Неприятная "побочка" чёрных украшений или Как работа с чёрным цветом портит зрение| Вышивка украшений бисером

В продолжение своего предыдущего поста, сегодня расскажу о том, какая неприятная "изнанка" есть у чёрных украшений. Это история из собственного опыта, с чем я столкнулась в вышивальной работе, и, возможно, для кого-то она послужит предостережением.

Неприятная "побочка" чёрных украшений или Как работа с чёрным цветом портит зрение| Вышивка украшений бисером Рукоделие, Рукоделие без процесса, Вышивка бисером, Вышивка, Бисер, Бисероплетение, Ручная работа, Делаю сам, Своими руками, Бижутерия, Здоровье, Берегите себя, Длиннопост

Брошь Ворон. Обилие чёрных бусин, перьев и бисера делают эту брошь очень трудоемкой

Длительная работа с чёрным материалом (бисер, бусины, основа для вышивки) негативно сказывается на зрении. Всё из-за низкой контрастности изображения и напряжении глазных мышц. Причём, регулярно вышивая чёрные вещи, можно вполне реально и быстро посадить себе зрение.

Я раньше об этом не задумывалась, пока не увидела ролик у одной вышивальщицы на Ютуб, где она рассказывала о том, что цена вышитой работы на заказ в чёрном цвете у неё априори дороже. Вначале я не до конца поняла её позицию, но, спустя время, увлекшись чёрными брошами, я прочувствовала специфику такой вышивки на собственном опыте.

Постепенное я заметила, что у меня от такой вышивки к концу дня глаза очень устают, несмотря на дополнительное освещение. Вообще, безопаснее всего для глаз вышивать при дневном свете, но такое не всем мастерам удаётся. Я сама сажусь за вышивку уже вечером, после основной офисной работы. И после нескольких часов вышивания чёрным материалом на чёрном фоне перед глазами начинают плыть круги и теряется чёткость взгляда на мир.

Это пугает, скажу я вам. И никакой повышенной оплатой такое компенсировать нельзя! Здоровье глаз бесценно, а особенно важно оно для тех, кто зарабатывает при помощи своих глаз и рук.

Особенно трудно для глаз в январе этого года далась мне вышивка броши "чёрный ворон" - вышивала с вечера до глубокой ночи, так как сроки работы были сжаты (ворона заказали ко дню рождения). Вышивая при двойном освещении (светильник на 3 лампочки и настольная яркая лампа), в последние дни и часы работы над заказом я видела те самые пресловутые круги и мелкую рябь. В голове крутилась мысль "можно ли это ещё обратить вспять или уже начинаются необратимые последствия?"

В общем, после этого крупного заказа я поняла, что мои глаза нуждаются в отдыхе, поэтому взяла паузу от работы с чёрным материалом.

Но, конечно же, долго отдыхать не получается. В марте меня посетила очередная идея вышивки - хочу сделать чёрный гранат! И вот, думаю, уже совсем скоро, я снова буду работать с чёрным материалом 😁 Надеюсь, в этот раз шить до глубокой ночи не буду и все пройдёт гладко (мечты, мечты...)

Если вам интересно увидеть и другие мои работы, приглашаю заглянуть в сообщество Вконтакте, где регулярно выкладываю фото и видео новых работ: https://vk.com/lelya_beads_group

Телеграм-канал: https://t.me/lelya_beads_group

Буду вам рада!

А мастерам напоминаю - берегите глаза!

Рукодельники

52.4K постов58.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.