1582

Необычные поступки богатых людей

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Страховка на произведения искусства. Нет, не та страховка, когда тебе предлагают деньги, если какая-нибудь твоя художественная ценность погибла в огне или от наводнения. Если в районе, где вы живете, вспыхивают массовые беспорядки, или начинается вооруженный конфликт, то страховая компания отправляет команду, больше похожую на спецназ, чтобы забрать оттуда ваши произведения искусства и доставить их в безопасное место.

2. У многих людей есть несколько автомобилей, но у очень богатых есть специальные машины для выходного дня. С понедельника по четверг вы катаетесь на Мерседесе S-класса, который можно особо не беречь, а в пятницу пересаживаетесь на действительно редкий или роскошный автомобиль. Я специально в пятницу вечером езжу по району, чтобы посмотреть на редкие машины. Ламбы и Феррари обычно предпочитает молодежь (арабы или спортсмены). Роскошный Роллс-Ройс это удел стариков, а Мазерати вообще не считается машиной выходного дня. А если в нашем районе выглянуть на улицу в субботу утром, то можно увидеть целую кавалькаду люксовых машин.

3. Телефоны Верту. Это люксовая линейка мобильных телефонов, о существовании которых большинство людей даже не подозревают.

4. Фальшивая любовь. Люди будут притворяться, что ты блестящий, правильный, праведный и значимый, хотя ты просто богатый. Обычные люди не понимают, как можно вести себя уважительно неискренне, потому что с обычными людьми так никто себя не ведет.

5. Я не богат, но живу в очень богатом городе. У моего соседа за домом стоит вертолет. Люди здесь покупают какие-то нелепые вещи. Если ты отправляешься на своем самолете на другой конец страны, то там тебе понадобится автомобиль. Но эти люди не пользуются прокатом, они заранее везут туда свои Ламбы и Феррари. Иногда они покупают тематические парки на целый день и устраивают там частные вечеринки, на которые приглашают знаменитостей. Если кто-то из их отпрысков решил заняться спортом, тренером наймут профессионального спортсмена. Выписать на несколько дней известного повара, чтобы он лично готовил еду, тоже не проблема. У многих из моих богатых знакомых есть 2-3 точных копии их телефона на случай, если основной сломается. Да, это не так уж и дорого, но хорошо демонстрирует менталитет и отношение к деньгам. Зачем покупать страховку на телефон, если проще купить сразу три телефона, одним пользоваться, а два про запас. Разбил свой Макларен? И пофиг, в гараже стоит второй. Один раз сосед устроил вечеринку, и не хватило мест, чтобы поставить машины его гостей. Он попросил у меня разрешения часть машин поставить на лужайке перед моим домом. Я разрешил. Разумеется, всю лужайку перемесили колесами, но уже на следующий день сосед распорядился привезти для моей лужайки новую землю и газон. Но есть богатые, которые живут на удивление скромно. Знал парня, у которого была большая коллекция редких машин, но сам он ездил на обычной Акуре.

6. Необычные марки обычных товаров. Мой друг руководит крупным трастовым фондом. Он любит чипсы, но те, что в любом магазине, это не для него. Ему надо импортированные из Франции, и чтобы картофель для них был собран на побережье в прохладный полдень счастливой француженкой.

7. Моя сестра работает в очень дорогом отеле в Лондоне. Богатые клиенты звонят заранее и просят сделать перепланировку номера по их вкусу, а также купить перечень одежды и всего необходимого, чтобы они могли приехать без багажа. На это уходит просто уйма денег, но все оплачивается. И таких постоянных клиентов у них сотни.

8. Я живу в Сиднее, и недавно у нас разразился скандал, потому что выяснилось, что ученикам двух самых дорогих частных школ негласно гарантировались места в местном университете.

9. Ключи для парковщика. С их помощью нельзя угнать машину, потому что они не позволяют ехать быстрее нескольких миль в час.

10. Работаю курьером в Нью-Йорке. Доставлял упаковку из четырех печенюшек за 50 долларов, плюс сама доставка 15 долларов. 65 долларов за 4 маленьких печеньки. Заказ принимает слуга, который выходит меня встречать. А сейчас у них новый интерес – соки холодного отжима. Стакан такого сока стоит 80 долларов, плюс 20 доставка. Не знаю, что это за люди, но их окна выходят на Центральный парк. А их пацана, которому лет 12, я видел в кафе в компании друзей в форме какой-то частной школы. И в этом кафе чашечка кофе стоит 30 долларов.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий
На лестничной площадке у меня живёт сосед с семьёй. Видно, что не бедные люди, пользуются машиной БМВ семёрка. Однажды, поздней осенью паркуюсь на парковке возле дома, рядом паркуется новенький крузак. Смотрю из него выходят соседи, поздоровался, спрашиваю:
- что, машину поменяли?
- да нет, эта у нас для зимы...
У меня челюсть отвисла, я то резину меняю, а надо вон как...
раскрыть ветку (34)
16

Мсье не слыхал как живут на северах? Нива-уазик или ещё что дешёвое на зиму, летом что получше. То заводить её после мороза, а то и вообще не глушить.

7

Почитала ветку и выше еще похожую, охерела))
У одного новая бмв и поло, тоже не так чтоб дешевый в последнее время, у второго лексус новый и еще две тачки для разных нужд, у другого мерседес неплохой, такая же мазда и "загородный дом", но он небогатый, потому что сам чинит унитаз, третий порш купил просто так, "захотелось", у четвертого крузак "для зимы". Но неееет, никто не богатый, простые такие люди, на скромной зарплате, с люксовыми тачками (и дополнительными по настроению) и загородными домами)
Ржака) людская скромность и прибеднение умиляют

5
DELETED

У меня так же в ЖК соседи, две машины у семьи, на подземной парковке, просто меняют. Удобно

24
У меня тоже так. На мазде езжу преимущественно зимой, на мерсе - исключительно летом (зимней резины нет и никогда не было).
Если что, к богатым/обеспеченным себя не отношу 🤷🏻
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
89
Да что там, мелочи, такой обычный середнячок, с маздой cx-9 за 5-6 мультов и мерс за плюс минус столько же) заводчанина издалека видно)
раскрыть ветку (7)
16
Да ну, перестаньте. Обе машины уже далеко не новые (обе 19г.) и суммарно вряд ли больше 5.5-6 стоят. Ну и м/м по 1.5 😀
Но дело же не в стоимости машин, а в ощущениях себя богатым человеком. Вот у меня этого ощущения нет, несмотря на отсутствие проблем с жильем, транспортом, финансовой подушкой и уровнем ежемесячного дохода. Средний класс - да, может быть чуть выше среднего, но не богатый, это точно.
У нас нет помощника по хозяйству и личного водителя, у детей нет няни, обычно мы не ездим отдыхать на дорогие курорты, а проводим лето у себя в загородном доме. По вечерам после работы мы готовим ужин дома сами, детей возим в школу сами.
Мы живем жизнью обычных людей, решаем те же возникающие проблемы, просто живем чуть скромнее, чем позволяет наше финансовое положение. Это называется разумное потребление. Например, я на прошлой неделе самостоятельно менял унитаз и не потому что мне жаль денег на сантехника, а потому что я понимаю как это делать и не вижу необходимости платить за то, что могу с успехом сделать сам. По настоящему богатые люди так не поступают 🤷🏻
раскрыть ветку (4)
2

Сомневаюсь про 5-6 суммарно с нынешними ценами.

Сейчас мазда шестёрка 16-18 года при хорошем состоянии под 2.5 мульта будет.

Сх-9 19го я думаю ближе к 4м будет..

раскрыть ветку (1)
3
Миллионом больше или меньше, честно говоря не столь важно. Я не планирую их сейчас менять, поэтому цены особо и не мониторю
1
Понимание и градация терминов богатый и обеспеченный у всех настолько разное, насколько разные в размерах свинка и морская свинка) прекрасно, что вы довольно скромно все это описываете, но это не отменяет факта, что большое количество сограждан назвало бы вас человеком как минимум обеспеченным, а то и богатым) так что с какой точки зрения смотреть))
раскрыть ветку (1)
4
Я определенный период своей жизни провел в Штатах (там учился, потом еще год был на стажировке), в довольно богатом местечке Флориды (Fort Laurderdale) и после того, как там я увидел как живет богатая и зажиточная верхушка местного среднего класса у меня, конечно, случился некоторый культурный шок.
База - это большой дом с бассейном и теннистым кортом (не у всех, но часто встречается) на идеально ухоженном участке (иногда размером в пару акров). Почти у всех есть своя лодка (обычно 300-400 футов в длину), на которых они любят выходить на пару дней в океан, отдыхать и ловить марлинов. Личный автомобиль обязательно должен быть у каждого взрослого члена семьи, поэтому в домах обычно гаражи на 3-4 машины. Годовой доход у подобных семей на уровне $120-150 тыс на человека. И эти люди искренне не считают себя богатыми. Обеспеченными - да, но не богатыми. Хотя я, безусловно, их таковыми считал.
Именно поэтому, имея опыт общения с действительно обеспеченными людьми, я и не причисляю текущего себя к их кругу. Здесь нет никакой скромности с моей стороны и уж точно нет издевки над остальными моими соотечественниками. Возможно, наличие нескольких квартир в Москве, загородного дома, пары автомобилей и собственного бизнеса многим и покажется синонимом богатства, но точно не мне.
Абсолютно точно, расти еще есть куда 😀
0

Ну я купил мерса GLK в 2019 году за 1200 тыс. руб. Друзья взяли C классы того же года в том же году за примерно те же деньги. Все машины и сейчас в идеальном состоянии и отлично ездят и выглядят, не ломались, один только друг термостат поменял сразу после покупки, хотя тачки уже восьмилетние старички. Согласись тыс. 1200 руб. - это не сумма для богачей. Но при этом это был не старый раздроченный  мерс, а вполне себе современный комфортабельный четырехлетний автомобиль со всеми плюшками и пробегом около полтинника. А старые, на тот момент, машины (у меня например это мазда шестерка 2014 года), не продавали, ибо нахер надо. Вот и получается что у меня две тачки: мерседес и мазда. На зиму и на лето. Если брать прямо новьё в текущем году (GLC и ту же шоху), то это будет стоить больших денег, а в том году да и учитывая наличие пробега, стоимость была невысокой (оба эти автомобиля в сумме стоили как два москвича сейчас, хотя доллар стоил столько же). Парковочное место второе пришлось купить разве что.

раскрыть ветку (1)
9
Дисклеймер: чужие деньги вообще считать не принято, я не любитель этого)
но ок, таки разберем) твой пример это чуть-чуть другое, хотя тоже не совсем "обывательский уровень", все таки иметь две машины с их содержанием и с покупкой машиномест на парковке - это уже показатель чего-то, но явно не среднероссийской зп в 30000) но чувак выше фоткает не 6ку 2014 гв, в cx-9, флагманскую Мазду) и явно она новее 2014. И мерс cla года эдак 16-17 тоже не лада калина) речь лишь об этом, что автор фото выше либо нарочито прибедняется (как те прекрасные дамы, которые говорят, что они страшные), либо еще что, но иметь две нихуевые машины, при этом не на семью из 10 детей, а по принципу "эта летом, эта зимой" - это явно признак, так скажем, обеспеченности нормальной))
7

Интересно, если ты не обеспеченный, то я с доходом в 300к к кому себя должен отнести? К верхнему классу нищебродов?

раскрыть ветку (8)
24
Это, кстати, интересный вопрос.
300к для подавляющего большинства - гигантская зарплата, но что она позволяет? Однозначно - жить, не смотря на ценники в продуктовых ммагазинах и магазинах одежды уровня массмаркета и чуть выше. Точно есть возможность ходить к платным врачам и периодически проводить время в кино/театрах/ресторанах.

При этом машину не купить, на первый взнос по ипотеке в СПБ/МСК все равно будешь копить долго. Слетать в отпуск с семьей в 4* - уже зарплаты нет, а то и двух, если учитывать рост валюты.

Становится грустно и гнетет ощущение несправедливости этого мира :) работаешь, работаешь, 300к в месяц поднимаешь, а условный Гелик уже 30000к, сука!
раскрыть ветку (7)
0

Просто про 300 в условном айти кто-то слышал и примерно понятно "как" (=есть "инструкции"), а вот хотя бы единичку заработать, с которой нормальная жизнь и начинается - уже нужны мозги и яйца, и нужно в пучину неизведанного окунаться, а это сильно дискомфортно))

раскрыть ветку (6)
0

Не согласен с тем, что для буста до моего уровня дохода не нужны были мозги и яйца, так как я не айтишник по образованию и по сути (программирование вообще не тянет), так что приходилось принимать много волевых решений и отказываясь от каких-то благ и комфортно приступать к неизведанному. Ну и доказать, что ты не верблюд, мозгами конечно же.

Но сейчас я действительно упёрся.

Мои честные знакомые ИП зарабатывают +/- столько же или даже меньше, а запариваются ещё более (бизнесу 3-6 лет)

Не очень честные (всякие перекупы, организаторы мутных схем) - сильно больше.

А, ну и некоторые представительницы "слабого пола" в моём окружении зарабатывает больше за счёт вебкама и эскорта.

Короче, как безболезненно начать зарабатывать больше мне пока непонятно.

Единственный вариант продолжать дальше работать на дядю надеясь пробиться в топ-менеджмент (там зарплаты от миллиона). Но на эти места очередь из очень сильны кандидатов (объективно более сильных чем я)

Если переходить в бизнес то это однозначно на несколько лет просадка в доходе и не факт, что потом начнёшь зарабатывать сильно больше (речь про честный бизнес).

Так что для дальнейшего роста, видимо, действительно надо ещё больше мозгов

раскрыть ветку (5)
0

Я рассказал именно про это, просто айти как пример. В вашем случае инструкции нет, как и в бизнесе нет инструкций - во первых надо нащупать направление, и дальше идти, но каждый шаг - шаг по минному полю, и по факту есть вероятность на которую можно влиять, но в целом риски всегда вне зоны контроля. При этом есть люди, которые с детства крутятся и умеют именно добывать деньги. Но даже это не гарантия - как пример шапочный знакомый, который после сладкого периода с 9значной суммой на счету - потерял много, и последующие два проекта не полетели и добили - и человек шагнул в "бесконечность", при этом все думали "гений по мутке дел".

Есть те, кто просто не в состоянии родить толковую идею и мозгов хватает только на посредственную (ваши честные знакомые как пример) - ведь нужно не только найти деньги, но найти масштабируемые до нужного вам размера деньги, а вот тут уже у очень большого числа людей затык, при этом до сих пор находятся индивиды, которые думают что палатка шаурмы выведет их на миллионы прибыли.

Касательно волевых решений - задроченный жизнью менеджер по продажам с зарплатой в 40к тоже принимает волевые решения, просто масштаб их удручает любого нормального человека.

Касательно просадок - да, но каковы шансы занять руководящую должность в вашем случае? Как долго вы на ней продержитесь? И куда после 45-50 если выпнут? В одном очень крупном инфраструктурном холдинге дяди тряслись в этом возрасте и выходили на мороз после 8значных годовых доходов - не могли найти даже на 200. Сколько лет, обязательств, да и жизней у вас есть? Ясно, что безболезненно только в детском саду было, и то не все.

С мозгами тяжело, у меня есть план на полторы единички, но дальше тоже тупик, нужно придумывать другие схемы и дела, да и по основному профилю есть прямой конкурент - пацан 22 лет, который схему раскусил - и возможно отожмет мой кусок (молодые в столице вообще поехавшие конечно)))

Так что хз что сказать -  к сожалению 99,99999% не увидят никогда, при этом этой единицы ссаной в 2023 не хватит чтобы купить новый х5/lc300/gls и еще много чего, что не может не удручать)

P.s. Желание вести бизнес "честно" в общепринятом понимании для человека из низов - путь к краху, не сойдется риск менеджмент на копейках остающихся

раскрыть ветку (4)
1

"Желание вести бизнес "честно" в общепринятом понимании для человека из низов - путь к краху"

Да это я уже понял. Поэтому и не рвусь сильно в бизнес, так как пока честно работается - честно работаю. Но про будущее вы правы. Проблема должности руководителя ещё в том, чтобы разучиваешься делать многие, даже простые механические действия. Поэтому после такого карьерного роста найту новую должность - ох как непросто.

раскрыть ветку (3)
1

Да и в целом - это менеджерская позиция, а менеджер - это человек, который с большим трудом находит, и легко теряет работу

P.s. кстати есть примеры когда крупные руководители не теряют навыки (в данном конкретном примере речь о финансовом моделировании), но достается это с тратами времени, которые в сумме превышают 70 часов в неделю с учетом работы - тут уж каждый сам для себя решает у кого "отнять" это время или какие риски на себя принять (=ничего не найти в перспективе). Но про возраст и молодых конкурентов - самая беспокоящая меня лично тема - мне нет 40 еще, но молодежь реально "лютая" пошла, роют носом как бульдозеры, с острым мозгом, запасом по здоровью и тяге именно к деньгам (я как дурак к знаниям тянулся в свое время, из них 80% не нужны оказались=в пустую потраченное время)

раскрыть ветку (2)
2
Можно зарабатывать честно, просто «жирных» позиций относительно немного.
А еще многие люди не готовы перенапрягаться: мне как-то сказали «хотел бы зарабатывать как ты, но работать как ты не хочу» (эту фразу можно применить к любой загрузке и любым трудозатратам).
раскрыть ветку (1)
0

Можно, но тут нужно немного вернуться к теме мозгов.

Если тема уникальная - можно рубить лаванду как не в себя.

Если тема тривиальная - только как все и только до того, до чего можешь/позволят дотянуться.

Если тема тривиальная и другие ходят по грани (=не совсем "честно"), то "честному" одни проблемы и дай бг копеек насобирать.

17
Какой скромняга
1

Как то нарвался случайно на интервью кого-то из актеров, возможно Виторган младший, у него спрашивают, вот у вас интересная работа, много путешествуете по миру, отдыхаете  и тд, и не считаете себя богатым человеком, типа, обычный человек с вами не согласится.
Ответ мне понравился:
-не в обиду никому, в силу профессии общаюсь с многими людьми, и вижу по настоящему как живут богатые, по этому таковым себя не считаю
Не плохой ответ

раскрыть ветку (5)
1
Я когда-то давно прочел книгу "Мой сосед - миллионер" про то, как живут обеспеченные люди в США и их принципы разумного потребления. Невероятное просто впечатление она на меня тогда произвела.

Краткое резюме для ЛЛ - основная масса из тех, у кого есть деньги, никогда это публично не демонстрируют, а те, у кого их нет - стараются всячески показать всем их наличие. Вот такой парадокс🤷🏻
раскрыть ветку (4)
0

У них есть old money
У нас это пока не сформировано, разве что  только в зачатке тех, кто лет 30 последние богат, но это не сравнить с теми, кто богат в  третьем, пятом поколении и более

раскрыть ветку (3)
0
Согласен.
Я, правда, как-то смотрел американскую статистику на эту тему, там очень много миллионеров именно в первом поколении, т.е. тех кто за счет собственного высокого дохода и относительно скромного потребления смог сформировать свою "чистую финансовую стоимость".
Плюс надо не забывать, что у них нехилые такие налоги на наследство (правда есть способы от этого уйти, через денежные подарки детям или организацию фондов, например) и часть людей старается потратить всё свое состояние до смерти.
Вообще, проблема передачи активов следующим поколениям там довольно острая. Много тех, кто получив большие деньги в наследство не могут их сохранить в течение своей жизни.
Но в любом случае, шанс стать успешным в жизни гораздо выше у тех, кто изначально стартует с более высокой социальной ступени...
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, не знал про сложности наследования!
До этого не мог понять, с связи с чем в штатах такой уровень закредитованности, в частности ипотекой, как ни как имущество должно переходить. Понятно, что новая недвига нужна, даже с учётом положительного прироста населения (3+ детей) мигрантов ,должна быть прослойка кто на старте не в долгах, ну или даже получив треть в наследстве имущества, недвиги, хороший первый взнос.
а стартовать,для наследников среднего класса, в условиях без долгов за жилье и / или облучения,это мега старт.
а тут вон оно что, пазл не много сошёлся
раскрыть ветку (1)
1
Тема налогообложения наследства такая... очень дискуссионная я бы сказал.
С одной стороны, вполне логично, что если какой-то гражданин что-то получает "нахаляву", то этим надо бы поделиться с государством. С другой, ведь за актив, который этот гражданин получает сейчас, раньше уже заплатил налог его умерший родственник. Вот такая коллизия 🤷🏻

Самая популярная схема у обеспеченных американцев - регулярные денежные подарки детям (это не облагается налогом и они уменьшают наследственную налогооблагаемую базу) + оплата обучения в колледже + выплата по ипотеке, оформленной на ребенка. Задача - еще по жизни по максимуму перевесить свои активы на наследников и снизить базу с которой государству потом придется заплатить 40%.
0
На лестничной площадке живёт сосед с семьёй.

Всегда удивляет когда люди с такими машинами живут в квартире, в не в своем доме

раскрыть ветку (4)
17

Квартира может располагаться в центре, ты вышел из нее и уже в центре любой тусовки, так как у самих жк есть куча ресторанов. Если частный дом , то рядом нтхера нет, тишина и ноль людей. И если ты захочешь тусу, то заводи тачку и едь минут 30 или более, если бухаешь то такси, это ещё дольше. Магазины доставки рядом с квартирой, в частный могут долго доставлять или вообще не доставят.

раскрыть ветку (2)
1
Мы тут про богатых же?)
Дом не обязательно в пердях, может быть вполне в центре, под живописным мостом, например. Или водитель отвезёт, или на крайняк такси
раскрыть ветку (1)
6

В Мск конечно 100к долларовых миллионеров, но дом в пределах мкад - удел избранных, прямо скажем))

2
Соседи потом в загородный дом переехали. Видимо в 100метровой трёшке жили чисто перекантоваться пока стройка шла.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку