10604

Нищеброд2

Покупаю бутылку минералки в Пятерочке.

- Сходите, возьмите вторую бутылку, я случайно две пробила.

- Мне не нужна вторая бутылка.

- А чо, денег не хватает?

Истории из жизни

38.9K постов75.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (75)
324
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Записывайте рецепт как купить полкило помидоров.

- здравствуйте, почём помидоры?

- сто рублей за кило.

- мне на пятьдесят рублей.

- ой, я вам 800 грумм положила, нормально?

- мне на 50 рублей. Отдадите больше за эту сумму я буду только рад.

Работает в 110% случаев, периодически за обозначеннуб сумму отдают даже немного больше.

раскрыть ветку (30)
170
После вопроса: 800 грамм, нормально? Можно отвечать, за 50 рублей нормально, и тянуть ей купюру))
40

Из буквально прошлонедельного:

- Мне 4 кг картошки.

(по 30 рублей ровно на 120)

- На 200 возьмете?

- Нет, мне 4 кг.

- На 150?

- Нет, мне ровно на 120.

- Вот на 100, мелочи нет!

(с возмущенным видом; но не 4 кг, а, соответственно, меньше)

- Оставь себе.

раскрыть ветку (2)
15
DELETED

Вы живёте в пустыне и там единственная торговая точка с картошкой? Разворачиваешься и уходишь просто.

раскрыть ветку (1)
24

Ну так на том и закончил.

- Оставь себе.

Вокруг еще полно точек.

46

А я всегда называю вес, меньший, чем мне нужно. Если мне нужно 500г, я прошу взвесить 300. Как правило, получаю то, что мне нужно.

раскрыть ветку (17)
36

Почти всегда в таких случаях они умудряются положить/отрезать нужный вес с первой попытки.

13
Где-то читал, что те, кто продают на развес или с ножа, могут с первого раза отрезать/отсыпать на +/- 50г.
Но, для выручки всегда сделают грамм на 200 больше , чем просят.
Поэтому я всегда, когда беру на развес, уточняю, что мне нужно ИМЕННО полкило колбасы.
раскрыть ветку (11)
16

Именно так. В детстве проводила по два-три часа каждый день на рынке, где продавали сыр, масло, колбасы итд. Продавец всегда может отрезать кусок даже не +/- 50 г, а даже точнее.
Но хитрые они конечно, наебывают только так. Лайфхак от меня: если продавец болтливый, то он с вероятностью 80% вас либо обвесит, либо посчитает неправильно, либо всучит испорченный товар, поэтому сразу таких сторонитесь.
Вообще много чего могу рассказать с тех пор. Короче, на рынки я не хожу, закупаюсь в супермаркетах.

раскрыть ветку (10)
DELETED
Вот вам моя бизнес идея которую раскупят все, делается шопер который весит ровно килограмм, ну там ручки железные, и надпись Шопер весит ровно 1 кг, далее идеш закупаться фруктами и раз на весы шопер ставишь и проверяешь, задумка созрела в голове как один блогер с мерной гирей ходил и почти везде обвес был
раскрыть ветку (9)
12

Тупо спиздил идею с мерной гирей, добавил хуйню "шопер". Вот вам моя бизнес идея которую раскупят все

Ебать ты Стив Джобс

раскрыть ветку (1)
0
Это Павел Дуров
2

Я вам больше скажу, в каждом отделе должны стоять контрольные весы, которые регулярно калибруются, чтоб покупатель мог всегда проверить сколько ему отвесили товара.
Только они не везде есть и немногие об этом знают.

ещё комментарии
5
Отрежьте мне колбаски грамм 200, мне стакан водки прикрыть нечем. Испаряется
раскрыть ветку (1)
1

Семь молекулярных слоёв в минуту, так то. Не хухры-мухры.

1

ха.... у нас на местном рынке есть павильон орехов, где взшешивают точно, чуть ли не до грамма )

300 гр   арбуза? оригинально)))

9
DELETED

Это хорошо, но сказать, например, "мне на 67 с половиной рублей", если мне к примеру нужно полкило овощей за 135 р/кг у меня как-то язык не повернется =)

раскрыть ветку (1)
17
Мне на 70 рублей. Нет 2.5 рубля? Нищеброд, что ле?
2

Чо доебался, мож у неё меньше небыло, с утра помидоры разменять не успела.

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Я в студенческие годы как-то подрабатывал на фасовке сыпучих стройматерилов. Тут песок и шебень разных фракций и смеси из них между собой и с цементом. Каждое наименование имеет свою плотность, да ещё и бывает в мешках разного обьема, которые я и другие студенты как раз и наполняли вручную.

Так вот. Я через месяц такой работы уже на глаз мог насыпать любой материал с погрешностью в 100-200 грамм на мешок. Лопатой. Правда не 50 кг, а 5 и 10, но тем не менее.

Поэтому когда человек, который ничем не занимается кроме продажи овощей, "ошибается" в два раза на весе в килограмм я в такие истории не верю категорически.

раскрыть ветку (1)
0

Ловите шелдона, я в эти истории тоже не верю, и это называется сарказм.

0
Мне крайний раз сказали вон у вас ещё 100рублей😐
раскрыть ветку (2)
10
Последний
раскрыть ветку (1)
5
Они и были последние (
42

Лишние овощи хотя бы выложить можно. Реально бесячие продавцы в колбасном отделе. Просишь отрезать кусок. Говоришь - 500-600 гр. пожалуйста, предупреждаешь, что 700 много, а 400 мало. И что получаешь? Вот как выше у товарища, ой я вам чуть-чуть больше отрезала. А на весах 870 гр. И нет, от этого куска она ничего отрезать не будет, и нет, новый резать не станет, а то куда она потом этот кусок. А вот вам залежалая, уже подсохшая жопка от предыдущего батона на 300 гр. Брать будете? Вам же тот кусок большой.И всё с наездом, с возмущениями. Постоишь так, по канючишь, по припераешься, плюнешь, да уйдешь.

раскрыть ветку (20)
47
Да и правильно, пусть сама ест. Любая опытная домохозяйка на глаз может определить вес любого продукта, а человек целыми днями работающий с весами типа ошибается и не может отрезать нужное кол-во колбасы с погрешностью 100гр? Тупо хотят товар побыстрее продать.
раскрыть ветку (15)
19
Абсолютно согласен! Сам в торговле работал, продавцы с точностью +- 5 грамм режут/ отвешивают!
раскрыть ветку (9)
7
Сто лет уже ничего на развес не покупаю или уже отрезанное и позитивное нафиг надо заморачиваться так 🤷‍♀
раскрыть ветку (8)
6
Да и негигиенично это. Зачастую они забивают болт на все. И рукой без перчатки возьмут колбасу с холодильника, а если и есть перчатка, так она лежит уже неделю в одном и том же фартуке. Та же история с ножом и разделочной доской. Отрезала, и шварк нож на доску. Что там на них сядет летающее, да похуй. Тут же сдачу дала, и снова в холодильник шариться руками. Фу, блядь
раскрыть ветку (7)
2
Вот вот а на рынке покупать зачем? Или это иллюзия что там лучше чем в магазине? Да все везде одно и тоже примерно, если ты не отговариваешься в премиум сегменте и типа вкус вил или тому подобное
раскрыть ветку (2)
1
Овощи, фрукты и зелень в палатках вкуснее, чем во вкусвиле
раскрыть ветку (1)
0
Иногда можно и в пятерке найти что то приличное , да имы не так часто покупаем
1

Зашел как то в пекарню, прошу взвесить и упаковать несколько позиций. Дождался пока продавец мне всё в пакетики сложила (без перчаток конечно) и скромно попросил всё это повторить только теперь в перчатках))) Вы бы видели её глаза, а за мной то уже пара покупателей стоит и всё это наблюдает!

Не знаю куда она потом эти продукты дела...

раскрыть ветку (3)
1
Да туда же и бросила. Надо было еще в книгу отзывов написать, а так же на официальном сайте. Либо на картах в интернете, где этот магазин обозначен, добавить отзыв.
раскрыть ветку (1)
1

Что то на тот момент не подумал об этом)

0
И надо было, чтоб она повторила в перчатках, взвесила, а вы отказались от покупки. Пускай полыхает у вонючки.
9
Причём на этих же весах можно завесить до того как отрезал, прикинуть, что если батон колбасы 1 кг, а надо 200 гр, то это 1/5 и отрезать с небольшой погрешностью. Но нет, у нас хлопают глазками и "ну как я ровно отрежу, это невозможно". Жаль, сейчас не учат на продавцов.
раскрыть ветку (2)
5

Учат! У нас есть колледж Предпринимательства и дизайна, там как раз учат на продавцов-универсалов в том числе...

А вот те "ну как я ровно отрежу..." у них как раз ни какого образования!

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас это редкость, а раньше в каждом городе были техникумы торговли, где учили не только работе с весами. Да и на продавца сейчас мало кто пойдёт, почему то считается, что на это можно и не учиться, легко же.
7

Когда я считала калории, я взвешивала еду. До сих пор ровно могу отрезать масло или сыр, с погрешностью в 10г

0
Я даже видел колбасу с полосками по граммовке
7
Я так в Перекрёстке сыр и колбасу брала, за давностью лет, не помню подробности. Мне на рецепт надо было определённое количество грамм, в целом ни сыр, ни колбасу не ем просто с хлебом. В общем продавец сначала мне меньший вес, обрезков каких-то предлагала, типа соединишь. А далее, что сыр, что колбасу отрезала больше.
На мои робкие возражения начала отчитывать меня типа не знаю что хочу. Тут тумблер у меня переключился.
Ответила: "Хорошо, досвидания". Развернулась и ушла. Если бы она что-то продолжила говорить, я бы администратора позвала и в жалобной книге пару строк написала.
2
Я тоже так не давно сказал 700 гр,а мне отрезала 960гр,правда я в Польше нахожусь
раскрыть ветку (2)
6
Так, а как связать то, что Вы из Польши и массу продуктов отрезанных?)
раскрыть ветку (1)
1

Ооооо, начало идет с 9 февраля 1943 г из мест под названием Волынь!

18

О, было нечто похожее. Пошел как-то давно к зеленщице купить 1 кг картофеля. Четко озвучил нужное количество картофеля, после чего тетка набрала картофель и сказала: "Вышло чуть больше килограмм шестьсот, оставить?". Я прифигел и отказался от лишнего. Она с таким злым лицом выкидывала картофель обратно)

36
Меня этим бесят в маленьких магазинчиках. Еду на обед. Если дома нечего скушать. Заезжаю и беру пельмени на разнавес. Знаю свою порцию. 400 грамм хватает пообедать. В магазине говорю. Взвешайте 400 грамм. Наебашит 600-800.
раскрыть ветку (17)
50

Неслабая у вас порция 😅

раскрыть ветку (9)
32
Большому человеку - большая порция пельменей!
7
Это только на обед. Ещё килограмм на ужин будет😆
8

Девочка.

Ем раз в день, пельмени 600г (в готовом виде).🔴🔴

раскрыть ветку (6)
29

Это какая-то вариация интервального голодания только на пельменях?😁

раскрыть ветку (1)
4

Ага, специальная пельменная диета.

*Обожаю пельмешка*

6

Зачем?

раскрыть ветку (3)
12

Реже есть не получается :(

раскрыть ветку (2)
5

Вы работаете в сложных условиях? о.О

раскрыть ветку (1)
0

Не, там другой случай

12

Так же в небольшом магазине возле дома одна из продавщиц постоянно % на 30-40 взвешивает больше продуктов покупателям "случайно". И мне поначалу пыталась впаривать больше, но, после того, как ей пришлось несколько раз отрезать лишние 100-200 грамм от куска сыра, колбасы, она стала мне отрезать куски продукции почти точно затребованному. Так что всё они умеют и глазомер давно" настроен", просто охреневшие.

раскрыть ветку (1)
0
Я сразу говорю. Много. Идёт откидывает назад пельмешки )))
2

А потом оказывается, что продали таки 400, но по цене 600. :)

раскрыть ветку (1)
1
Не. Так не наебут)) у меня организм сразу поймет))
2

Если нужно 400 гр - просите 300 гр, или 250. Мне жена так посоветовала, схема работает

раскрыть ветку (1)
15
Не, плохая идея.
Лучше доебывать её и громкими возгласами отпугивать клиентов
0
Разнавеска - это как разнарядка?))
8
DELETED

Плюнула и пошла купила спокойно в пятерочке.
это рассчитано либо на социофобов, которым неприятно говорить другим людям нет, либо на тех, у кого очень мало времени

с мной было бы так

- а так пойдет?

- нет

- а так пойдет?

- нет

- а так пойдет?

- нет

- а так пойдет?

- нет

- а так пойдет?

- 500 г? да.

и все это со сладкой улыбкой с моей стороны, одинаковым голосом, неотрывно глядя ей в глаза.

скетч в духе мойнти пайтона бы вышел)

что-то мне подсказывает, что с каждой новой итерацией она вынимала бы больше штук.)

2
В пятерочке овощи невкусные.
0
На рынок давно не хожу, на весе там наябывают, как два пальца,...
0
DELETED

Ахаха, она все так делают, на рынок поэтому и не хожу никогда

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку