Нищеброд2
Покупаю бутылку минералки в Пятерочке.
- Сходите, возьмите вторую бутылку, я случайно две пробила.
- Мне не нужна вторая бутылка.
- А чо, денег не хватает?
Покупаю бутылку минералки в Пятерочке.
- Сходите, возьмите вторую бутылку, я случайно две пробила.
- Мне не нужна вторая бутылка.
- А чо, денег не хватает?
Записывайте рецепт как купить полкило помидоров.
- здравствуйте, почём помидоры?
- сто рублей за кило.
- мне на пятьдесят рублей.
- ой, я вам 800 грумм положила, нормально?
- мне на 50 рублей. Отдадите больше за эту сумму я буду только рад.
Работает в 110% случаев, периодически за обозначеннуб сумму отдают даже немного больше.
Из буквально прошлонедельного:
- Мне 4 кг картошки.
(по 30 рублей ровно на 120)
- На 200 возьмете?
- Нет, мне 4 кг.
- На 150?
- Нет, мне ровно на 120.
- Вот на 100, мелочи нет!
(с возмущенным видом; но не 4 кг, а, соответственно, меньше)
- Оставь себе.
Вы живёте в пустыне и там единственная торговая точка с картошкой? Разворачиваешься и уходишь просто.
А я всегда называю вес, меньший, чем мне нужно. Если мне нужно 500г, я прошу взвесить 300. Как правило, получаю то, что мне нужно.
Почти всегда в таких случаях они умудряются положить/отрезать нужный вес с первой попытки.
Именно так. В детстве проводила по два-три часа каждый день на рынке, где продавали сыр, масло, колбасы итд. Продавец всегда может отрезать кусок даже не +/- 50 г, а даже точнее.
Но хитрые они конечно, наебывают только так. Лайфхак от меня: если продавец болтливый, то он с вероятностью 80% вас либо обвесит, либо посчитает неправильно, либо всучит испорченный товар, поэтому сразу таких сторонитесь.
Вообще много чего могу рассказать с тех пор. Короче, на рынки я не хожу, закупаюсь в супермаркетах.
Тупо спиздил идею с мерной гирей, добавил хуйню "шопер". Вот вам моя бизнес идея которую раскупят все
Ебать ты Стив Джобс
Я вам больше скажу, в каждом отделе должны стоять контрольные весы, которые регулярно калибруются, чтоб покупатель мог всегда проверить сколько ему отвесили товара.
Только они не везде есть и немногие об этом знают.
Тоже смотря для кого копейки. Если человек ходит постоянно закупаться на рынок и у каждого так оставит 30-50 руб, то сколько набежит в месяц? А в год?
Расскажите это бабушкам с копеечной пенсией, которых и обвесят и всунут какую-нибудь дрянь.
Терпеть не могу мразей.
ха.... у нас на местном рынке есть павильон орехов, где взшешивают точно, чуть ли не до грамма )
Это хорошо, но сказать, например, "мне на 67 с половиной рублей", если мне к примеру нужно полкило овощей за 135 р/кг у меня как-то язык не повернется =)
Я в студенческие годы как-то подрабатывал на фасовке сыпучих стройматерилов. Тут песок и шебень разных фракций и смеси из них между собой и с цементом. Каждое наименование имеет свою плотность, да ещё и бывает в мешках разного обьема, которые я и другие студенты как раз и наполняли вручную.
Так вот. Я через месяц такой работы уже на глаз мог насыпать любой материал с погрешностью в 100-200 грамм на мешок. Лопатой. Правда не 50 кг, а 5 и 10, но тем не менее.
Поэтому когда человек, который ничем не занимается кроме продажи овощей, "ошибается" в два раза на весе в килограмм я в такие истории не верю категорически.
Лишние овощи хотя бы выложить можно. Реально бесячие продавцы в колбасном отделе. Просишь отрезать кусок. Говоришь - 500-600 гр. пожалуйста, предупреждаешь, что 700 много, а 400 мало. И что получаешь? Вот как выше у товарища, ой я вам чуть-чуть больше отрезала. А на весах 870 гр. И нет, от этого куска она ничего отрезать не будет, и нет, новый резать не станет, а то куда она потом этот кусок. А вот вам залежалая, уже подсохшая жопка от предыдущего батона на 300 гр. Брать будете? Вам же тот кусок большой.И всё с наездом, с возмущениями. Постоишь так, по канючишь, по припераешься, плюнешь, да уйдешь.
Зашел как то в пекарню, прошу взвесить и упаковать несколько позиций. Дождался пока продавец мне всё в пакетики сложила (без перчаток конечно) и скромно попросил всё это повторить только теперь в перчатках))) Вы бы видели её глаза, а за мной то уже пара покупателей стоит и всё это наблюдает!
Не знаю куда она потом эти продукты дела...
Учат! У нас есть колледж Предпринимательства и дизайна, там как раз учат на продавцов-универсалов в том числе...
А вот те "ну как я ровно отрежу..." у них как раз ни какого образования!
Когда я считала калории, я взвешивала еду. До сих пор ровно могу отрезать масло или сыр, с погрешностью в 10г
О, было нечто похожее. Пошел как-то давно к зеленщице купить 1 кг картофеля. Четко озвучил нужное количество картофеля, после чего тетка набрала картофель и сказала: "Вышло чуть больше килограмм шестьсот, оставить?". Я прифигел и отказался от лишнего. Она с таким злым лицом выкидывала картофель обратно)
Так же в небольшом магазине возле дома одна из продавщиц постоянно % на 30-40 взвешивает больше продуктов покупателям "случайно". И мне поначалу пыталась впаривать больше, но, после того, как ей пришлось несколько раз отрезать лишние 100-200 грамм от куска сыра, колбасы, она стала мне отрезать куски продукции почти точно затребованному. Так что всё они умеют и глазомер давно" настроен", просто охреневшие.
Плюнула и пошла купила спокойно в пятерочке.это рассчитано либо на социофобов, которым неприятно говорить другим людям нет, либо на тех, у кого очень мало времени
с мной было бы так
- а так пойдет?
- нет
- а так пойдет?
- нет
- а так пойдет?
- нет
- а так пойдет?
- нет
- а так пойдет?
- 500 г? да.
и все это со сладкой улыбкой с моей стороны, одинаковым голосом, неотрывно глядя ей в глаза.
скетч в духе мойнти пайтона бы вышел)
что-то мне подсказывает, что с каждой новой итерацией она вынимала бы больше штук.)
Истории из жизни
38.9K постов75.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.