Необычные поступки богатых людей
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Страховка на произведения искусства. Нет, не та страховка, когда тебе предлагают деньги, если какая-нибудь твоя художественная ценность погибла в огне или от наводнения. Если в районе, где вы живете, вспыхивают массовые беспорядки, или начинается вооруженный конфликт, то страховая компания отправляет команду, больше похожую на спецназ, чтобы забрать оттуда ваши произведения искусства и доставить их в безопасное место.
2. У многих людей есть несколько автомобилей, но у очень богатых есть специальные машины для выходного дня. С понедельника по четверг вы катаетесь на Мерседесе S-класса, который можно особо не беречь, а в пятницу пересаживаетесь на действительно редкий или роскошный автомобиль. Я специально в пятницу вечером езжу по району, чтобы посмотреть на редкие машины. Ламбы и Феррари обычно предпочитает молодежь (арабы или спортсмены). Роскошный Роллс-Ройс это удел стариков, а Мазерати вообще не считается машиной выходного дня. А если в нашем районе выглянуть на улицу в субботу утром, то можно увидеть целую кавалькаду люксовых машин.
3. Телефоны Верту. Это люксовая линейка мобильных телефонов, о существовании которых большинство людей даже не подозревают.
4. Фальшивая любовь. Люди будут притворяться, что ты блестящий, правильный, праведный и значимый, хотя ты просто богатый. Обычные люди не понимают, как можно вести себя уважительно неискренне, потому что с обычными людьми так никто себя не ведет.
5. Я не богат, но живу в очень богатом городе. У моего соседа за домом стоит вертолет. Люди здесь покупают какие-то нелепые вещи. Если ты отправляешься на своем самолете на другой конец страны, то там тебе понадобится автомобиль. Но эти люди не пользуются прокатом, они заранее везут туда свои Ламбы и Феррари. Иногда они покупают тематические парки на целый день и устраивают там частные вечеринки, на которые приглашают знаменитостей. Если кто-то из их отпрысков решил заняться спортом, тренером наймут профессионального спортсмена. Выписать на несколько дней известного повара, чтобы он лично готовил еду, тоже не проблема. У многих из моих богатых знакомых есть 2-3 точных копии их телефона на случай, если основной сломается. Да, это не так уж и дорого, но хорошо демонстрирует менталитет и отношение к деньгам. Зачем покупать страховку на телефон, если проще купить сразу три телефона, одним пользоваться, а два про запас. Разбил свой Макларен? И пофиг, в гараже стоит второй. Один раз сосед устроил вечеринку, и не хватило мест, чтобы поставить машины его гостей. Он попросил у меня разрешения часть машин поставить на лужайке перед моим домом. Я разрешил. Разумеется, всю лужайку перемесили колесами, но уже на следующий день сосед распорядился привезти для моей лужайки новую землю и газон. Но есть богатые, которые живут на удивление скромно. Знал парня, у которого была большая коллекция редких машин, но сам он ездил на обычной Акуре.
6. Необычные марки обычных товаров. Мой друг руководит крупным трастовым фондом. Он любит чипсы, но те, что в любом магазине, это не для него. Ему надо импортированные из Франции, и чтобы картофель для них был собран на побережье в прохладный полдень счастливой француженкой.
7. Моя сестра работает в очень дорогом отеле в Лондоне. Богатые клиенты звонят заранее и просят сделать перепланировку номера по их вкусу, а также купить перечень одежды и всего необходимого, чтобы они могли приехать без багажа. На это уходит просто уйма денег, но все оплачивается. И таких постоянных клиентов у них сотни.
8. Я живу в Сиднее, и недавно у нас разразился скандал, потому что выяснилось, что ученикам двух самых дорогих частных школ негласно гарантировались места в местном университете.
9. Ключи для парковщика. С их помощью нельзя угнать машину, потому что они не позволяют ехать быстрее нескольких миль в час.
10. Работаю курьером в Нью-Йорке. Доставлял упаковку из четырех печенюшек за 50 долларов, плюс сама доставка 15 долларов. 65 долларов за 4 маленьких печеньки. Заказ принимает слуга, который выходит меня встречать. А сейчас у них новый интерес – соки холодного отжима. Стакан такого сока стоит 80 долларов, плюс 20 доставка. Не знаю, что это за люди, но их окна выходят на Центральный парк. А их пацана, которому лет 12, я видел в кафе в компании друзей в форме какой-то частной школы. И в этом кафе чашечка кофе стоит 30 долларов.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys
Всем здоровья и добра!