справляйтесь. Я не могу за всех эту лямку тянуть. Начнете фотать отправлять, все будет в порядке. Еще можете скриншот в домовой чат засылать, эффект гарантирован.

Вот такой ответ. На этом всё.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А что вас в нём не устраивает? Лично я отвадил таком образом в своем дворе соседей от парковки на тротуаре и газоне максимально быстро.
показать ответы
2

Дак если я накажу, то меня привлекут.

раскрыть ветку (1)
Наказывайте законным способом. Фотографии, сайт ГИБДД, приложение "решаем вместе" от госуслуг (последнее актуально если авто стоит на газоне).
показать ответы
3

У нас 5к в месяц многоуровневая парковка. Но кому это надо, если за газоны и тротуары не наказывают?

раскрыть ветку (1)
Дык наказывайте, в чем проблема?
показать ответы
4

Там полно прелупреждающих табличек, если что. Во всяком случае, на панорамах яндекса.

А так - публичная кадастровая карта абсолютно бесплатная.

раскрыть ветку (1)
Конкретно - ровно две штуки, и много мест где эти таблички не видны.
показать ответы
8
ну что значит допустим нет? ты же ее увидел, значит, тебе нельзя
раскрыть ветку (1)
Эта табличка далеко от того места где я поставил машину. И она и мимо нее я не проходил, не проезжал. Так что нет, не видел
показать ответы
7

С чего вы этот бред берёте? На табличке вам написали, что это частная собственность? Написали. А дальше собственник у себя дома. И может делать так, как удобно ему, а не так, как хочется вам. Вы же дома на входе не указываете, какие у вас часы считаются ночными? Так почему он должен?

Очень смешат клоуны типа вас. Нарушили права других, а теперь пытаетесь выкрутиться. Но тут закон вообще не на вашей стороне, как бы вы не мечтали.

раскрыть ветку (1)

Ко мне домой нельзя попасть просто так. Он закрыт на замок. А на парковку можно заехать хоть целым цыганским табором. Беспрепятственно. В любое время суток.

показать ответы
6

Это вы у собственника должны спрашивать, а не у меня. В своей документации он может прописать что угодно.

раскрыть ветку (1)
И на табличке тоже. Должно быть четко указано со скольки до скольки нельзя парковаться.
показать ответы
5

Таблички есть. О частной собственности вы предупреждены. Хозяин территории в своём праве.

раскрыть ветку (1)
А есть юридическое определение термина "ночная парковка"?
показать ответы
8

вы её увидели?

раскрыть ветку (1)
Территория большая, заездов много табличка в одном месте. Допустим что нет
показать ответы
7

А при чём здесь ПДД, у нас есть и другие законы. В нашем городе въезд на привокзальную площадь закрыли - теперь приходится топать с баулами 200 метров до стоянки такси.

раскрыть ветку (1)
Ключевое слово тут "закрыли въезд"
6

Приложение Кадастр.RU.пока распространяется бесплатно

раскрыть ветку (1)
Вы суть вопроса уловили? Где в ПДД написано, "паркуя машину, убедитесь что территория не частная"
показать ответы
11

Конечно, могут. Это действительно частная собственность.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А как я могу понять что она частная? Если наверняка не знаю об этом?
показать ответы
9

Тут работает не ПДД, а гражданский кодекс

раскрыть ветку (1)
Да, только езжу я по ПДД и заехал на территорию я тоже в соответствии с ПДД
показать ответы
10

Эвакуировать именно в понятии ПДД РФ за нарушение правил не могут в данном случае. Вызвать эвакуатор и переместить ТС например на соседнюю проезжую часть, при наличии там места разрешенной парковки могут. Обоснуют очень просто, автомобиль мешает уборке территории в ночное время. О недопустимости нахождения в ночное время вы предупреждены табличкой при въезде.

раскрыть ветку (1)
Таблички на въезде нет. Она уже на территории
показать ответы