Необычный и очень полезный торт без выпечки / одна только польза

Ингредиенты:

ванильные сухари (можно с изюмом) - 200 гр

чернослив - 80 гр

курага - 80 гр

грецкие орехи (лучше обжарить) - 80 гр

шоколад темный или молочный - 70 гр

сливочное масло - 70 гр

крем:

пастообразный творог по 180 гр. (любой жирности) 2 пачки

сметана 20% жирности - 250 гр.

сахара - 80 гр

пакетик ванильного сахара

желатин 1 чл + 3 стл воды

помадка:

сливочное масло - 15 гр

шоколад любой - 50 гр

молоко 2 стл


Приготовление:

В блендере измельчить сухари, чернослив, курагу и орехи в мелкую крошку. В шоколад добавить сливочное масло и растопить в микроволновке. Добавить растопленный шоколад в крошку и хорошо перемешать.

Сделать крем: в миску выложить сметану, добавить сахар, размешать венчиком и оставить на 1 минуту, чтобы растворился сахар. В другую миску выложить желатин и залить его тремя столовыми ложками воды, размешать и оставить набухнуть. Сметану взбить миксером минуты 2-3, добавить 2 пачки творога и взбить миксером до однородности. Набухший желатин растопить в микроволновке. Добавить 2-3 ложки крема в желатин и размешать, затем взбивая миксером добавить в крем весь желатин, взбить до однородности.

Бортики разъемной формы застелить пищевой пленкой.

Собираем торт: выложить тонкий слой крошки, утрамбовать ложкой, затем выложить часть крема, далее снова крошка, затем крем и т.д Последний слой должен быть из крошки. Закрыть верх торта пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Когда торт постоит ночь в холодильнике сделать помадку. В миску выложить шоколад, сливочное масло и молоко, растопить все в микроволновке. Полить торт помадкой и оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы шоколад схватился. Затем освободить торт от формы и пищевой пленки и переложить на тарелку.