Похоже я был каким-то неправильным ребенком. И в детском саду спал в тихий час, и икру любил, люблю и буду любить.
вообще, морская еда это какой-то отдельный вид жратвы в том плане, что кто-то может есть, а кто-то нет.
хотя, у меня в последний раз такое было у родственников в юности, видимо, флэшбэки )
Родители в детстве пытались захватить попробовать, но даже от крошечного кусочка становится плохо.
Дедушка ещё кильку по четвергам покупал и пытался угостить, ох этот запах...
Хотя различные мидии, осьминоги, кальмары, нормально заходят, но часто не покупаю) Ещё красную рыбу и жаренную мойву в небольших количествах нормально воспринимаю, от остальной просто выворачивает даже в 30лет.
Я в детстве красную пробовала - отвратительный вкус. С тех пор икра у меня числится в самых нелюбимых продуктах.
Не знаю почему вас минусуют. Я 6 лет квартиру снимала рядом с пивзаводом, с этой постоянной жуткой вонищей. Поэтому пиво, которое имеет хоть намек на один из запахов - солод, дрожжи или спирт, вызывает у меня предблевотное состояние. И тут просто ничего не поделать, ибо любое пиво имеет один из этих запахов, хоть живое, хоть разведенка )
С сигаретами сложнее, чем с пивом. Сигаретный дым в лёгких не задерживается.
Но я тоже ни сигаретчиков, ни пивоманов не понимаю, что там, что сям, вкус отвратный. По этому вейп (только дома) и кальян, да пивные напитки и сладкие ликёры.
У меня водка с 12 лет ассоциируется с похоронами и стопкой на надгробии.
Сейчас уже куча младших знакомых мешает водку с чем попало, а я до сих пор ненавижу такое.
Ох
Я первый раз пиво попробовал лет в 15, в 10 классе, что ли. Одноклассники распробовали сабж и бегали пить в "окно", даже помню сорт – Ленинградское, 9р56к стоило в тот момент.
Пошёл как-то раз с ними, попробовал, ничего не понял, противное нечто, ещё и за свои же деньги.
И на пару лет забыл про это.
А за месяц или два до восемнадцати пошли компанией постарше в ресторан (вернее, пивницу), там хорошая подруга уговорила попробовать Крушовице-тёмное – вот тогда я понял, что пиво бывает хорошим (хотя и за 180, а не за девять рублей).
С тех пор пью редко и хорошее)
Потому что ложкой можно только чёрную есть. Красную надо на батон со сливочным маслом класть.
Ничего удивительного нет, игра действительно так себе на вкус, просто реклама типа хорошей жизни. Красная рыба качественная намного вкуснее.
Она не то чтобы противная, но этот вкус солёный с горьким... Это не тот деликатес, который потом будет хотеться снова и снова.
Но это много чего касается) когда первый раз попробовала бананы, тоже показались мерзкими.
Ничего, распробовала и бананы, и оливки, и ещё много чего. Вот только у чёрной икры шансов мало, уж больно дорогая)))
Не знаю, рыбу и морепродукты никогда не любил, а икру и красную и чёрную, что я, что мой младший брат с самого детства уплетали за обе щеки.
Не знаю. Я в детсве белужью обожал. Это единственное,к чему у меня был аппетит. Сожрать мог сколько угодно
Благо в доме было кому ее есть так что не пропала ))))
Похоже на то и было рассчитано.
Дарить детям икру плохая идея !!!
Так что хз
А если вам привозили свежую икру с Сахалина в трехлитровках, то с ней масло уже не является необходимостью.
Отличный способ отвадить ребёнка от подобного продукта лет на 20 :)
В 80х три литра икры в Махачкале рублей 10 стоили. Отец мой иногда вспоминал о правильном питании и всём таком и брал баллон, который потом долго стоял в холодильнике позабытый. Друзей подкармливал икрой и стебался над ними этой фразой. А вот осетрина или белуга была хороша, при жарке не воняла рыбой и костей в ней не бывало. И стоила дешевле мяса.
А если серьёзно, то она не сырая. Икра же соленая. Едят же люди соленую рыбу, селедку или даже форель. Ее ведь тоже не обрабатывали термически.
Икра обычно слабосоленая - поэтому, например, в общепите беременных и с детьми предупреждают, если рыба сырая/слабосоленая. А в садах и школах все уваривают максимально по времени (вспомнить классические школьные оранжевые макароны)
Сазанья. Оладушки самое то из неё. И когда покупаешь сазана с икрой, то при потрошении отходов почти не бывает, просто рыбье мясо и икра.. А у простого сазана в кишках с полкило всякого говна ещё бывает.

Twitter
10.8K постов8.2K подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции