12

Необычная пицца ( лепешка ). Для тех, кто мечтает о пушистом, воздушном тесте.

сухие дрожжи – 5 г,

сахар – 15 гр,

соль – 5 гр,

яйцо – 1 шт,

молоко – 125 гр,

мука – 250 гр,

растительное масло (или любое другое) – 30-50 гр,

колбаса – 150 гр, сыр – 120 гр.


1. Перемешать сухие ингредиенты (соль, дрожжи, сахар)

2. Добавить яйцо

3. Молоко разогреть до 40*С и добавить в массу

4. Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Оно немного будет липнуть к рукам

5. Добавляем частями масло и продолжаем разминать тесто

6. Формируем круг из теста, добавляем начинку. Немного начинки оставить для украшения. Затем защипываем края и образуется шарик.

7.Наш шар раскатываем в круг толщиной 0.5-1 см

8. В центр размещаем стакан и разрезаем тесто, как пиццу, оставляя серединку нетронутой.

9. В центр и поверх пиццы распределяем оставшуюся начинку.

10 Убираем на расстойку 30-40 мин

11. Выпекаем 20 мин при 200*С


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Необычная пицца ( лепешка ). Для тех, кто мечтает о пушистом, воздушном тесте.