2381

Нет, позовите СВОЕГО менеджера

No, get me YOUR manager

Я видел лично эту ситуацию и это было просто гениально. Хочу как-нибудь применить этот приём.

Несколько лет назад в «Таргете» одна дама, назовём её Карен, орала на девушку в бирюзовом поло и чёрных штанах (кажется, та работала официанткой недалеко в кафе), требуя, чтобы та ей помогла.

Девушка пыталась объяснить: «Мэм, я тут не работаю, я не знаю».

Карен взбесилась и начала гнобить её, а потом выдала классику: «Позовите своего менеджера!»

Девушка снова: «Я всё равно тут не работаю».

Но Карен не унимается, требует своё, и тут девушка взрывается: «Я ТРЕБУЮ ВАШЕГО МЕНЕДЖЕРА!»

Поверьте, её тон мог заткнуть даже королеву Карен.

Карен замирает: «Ч… что?»

«Вы меня услышали. Зовите менеджера. НЕМЕДЛЕННО! Я не позволю, чтобы со мной так обращался кто-то вроде тебя! МЕНЕДЖЕРА! СЕЙЧАС!»

Карен: «Я тут не работаю».

«Это не важно! ПОЙДИ И ПОЗОВИ СВОЕГО НАЧАЛЬНИКА! БЫСТРО! БЫСТРО! БЫСТРО!» — и начинает наступать на неё, с каждым словом делая шаг впрерёд.

Карен как-то странно спотыкается, отступает назад, выглядит напуганной, наконец разворачивается и уходит вразвалочку+бегом+рысцой. Мне даже показалось, что она реально побежала звать своего начальника...

Всё, что я могу сказать, — эта девушка идеально перевернула ситуацию с ног на голову. И это было СУПЕРэффективно. Я просто надеюсь, что она никогда не использует свои способности Карен во зло.

Я здесь не работаю

29 постов226 подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя ни в каких формах самоутверждаться об переводчика.

2. Маты в мой адрес, переход на личности — бан 100%.

3. Мамкины петросяны — бан с меньшей вероятностью, но риск есть.

4. Мнение, что переводчик должен воспользоваться онлайн-переводчиками — бан.

5. Мнение, что переводчик не должен пользоваться переводчиками — бан.

6. Если вы считаете, что переводчик не вычитывал текст ни разу — вы ошибаетесь. Если вы считаете, что переводчик не вычитывал текст даже пару раз — вы ошибаетесь. Бан по ситуации (в зависимости от формулировки высказывания об отсутствии вычитки).

Посты на 98% выкладываются as is (переводчик не в состоянии понять, почему посты людей с форума должны перерабатываться в литературный текст, а не так, как они, собственно, были написаны), поэтому:

7. Мнение, что переводчик обязан быть художественным редактором и превращать посты обычных людей в литературные тексты — бан.

И вышеуказанное вообще не мешает в этих же постах орать на меня, что какое-то предложение переведено не буквально, как написано, поэтому:

8. Мнение, что что-то переведено не дословно и это недопустимо — бан.

9. Свидетели Ии - бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
281
Автор поста оценил этот комментарий

Че-то я не понял, а на хер послать что мешало?

раскрыть ветку (28)
83

К хамству неадекват уже морально готов - не сработает. Она же и начала всю сцену с посыла "ты плохой работник".

А вот к вызову начальства - нет, это что-то вне роли. Синапсы заскрежетали в ее голове в тот момент.

32

Менталитет. Это мы нахер послать можем, а им приходится быть либо вежливыми, либо ебнутыми

раскрыть ветку (1)
6
Тоже так подумал, у нас быстрее по ебалу получит если начнёт наезжать в таком тоне.
7
Это именно то, чего ждёт агрессор. Пошлёшь его - сыграешь по его сценарию. Тогда включится роль бедный и несчастный, которую обижает неадекватный работник. А можно сломать сценарий. Тогда нападающий или успокоится, или сбежит
раскрыть ветку (1)
0

Включится, и чо?

6

Что бы мы почитали эту историю на пикабу, очевидно

Послать нахер - признак слабого ума, то что произошло в посте- гениальность

Пацаны — режут, дети — бутузят, взрослые — умом меряются! (с)

раскрыть ветку (12)
1

В посте нет ничего гениального, обыкновенное "сам дурак".

Быдлотётка знала, что девка там не работает, просто такой способ достать человека. Концовка про убегание придумана автором, такие персонажи только и ждут ответной агрессии, ради этого всё и затевается.

Лучше слабый ум и решительность, чем с сильным умом быть лохом и терпилой. А вообще в чем по вашему заключается слабость или сила ума? В ловком решении головоломок, или все таки в успешности по жизни, даже без образования?

раскрыть ветку (10)
2

Хм, странный переход). Если я знаю, что есть землю - не умный поступок, это не значит, что я вам распишу как жить по-умному.

Да и дихотомия у вас тоже так себе. Под решительных и слабых умом, технически, подходят всякие самокатчики, орущие по ночам и слушающие музыку, обочечники. Ну да, им хорошо, но "лучше ли".

раскрыть ветку (9)
0

Ну так дурак он же не осознает, что он дурак, это только окружающим тяжело. А многие знания - многие печали, занете, даже книга такая есть, Горе от Ума, читали? Понимаете, умный не равно успешный, зачастую, наоборот, поэтому гордиться умностью не имеет смысла. А насчет так себе, вы бы поосторожнее с оценочными суждениями, всё зависит от точки наблюдения, для вас так себе, для кого то хорошо. Вы находитесь в плену стереотипов, нам всем с пеленок внушали, что умный - хорошо, богатый - плохо. А оно в жизни не все так однозначно, попробуйте освободиться от шор и смотреть на мир шире. И даже землю в Индии едят, так называемая пищевая глина, и им - нормально. Ещё Сократ говорил, я знаю, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого. Кстати, определение силы и слабости ума вы таки не дали. В общем то, мы с вами даже не знаем, о чем, собственно, говорим, не определились с понятием.

раскрыть ветку (8)
2

Хех, иронично, я получил стёб над оценочным суждением в ответ на стёб над оценочным суждением.

Ну, я, изначально определился:

1) переход от частного к общему - не всегда правильно и имеет смысл. В этот раз без аналогий, тезис прост, и, судя по тому что вы написали - вы легко его поймëте.

2) аналогия приведена для пояснения мысли, показывать еë несовершенство имеет мало смысла. Ну и да, то, что в Индии происходит мало на меня влияет. Для меня все ещё будет глупой идеей идти лопать землю на улице.

3) дихотомия. Конкретно ваш выбор, что из этих двух лучше: прикольно, что этот ваш коммент хорошо так опровергает сам смысл этого выбора. Тогда зачем это было?

4) набор стереотипов и прочее - с чего вы это всë взяли? Вообще, этот участок меня привел к выводу, что моë сообщение было не так истолковано. Но, хех, где именно - не пойму. Возможно дело в контексте

5) определение силы и слабости ума - не, это не те знания, сообщить которые я хотел своим комметом. Но если задавать вопрос мне, то я не знаю

раскрыть ветку (7)
0

ясно всё с вами, вы как мой папа, может бесконечно говорить о политике, истории, философии, а гвоздь в стену забить не может. Вы далеки от реальности, практичности, и даже определение дать не можете. И понять что то там не можете. Я же делаю точные практические выводы. Мы слишком разные, витающий в облаках теоретик, наглухо оторванный от жизни, и практик, который не любит пустую болтовню. Засим, откланиваюсь, мы друг друга никогда не поймем.

раскрыть ветку (6)

Лол, "практик, который не любит болтовню" Выдал кучу болтовни без смысла и ответов. Зато удобрил желчью. Ну, скатертью дорога.

раскрыть ветку (5)
0

Смыслов и ответов ты за совственной болтовней не видишь. Давай, катись, пиздун!

раскрыть ветку (4)
1

не очень разделяю формулировку, но понимаю почему. Забанила персонажа, то есть укатила вручную )))

Из нас двоих не я писал про свой уход. Да и практиком себя я не называл, так что пиздеть я могу без ограничений.

А вот у тебя то что? Крутой практик не может сдержать свое желание попиздеть?

раскрыть ветку (2)
0

бан

0

Ну что, допизделся?

1
Из повествования не совсем ясно, но возможно она была в униформе своего заведения.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку