Неожиданное знакомство с ежовиком гребенчатым: мой опыт

Неожиданное знакомство с ежовиком гребенчатым: мой опыт Ежовик, Ноотропы, Детокс, Грибы, Опыт, Сон, Альтернатива, Медицина, Осознанность

https://t.me/thetrinityy

Осень 2022. Идея попробовать этот гриб пришла в голову случайно — услышал разговор таксиста о «чем-то полезном для мозга», но внятных деталей не разобрал. Загуглил, заинтересовался, и… так началось моё путешествие с ежовиком гребенчатым (или Hericium erinaceus, если по-научному).

Что это за гриб?
Ежовик — это съедобный гриб, который веками использовался в азиатской медицине (Китай, Япония). Растёт на деревьях, выглядит как белая «грива» с мягкими шипами. Но главное — его ноотропные и нейропротекторные свойства.
В интернете пишут, что он:
🔹 Улучшает память и когнитивные функции
🔹 Стимулирует выработку фактора роста нервов (NGF)
🔹 Помогает при тревожности и даже болезнях Альцгеймера/Паркинсона
Но я расскажу о реальном эффекте, который почувствовал лично я.

Мой опыт приёма
Приобрёл банку на проверенном сайте (90 капсул). Пришла с задержкой, но это уже неважно. Принимал по 2 капсулы в день (утро/вечер), запивая водой. Банки хватило на 1,5 месяца.

Что дал ежовик?
1️⃣ Обострённое восприятие реальности
Он не даёт «кайфа» или физической бодрости. Всё иначе: возвращает способность радоваться мелочам.
Например, прямо сейчас я получаю удовольствие от печати на клавиатуре — будто снова ребёнок, который впервые увидел компьютер.
Оживляет забытые детские эмоции, делает мир ярче.
2️⃣ Невероятные сны
Эффект проявился только через полгода (!) после приёма.
Сны стали гиперреалистичными, детализированными, как полноценные жизни в параллельных мирах.
Каждую ночь — новое приключение, иногда пугающее, иногда прекрасное. Опыт, который меняет тебя.
3️⃣ Нет привыкания
Его не нужно пить постоянно. Даже одного курса хватит, чтобы что-то «переключилось» в голове.

Вывод
Ежовик — не волшебная таблетка для памяти, а скорее ключ к иному восприятию. Он не сделает вас умнее за неделю, но может:
Вернуть ощущение «первый раз» от простых вещей
Подарить невероятные сны (если повезёт)
Помочь переоценить жизнь без психоделиков и зависимости
Кто-то ещё пробовал? Какие эффекты заметили? Делитесь в комментариях!

Мой телеграм канал
https://t.me/thetrinityy

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не покупают, да?

раскрыть ветку (3)
Не продаю.
раскрыть ветку (2)
3
Не пизди)
0

бабмаша сказала, что это все залупа, сам себе придумываешь оправдания полуторамесячной ебалы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку