2538

Неожиданного места пост

Пять лет назад, я тяжело перенёс ковид. На исходе зимы я поправился, но всё равно заново учился ходить быстро. Всегда считая себя достаточно активным, задыхаться во время простой прогулки считал для себя каким то унижением.

Время шло, два месяца, три, ситуация с трудом поправлялась, весна. Меня вернули с удалёнки и поездки на работу напоминали перевозку больных между чумными бараками. Второй ковид, уверен, заразился в автобусе, но прошёл быстрее чем первый, но прогресс в восстановлении лёгких откатился назад.

Тогда я решил что пора что то менять и решил взять велосипед. "Зачем тебе такой дорогущий велосипед, за 12 тысяч? Деньги девать некуда? У тебя уже есть урал турист!" - непрошенные советы.

"Ты всё равно ездить не будешь!" - другие непрошенные советы. Но всё равно, беру, начинаю ездить на работу, 12 км туда, 12 обратно. Очень тяжело! Но прогресс восстановления на лицо, задыхаться перестал совсем. Организму пошло на пользу, восстановление пёрло. Первые поездки подальше, первые поездки совсем далеко.

Спустя год первая поездка в любительской активности, марафон для всех желающих, проезжаю, но плетусь в конце, меня даже не дождались на финише.

Понемногу раскатываюсь, собираю новый велосипед.

Ответ на пост «Велосипед дороже 100,000 рублей или сколько стоит свобода?»

Привыкаю, первая поездка далеко на новом велосипеде, вторая поездка на 100 километров. И мне скидывают ссылку на любительское соревнование.

Некий "Краб Марафон". Сомневаюсь, но регистрируюсь. А вот категория без всяких сомнений - любители. Получаю добро и номер!

Приезжаю на марафон!

Вокруг отличная велосипедная тусовка, далеко в лесу. Тут же проходят старты среди детей. Молодёжь нарезает кружки вокруг озера. Люди повзрослее готовятся к серьёзному заезду.

Дают старт! Но не совсем прямо старт, мы едем за машиной, в качестве машины у нас Дмитрий, профессиональный спортсмен! Машина!

Десять минут катимся за писмейкером, чтобы растянуть всю толпу участников.

А что тут ехать то? Два кружочка!

Дальше только фотки от профессиональных фотографов по пути.

Дорога не самая ровная и гладкая, были кочки в полях, были колеи выше педалей, была горка, но особенно запомнился лес в конце трассы, "тухлый лес" соврешенно раскисшая автомобильная дорога посреди леса. Там я упал в канаву, погнул держатель бутылок и переломал ногти на ногах. И судя по измятой траве вокруг - не я один, хах!

Было слишком весело, фоток по ходу не делал.

Много там фоток от организаторов, в ВК

https://vk.com/album-220901483_310527738

https://vk.com/album-225783204_306406912

И вот, проезжаю я свои 72 километра за не самые успешные 4 часа 5 минут, по правилам марафона для попадания в призовые места нужно уложиться за 4 часа и я бы уложился, если бы дистанция как и планировалась, была 60 километров, а не 72, я же отлично знаю свои силы. Я ехал ради участия, спокойно пропускал других участников и даже подбадривал их. Ехал чтобы испытать себя и тут.

На вручение приза вызывается GamerX, номер 56.

Чего?

Чего?

От выплёвывающего свои лёгкие астматика пять лет назад. До человека который подошёл к пьедесталу.

Я до сих пор не верю! Да, конечно моё отставание от 4 места аж целых 15 минут, были участники в других категориях, с гораздо лучшим временем и они без проблем бы меня подвинули.

Не говоря уже про категорию "Элита" где настоящие машины, проехали эти 72 км за 2 с небольшим часа!

Дяденька, я ведь не настоящий сварщик гонщик, маску велосипед я в лесу нашёл!

Нет ни нормальной спортивной одежды, ни подготовки. Просто футболка, очки и штаны с озона и всё равно я здесь, это невероятное ощущение.

Так что, не надо бояться пробовать свои силы, пикабушники! Был ещё полумарафон 40 километров примерно. Были категории участников 50+, для всех нашлось место, это круто!

Спасибо всем участникам и организаторам!

Кто из пикабушников тоже участвовал? Давайте, делитесь своими фотками, чемпионы! :)

Лига Велосипедистов

7.7K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе бы вес сбросить для начала.

Иначе коленкам пизда придет на веле.

Впрочем, ты это и так знаешь

раскрыть ветку (25)
2
В смысле, для начала? Как ты вес сбросишь без сжигания калорий?
и почему коленкам пизда, я не знаю. Наоборот, выбрал вел вместо бега, думаю, так коленки сохранннй будут
раскрыть ветку (18)
4

почему коленкам пизда

Педали - не типичная нагрузка. Нужно очень правильно нагружать ноги и сидеть.

А вот велик сбрасывать вес не помогает, я за 5 лет набрал 10 кило)

1

Зря. Первый месяц бега ты будешь еле-еле телепаться в зеленой зоне сердечного ритма. В этот момент организм адаптируется под нагрузки, энергорежим. Применяя правильные витаминки и правильно регулируя диету ты укрепишь в этот месяц связки, суставы, кости. Затем, твоя нагрузка постепенно заметно увеличится при общем повышении тонуса, настроя, самочувствия. Получив разок эндорфиновый приход, ты увидишь в беге себя по новому. Желая получить еще и еще ты, вопреки рекам, будешь увеличивать дистанцию и нагрузку совсем не соответственно своему состоянию и к третьему-четвертому месяцу ты получишь на выбор: шпору бегуна, фасциит, воспаление нижних частей коленных суставов, воспаление надкостницы…

Но даже это не способно остановить беганько, которым ты станешь. Потому что за этот срок ты потеряешь 5-20 килограмм, приобщишься к эндорфиновым нарколыгам и будешь ругать себя последними словами за то, что проебал кучу времени, не начал раньше, потому что возраст, сука, в любительском беге, накладывает ебейшие ограничения.

Я, побежавший в 40 и выбежавший из марафона, трейла-полтиннка, семидесяти и взявший паузу в год :(

раскрыть ветку (6)
1
Так я же и пишу, выбрал вел вместо бега. Хотя, уже забросил, колени для горнолыжки берегу
раскрыть ветку (5)
1

Сноуборд решает :))))

раскрыть ветку (4)
0
Ога: сносил колени, наебни хрептину?)
раскрыть ветку (3)
0

Ну… с дуру можно и хуй сломать, не так ли?

раскрыть ветку (2)
0

можно и с дуру. а можно и не с дуру. горнолыжка, вещь травмоопасная. я уже старенький, катаюсь аккуратно со своей скоростью, никак не застрахуешься от тех, кто выше несется

раскрыть ветку (1)
1

Ну это- да. Долбаебов на склонах сейчас выше чем когда бы то ни было.

0

Как - следить за тем что и сколько он ест

Я не кардиолог, но будто бы катать 4 часа со средним пульсом 170+ как-то стремно, ещё и после болезни

раскрыть ветку (9)
3

Ты попробуй для начала на веле раскочегарить пульс на 170 🤣🤣🤣

Скорее как раз колленки из чата и выдут, чем калории.

Вел в этом плане- жечь калории вообще не помощник. Опасно, вредно, тяжко, очень-очень медленно.

раскрыть ветку (8)
0

Хз где можно жечь калории быстрее и эффективнее, чем на веле.

Вот обычная утренняя покатушка, до завтрака. https://www.strava.com/activities/15325972836

Минус 1700 ккал за 2.5 часа легкого болтания ногами с пульсом 135 при моем максимальном 198.

раскрыть ветку (5)
0

Пиздец :))) страва вас там по головке гладит и в жопу что ли целует?

Я за полтора часа бегом спалю те же самые 1700, пробежав 15-19 километров.

Так я еще и сердечко качну и всякие мышцы на жопе.

Ну и на веле у меня 1700 кал выходит по пересеченке на 40 км. Там правда, время, почти как у тебя, но и среднее чсс под 170 :)))

раскрыть ветку (2)
0

Сильно завышена оценка расхода по бегу, скорее всего. Мои измерения с мощемера в педалях, точность 1%. Оценки затрат калорий по бегу - всегда от балды, средняя по больнице и пр.

раскрыть ветку (1)
0

Да ахуеть :)))

При том, что фундаментальную физику никто не отменял и калории, это энергия для переноса килограмма на метр, тогда как с велом этот расчет не катит от слова «совсем». Мощметр, педометр, каденсометр- это все костыли. Чистое, полное физо- бег. Велосипед без доп.дисциплины- хуйня на постном масле.

0

Эффективно сжигает ккал плавание, эллипс, лыжи/сноуборд, хоккей, секс 😼

Пкльс 198 - это пиздец страшно при любой активности, вы бы поаккуратнее там...

раскрыть ветку (1)
0

Пульс дело индивидуальное, да и совсем даже не просто так выложиться, обычно выше 180 уже не поднять, всё что больше - это финишный спринт на квадратных глазах, считаные секунды.

Про эффективность секса смешно пошутил. Эти 5 минут никаких затрат не дают по сравнению с многочасовой нагрузкой на самые сильные мышцы тела - квадрицепсы ног. Я квадрицепсом одной ноги поднимаю больше, чем способен пожать от груди, например. Лыжи и гребля тоже очень хороши, но вел абсолютно ничем не хуже + на веле у тебя есть возможность измерения затраченной энергии с точностью до процента, чего нет в никаких иных видах.

0

Какое то сплошное заблуждение. На веле гораздо проще регулировать нагрузку, менее травматично для коленей. Пульсовые зоны у всех разные и пока не проведешь тестирование конкретного человека, рассуждать о вреде 170 - это бред.

раскрыть ветку (1)
0

Вот только интеллектом давить не надо. 90% любителей зоны чсс примерно одинаковы. Смысл- то не в пиках зон, а в длительности работы в них. Я знаю девачку, которая в четвертой на 186 хуярит час и более. И другую девачку знаю- она из 163 практически не выбегает. Хоть 7:30, хоть 3:20 будет чесать. Ну вот так вот природой дало. Однако по формуле расчета зон чсс, на четыре зоны, у них границы одинаковые.

Чтотэ есть настоящий бред, так это тестирование любителей. Хули их тестировать?

Расчет по Карвонену запилил и- вперде к медалькам участника с резиновыми лимитами.

Еще предложи любителю милтест сделать 🤣

1

Почему пизда коленям на веле? Ты же сидишь на седле, какая разница какой вес?

раскрыть ветку (5)
1

Нагрузка под углом, не предусмотренным природой. Истирание хрящевой ткани, смещение коленной чашечки, а со слабыми стабилизаторами, а слабые они у всех любителей, процесс сильно ускоряется. Как результат- воспаление с последующим длительным восстановление . Под присмотром специалиста, коих пять на северозапад РФ и десяток по остальной стране.

раскрыть ветку (4)
2

Всегда знал, что велосипед плохо влияет на бег :)

Но вес тут, все же, ни при чем.

А почему не под тем углом? Нога недостаточно распрямляется?

раскрыть ветку (3)
0

Угол природой не предусмотренный :)))

раскрыть ветку (2)
0

Нужно высоту седла настраивать правильно.

раскрыть ветку (1)
0

Хоть четыре настройки, колени в природе так не работают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку