Невидимка
Считается, что одной из главных зацепок к дешифровке кодов Enigma M4 был быстро установленный факт, что знаменитая нацисткая шифровальная машинка всегда заменяла один символ другим, то есть условный "X" никогда в шифровальном коде не превращался в "X".
Вывод: если хочешь, чтобы инфоблок стал невидимым, хотя бы отдельные его куски должны оставаться видимыми.
Возможно, этот вывод относится и к людям-невидимкам.
Ректор урюпинского антигравитационного центра – Стефан Шульц, в целях эксперимента и против обыкновения, не переоделся в вахтера проходной "Яйцебазы", а вышел из секретного бункера-лаборатории как был – в черной профессорской мантии и характерном головном уборе с квадратными полями с кисточкой на уголке.
– Майонезу переворовал в себя, – проворчал под нос сторож Петрович, глядя вслед ректору, и тут же крикнул вдогонку, – закусывать надо...с друзьями!
"В профессоре заподозрят клоуна, если ватник на гвозде забудет." – сделал вывод Шульц: "Занятно, ведь когда выходил в ватнике, то сразу замечали несоответствие интеллигентного лица рабочей робе".
Ректор, по пути домой, заглянул в отделение банка:
Служащая:
– Кем работаете?
Шульц:
– Резидент Небесной Канцелярии в Урюпинске, юнгмейстер, ректор АГЦ, зав.кафедрой Генноинженерии при секретном бункере на территории масложиркомбината "Яйцебаза".
Служащая:
– Ну это ясно, а на Яйцебазе кем работаете?
Шульц:
– В настоящее время курирую проект генной модификации Петровича, с целью развития в последнем способностей к телепатии.
Служащая(делая запись в бланке):
– Так бы сразу и сказали, что заведуете спиртовым цехом. Завидный жених, по меркам Урюпинска, еще бы одевались по человечески, шутили попроще, и Петровича не спаивали, почем зря, тогда цены бы вам не было.
Шульц:
– Учту, а шутить попроще...это как?
Служащая(пристально посмотрев на ректора поверх очков):
– Чтобы нормальная баба поняла. А хотите, я вас с моей подругой познакомлю? Симпатичная, сорока лет, как раз по вам.
Шульц:
– Это как-то снимет с меня подозрения в проведении секретных опытов над Петровичем?
Служащая:
– Это заставит всех сплетников Урюпинска судачить о вас втихомолку.
Шульц(приподнимая кустистую бровь):
– Плюс один к скиллам невидимости?
Служащая:
– Вполне, если еще оденетесь нормально.
Шульц:
– А это как?
Служащая:
– Бабочку на галстук смените, чтобы было видно, что начальник цеха, и ватник заместо этого безобразия нацепите, чтобы народ понимал, что воруете, но интеллигентно - в меру...
Авторские истории
34.6K постов27.2K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.