у меня на ноуте есть, я пользуюсь, очень полезная вещь. Но должен заметить что я часто езжу в командировки и заселяемся мы для экономии по несколько человек в номер. Иногда забывал на конференциях, на которых конкурнеты не дремлют, пароли запоминать и т.д. не вариант т.к. сам знаю как виндовый пароль на ноуте обойти за пару минут)))) так что, шутка полезная смотря для кого) на телефоне мне её давно не хватало, но телефоны с 2-симками и отпечатком пока не купил, пока других трат достаточно)))
полезная вещь для кого? Для обычного юзера - вот нифига. А для скрытой слежки (режим паранойи вкл) очень даже. В теории, если палец в базе есть, а занести его туда вообще без проблем можно. То при необходимости человек находится в считанные минуты, если пользует такой телефон.
сейчас смотри как этот датчик никому не нужный будет на каждом флагмане у любого производителя, да даже на говне китайском появятся. В принципе как и все остальное.
30% утопили свой ифон после шутки с тем что 7иос делает телефон водонепроницаемым. 28% сожгли свой ифон после точно такой же шуткой с 8иос про микроволны. Ну и кто же они, счастливые обладатели ифонов?
Не путай "уметь продавать" и "уметь впаривать". Или уже забыл шутку? Про золошку 5ый ифон и 12-ый бой курантов презентации нового эплфона... и вот у тебя в руках тыква и нужно бежать за 6ым фоном, потому что так впаривают.
А том, что "это" инновация, слышу отовсюду, кроме самой Apple. Ниразу не слашал на презентациях эппл слово инновация.
Далее не тебе, а автору: А теперь по пунктам. 1.Непрерывный ввод у эппл нет. О чем говорит автор - хз 2.Двойная вспыщка РАЗНЫХ ОТТЕНКОВ у сони ерикссон небыло. У сони она тупо двойная. В айфоне она разных цветов для правильного баланса белого 3.Центр уведомлений - да. Только андройда не существовало до iPhone OS и сам андроид появился только после выхода айфона с его ОС. В следствие чего, iPhone OS был взят за основу для андроида. А вы про центр уведомлений=)) 4. В замен скорости. На тот момент айфон не тормозил так, как это делали андроид-ведра. Сейчас есть возможность из-за полученной производительности в комплектующих. 5.При этом по сей день камеры в айфонах считаются лучшими среди конкурентов ибо только для нуба качество = мегапиксели 6. Согласен 7.Сумма оптической стабилизации и цифровой в мобилках появилась у эппл. У других небыло 8.Только название схожее - сканер отпечатков. По факту - совершенно разные технологии. Палец не нужно проводить по сканеру, а достаточно приложить. До эппл на смартфонах небыло. Жалкая попытка появилась в еще не вышедшем СГС6 9. - 10. - 11. Дошла возможность применить данную технологию по факту, а не треками меняться или фотками (нахера?Оо) При этом работает в сумме с тач айди. Кто еще так может? СГС6, но его еще нет. 12.-
С таким же успехом можно накидать кучу всего, чего небыло ни у кого до эппл, начиная от мультитача, например.
Как бы все наоборот - какая бы крутая матрица у тебя не была, без хорошей оптики это просто датчик )
Матрица регистрирует тот свет, который она получает от оптики. Если оптика сильно ухудшает световой поток, то матрица с этим ничего сделать не сможет - сформирует говно-изображение на основе говно-света.
Ну тогда ты просто не в курсе. Поставь старый советский объектив гелиос 44 на марк 2, сделай фотку, а потом его же поставь на 650д и сравни фотки. После этого поговорим. Именно по этому все фотографы выбирают тушки, а не комплекты
у тебя какая-то проблема с причинно-следственными связями. ты устанавливаешь хороший объектив (гелиос 44 хоть и старый объектив, но очень качественный и способен достойно конкурировать со многими современными моделями) на профессиональную и любительскую тушку. Т. е. в обе тушки попадает один и тот же световой поток. Ясен пень, что более качественная матрица сформирует лучшее изображение.
ты попробуй на марк 2 поставить сигму, а потом эльку. и почувствуй разницу в картинке. если объектив срезает цветопередачу на 40%, то матрица не дорисует цвета из ниоткуда.
и наоборот. можно на дешевую тушку поставить качественный объектив и получать очень хорошие фото даже в условиях не самого лучшего освещения. просто потому, что объектив доставляет до матрицы максимально детализованную информацию.
Ясен пень, что более качественная матрица сформирует лучшее изображение. Что и требовалось доказать. И доказать это можно просто, я написал об этом выше - одно и тоже стекло на разные тушки. Вот и весь компот. А твои л-стекла лучше картинку на 650д не дадут по сравнению с марк 2.
можно на дешевую тушку поставить качественный объектив и получать очень хорошие фото даже в условиях не самого лучшего освещения. Можно. Но можно этоже стелко поставить на полноразмерную матрицу и от фотографий дешевой тушки захочется блевануть.
Именно по этому, главное - матрица. Ты можешь хоть самое крутое стелко ставить на на какую-нибудь мыльницу и толку не будет никакого.
Поэтому, "у тебя какая-то проблема с причинно-следственными связями"
Ты прочитай вообще о чем речь. Повторяю, для нубов - разрешение играет важную роль. Для профи - размер матрицы. ФИЗИЧЕСКИЙ РАЗМЕР! В телефонах умудряются запихнуть матрицы и в 20 мп размером со спичечную головку, только снимают они херово по определению. Кол-во пикселей - это тупо кол-во пикселей.
Просвещайся: "Качество матрицы "мегапиксельностью" не определяется ! Например , при сохраниении размера матрицы производители часто делают больше мегапикселей. В результате пиксели получаются меньшего размера, уменьшается динамический диапазон (фотоширота на снимке) , ухудшается чувствительность и увеличиваются шумы. Общее правило - чем больше матрица (в миллиметрах), тем качественнее снимки. Этим и отличаются матрицы в камерах профи уровня от потребительских - количество мегапикселей может быть одинаковым, но размеры сенсоров больше в несколько раз"
Чего ты уперся в матрицы свои? Важен не размер матрицы и не кол-во пикселей, а сколько линий на мм квадратный она разрешает. Если у тебя оптика УГ и у нее меньше разрешение, чем у матрицы, то ты переплачиваешь за матрицу деньги, вот и все, это хитрожопый ход производителей тех же телефонов. Оптика по определению дороже, чем матрицы, поэтому она важнее в плане качества, но без хорошей матрицы тоже никуда.
Чего ты уперся в матрицы свои? Чего ты уперся в лизы свои?
Я говорю о том, что на первом месте матрица! Линзы на втором! И говорб я об этом потому, что в теме поста указано, что на йфоназ только в 11 году стала камера с разрешением в 8 мп. Вот я и говорю, что мегапиксели важны только для нубов. Для профи важен размер матрицы и любой профи между бОльшей матрицей, но меньшим мп выберет бОльшую матрицу, а не мп. Кол-во мп важны для хомяков, на которые и посланы все эти рекламные фишки - 100500 мегапикселей!!!!...на матрицу со спичесную головку.
Оптика по определению дороже, чем матрицы, поэтому она важнее в плане качества Мда...я тебе ссылки дал. Ты уже так быстро прочитал?
Вот именно. Не отвлекайся. Тема про айфоны. Там голимая пластиковая линза? А какая матрица там стоит знаешь? Ах да, для тебя же цифра 8 мп - это показатель.
Аргументный аргумент ибо этим и славится эппл, что берет все реально интересные наркотик и умудряется все впихнуть в один корпус. Остальные же берут одну фишку и ее пиарят.
Лол смшено пздц. А ты почитай прессу на момент выхода айфона и посмотри на телефоны ДО айфона и ПОСЛЕ. Первый айфон был такое гавно, что после него 99% смартов стали клонами айфона. Все такие дебилы, что стали гавно копировать, выпуская до айфона просто ох@ительные смарты.
Человек понимающий знает, что в камере на качество влияет и размер матрицы, и качество матрицы, и оптика, и кол-во пикселей, и алгоритм обработки и т.д., все это в айфоне хоть и хорошо сделано, но не надо говорить, что "айфон лудшый", учитывая, что на рынке есть, например Nokia(теперь MS) или Sony.
Небольшая поправка: 1. есть. клавиатура swype 3. android компания, которую еще не купил google, существовала до выпуска ios. а первые версии прошивок вышли с разницей в пару месяцев 4. ну, с одной задачей и бюджетный смарты на Android неплохо справлялись. а до массового выхода Android смартов, девайсы на WM (R.I.P.) работали вполне шусто
Свайп - сторонняя клавиатура, которая с эппл ничего общего не имеет. Речь в топике то идет про инновации эппл, верно? Родная клавиатура эппл непрерывный ввод не умеет.
Посмотрел. Не нашел. У тебя у единственного клавиатура от эппл поддерживает свайп ввод. Исходя из твоих утверждений, в технике эппл ты тупо 0 и еще споришь.
У андроида свайп вроде тоже не родная клавиатура. Если под "свайпом" мы будем понимать не конкретно эту клавиатуру, а поддержку кастомных - то все вышесказанное будет верно. И корректней именно так.
Да нет никакого пруфа. Все, что есть - предиктивный ввод. Это когда тебе слова сразу появляется. По типу т9 только сложнее алгоритм.
DELETED
В руках ipad air на ios 8.2 (да понтуюсь), где у меня тут непрерывный ввод именуемый свайпом? Что-то не нашел, подскажите пожалуйста, вам же виднее. P.s. Поставил swype клаву, оказалась таким же отстоем, как и на андроиде (htc desier (какая-то буква, не помню)), снес, неудобно.
Какой истории не знаю?? Не свой кусок железа изучил, а свои куски. Могу сфоткать на фоне Пикабу как айфон, айпэд, планшет и телефон на андроиде и на венде. И когда я пишу, я отталкиваюсь от личного опыта.
3. как бы ведро разрабатывалось хер знает когда на основе ядра Linux, гугл купило ведро в 2005 году, анонс в декабре 2007 года. 4. Айфоны и айпады тормозят, их спасало разве что отсутствие мультизадачности. Старые гаджеты ложатся под новыми обновлениями. На данный момент аппраты всех производителей лагают одинаково, т.к. уже везде стоят SSD, флешек почти нигде не осталось. 8. Сканер свайпом сложнее, чем тач-сканер и появился ранее. 11. TouchID всего лишь пароль, разблокируемый отпечатком, не более, NFC было ранее и нормально работало. 12 мультитач старая фишка, и ее действительно стали юзать в Apple для своих тачпадов
ipad3 с выходом айос7 привратился в говно. 1 апдейт - и планшет стал мусором. после этого брал себе нексус 5й. теперь присматриваю планшет на андроиде..
При ответе на звонок, с заблокированного экрана ;) Как владелец шестёрки говорю и знаю, что проблема не у меня одного. Эпл фиксит всякое говно, но не исправляет этот баг, которые раздражает очень многих.
Скажу так, у меня 5s у одногруппника простая 5. У меня аппстор грузится в 2 раза дольше, также бывают фризы в анимации интерфейса. ios 8.1. Боюсь обновляться до 8.2, чет не хочу еще большей глючности и еще меньшей автономности...
На основании моего опыта, советую, все же, обновиться. Купил на днях iPad Mini 2 (он на том же чипе, что и 5S). Поначалу неприятно удивили пролаги и фризы в анимации, но после обновления на 8.2 стало не в пример лучше.
каждый раз когда пишу про свой 3й айпад мне это пишут - ну охуеть теперь )) брал айпад только ради того, чтобы не было подтормозов андроидовских... и такой треш. В посл время начал замечать комменты про 4й айпад и айос8...
причем до апдейта до 7ки все было отлично. возм все таки искусственное замедление
Да дело не в искусственном замедлении - устройства с А5 работают нормально ведь. Тут просто реально факап вышел с третьим падом - ретину запихать-то запихали, а под мощности вычислительные стоит слабенький для такого разрешения A5X, вот его и не хватает. Как перешли на A6X - нормально стало хватать мощности.
3. И? Речь идет о том, что как андроид был реализован - взято с iPhone OS. Погугли первый андроид смарт ДО айфона, который они не пустили в производство. 4.У тебя видать нет ничего из этого. 8. Не знаю про какую сложность ты говоришь, а я говорб о технологии. Тот сканер, который стоит в айфонах, пришел именна на айфонах. У остальных был тупо сканер, по которому нужно было проводить пальцем, который через раз воспринимал и из-за которого нужно было постоянно протирать палец, если он был потный. 11. Я говорю о связке Apple Pay и тач айди. Связка двух этих технологий позволила перевернуть взгляд на оплату. 12. тачпадах...мда. еще раз прочитай, что ты написал. Погугли что такое тачпад и что такое тачскрин.
3. первый ведроид был похож на виндовс. Вышел ios они поменяли концепцию и сделали даже лучше. Есть и экран и меню. 4. Лично у меня нет, есть у жены 8. Iphone наверное сканирует как-то по другому? Сила джобса помогает смарту определять его владельца. Технология свайпа сложнее чем просто прикладывание. В этом случае ифонам повезло с центральной кнопкой, она просто идеально подходит под такой принцип считывания отпечатка, у других же смартов прямоугольная кнопка, пальчик полностью не помещается, а за круглую кнопку можно и в суд пойти, вон даже в самсунге пришлось кнопку слегка увеличить, что бы без свайпа сканировать. 11. И что она там перевернула? Чем она лучше других систем интернет оплаты? Вставь в тот же QiWi возможность ввода не пароля, а отпечатка, вот тебе и Apple pay, даже карточку фотографировать не надо. 12. Представь себе, раньше тачпады были не мультитачами, а только под одно касание, первые тачпады с мультикачанием внедрили (для широкой публики) в яблоке, что отразилось и на их гаджетах.
Мултикачание=)))))) Это эпиквин просто. Назови хоть одно устройство, где есть тачпад с мультикачанием. Даже не Apple. Речь идет про экраны. тачпад - это то, что стоит под клавиатурой у ноутбков. О чем ты споришь - хрен знает, но мультикачание...=))))))
Очепатка, бывает. Я знаю разницу между экраном и тачпдом, я кланю это к тому, что яблоко раскрутило мультитач даже для тачпада, что говорить про персональный гаджет с сенсорным экраном.
В павербуке можно было лишь прокручивать. О зуме и прочим не было и речи ибо ОС не позволяло реализовывать данный функционал. Именно по этому раскрутила эппл эту технологию через айфон и лишь потом на всех остальных устройствах. И первый РЕАЛЬНЫЙ мультитач в нынешнем его понимании появился в ноутах на трекпадах макбуков.
3. О том и речь. А тут про шторку уведомлений говорят. Андроид полностью слизан с iPhone OS. Как самсунг копирует у эппл, немного изменяя. 4. Ну тогда смысл с тобой что-то обсуждать? 8. С таким же успехом для тебя сенсор и емкостный экран одно и тоже. И там и там тыкай. 11. Ты хоть раз пользовался Apple Pay лично? Ну или лично видел как работает? Нет? Ну тогда смысл ты споришь? Какой киви? Я говорб про ОПЛАТУ, а не вход в кошелек и под тач айди. 12. Это пздц я не предложение. У меня даже кровь из глаз пошла. "тачпады с мультикачанием". Я пасс.
Я не знаю что в андроида слизано с iOS, но если речь только про возможность ввода касаниями вместо планировавшегося трэкпада, то надеюсь все в курсе, что это... Ну не знаю, меньше одного процента от собственно ОС. Говорить, что что-то слизали, когда просто переделали под тач скрины... Ну как-то безосновательно.
На мой взгляд, интерфейсы изменились, но не так радикально, как хотелось бы это представлять некоторым. Давайте конкретно, что изменилось и насколько серьезно? Я вижу это так, кнопочки стали крупнее, чтобы вместо стилуса на них можно было нажимать пальцем. По большому счету вот и все.
Хочешь понять? Открывай интернет и смотри на интерфейсы "мобильных" ОС ДО выхода iPhone OS, а потом после. После выхода айфона, все сами и "оналитеги" смеялись и прочили крах айфона. Вот только крах не то, чтобы получился, а сами телефоны тут же пошли без клавиатуры, интерфейсы кардинально сменились на ввод пальцем со всеми вытекающими и по сей день самый продаваемый телефон в мире - айфон.
3. Ну блять, тогда ios слизана с виндовс фонЮ ибо теже иконки использует на сенсорном экране =/ 4. Смысл в том, что я периодически держу их в руках. Я не говорю что они лагают прям пиздец, работать нельзя у них есть подтормаживания, которые некоторые в упор не замечают. 8. При чем тут сенсор и емкостный? 11. И что в этой оплате? Тут + только в том, что ты можешь забить в свой смарт целых 8 карт и платить везде, только вот везде не получиться. В России так точно не скоро. Тут не везде просто картой можно расплатиться. 12. тачппады с мультикаСанием, так лучше?
Именно. Равное как и первая iOS. Она же iPhone OS (справа). Про это и говорю, что первые смарты ДО айфона были убогие поделки, о юзабилити которых никто и не думал. После выхода айфона, тут же пошли все менять интерфейсы и отказываться от стилуса с клавиатурой.
Историю учить, срочно, в обязательном порядке к изучению - пираты силиконовой долины. Сразу поймете, кто у кого слизал, и что же было на самом деле, между майкрософтом и эппл.
Спойлер: Почти все, что мы видим в современных компьютерах заслуга идей инженеров ксерокса.
Ну давай, расскажи про ксерокс и как держатели акций забраковали идею и как Эппл КУПИЛА эти наработки. Еще расскажи про мышку, которая умела только X или Y. Еще расскажи как в ксероксе после презентации мышки была фраза "вы собрали нас чтобы показать ...мышку"? Никто же не знает. Все тупые один ты умный. Только напомни, где был windows 1.0 ДО мак ОС. Напомни, где работал Гейтс ДО Майкрософт. Напомни, тупой пэинт где вышел первым. Напомни, для какой платформы вышел первым пакет офис. Слушаю
Чувак, ты пенку у рта сотри. Я щупал один полностью рабочий альто, к твоему удивлению. Там и редактор "аля пэинт" есть, и графический интерфейс с выпадающими менюшками, и мышка вполне юзабельная(хотя бы на фоне тех же IBM из конца 80х, разницы большой нет).
Дык как тебе чайки на грудь гадили и поэтому ты моряк ты можешь оставить при себе. Ты же про историю говоришь. Ну давай, расскажи СВОЮ историю на основе ФИЛЬМА.
А я тебе расскажу реальную историю, а если останутся вопросы - спрашивай, отвечу.
ГУИ придумала не ксерокс, как ты говоришь. И мышка тоже не ксерокс. Гуи придумал Энгельберт в 60-ых и только ПОТОМ, инженеры ксерокса переняли наработки к себе. Мышку придумал он же, на что у него есть патент. Ксерокс опять использовала его наработки. В фильме силиконовая долина наверное об этом не сказано, да?
А эппл "украла" все технологии и выдала за свои. Такое я слышу часто от тех, кто как раз истории и не знает и судят по фильмам. А Джобс пришел в ксерокс, так как узнал, что на очередном собрании акционеров ксерокс, инженеры показали свои наработки по гуи и мышке. После презентации, один из держателей акций сказал "вы нас оторвали от дел, чтобы показать мышь???". После этого все дальнейшее развитие было остановлено, так как никто не понимал что это и зачем оно надо, когда о слове ПЕРСОНАЛЬНЫЙ компьютер никто и не знал. После этого Джобс пришел в ксерокс и предложил в ОБМЕН НА АКЦИИ ЭППЛ выкупить эти наработки. В ксерокс согласились, так как за это можно получить деньги ибо для ксерокса гуи и мышь была уже не интересна.
После этого, от ксероксового гуи ничего не осталось. Эппл полностью все написала сама. Осталась только сама идея интерфейса. Равно как и от мышки, так как ксероксовская мышь могла перемещать курсор только по двум осям и имела три кнопки. Одновременно (читай по диагонали) перемещать она не умела. Мышь у ксерокс стоила тысячи долларов, тогда как эппл умудрилась уложиться в сумму (помоем) 25 баксов.
А молодой Бил Гейтс работал в эппл и у него еще небыло компании майкрософт и писал он офисный софт для макинтошей и параллельно подсматривал за развитием мак ос. В следствие чего, он основал свою компанию и первая венда была практически копией мак ос. Даже пайнт не удосужились перерисовать. Гейтс то и украл так как не заплатил за наработки эппл ни копейки.
А если хочешь померяться письками кто за каким компом работал, могу принять вызов. Например, я видел вживую, назовем ее, электронную штуковину, из-за которой по сей день используются кнопки закрыть/свернуть/развернуть.
3. Ну для тебя слизана. Для других вполне очевидна разница между виндоус фон со стилусом и осью не оптимизированной под мобильники и iPhone OS, которая создана именно под пальцы и смартфон. 4.Странно. 8. При том, что по твоей логике, если две функции созданы для одной цели, но при этом используются совершенно разные технологии, то они идентичны. И сенсорный и емкостный экран по твоей логике - одно и тоже, если для тебя сенсоры отпечатков в айфонах точно такой же как и другие сенсоры. 11. Ооо Теперь перешли на Россию. Я думал мы о технологиях говорим. Смысл в том, что Apple Pay - это СЕРВИС ОПЛАТЫ. Это не только возможность забить карты. Вобщем может ты сначала хотя бы прочитаешь или ролики в ютубе посмотришь, а? Не вижу смысла с тобой спорить, если ты вообще не знаешь что это такое. 12. Лучше. Только речь идет про экраны, а это тачскрин. Тачпады - это манипулятор, который заменяет мышки на компьютере. Тачпадов на айфонах и айпадах нет. Что такое тачпад - показал на картинке.
Дальше не вижу смысла спорить ибо по всем вопросом ты ничего не знаешь.
8. Они не одно и тоже но делают одно и тоже, разница в том, что со свайпом все намного сложнее, поэтому есть лаги. 12. Речь была сначала про мультитач, потом ты перевел все на экраны. Мультитач это возможность считывания множественного касания.
это я зачем-то приписал цифру 12. Это к "С таким же успехом можно накидать кучу всего, чего небыло ни у кого до эппл, начиная от мультитача, например."
3) - Который тоже был взят Андроид из Сидии(джейл для АйОС) Bossetting были на айос, наверное уже в 2008, точно не помню. Сам ставил её ещё на первый айфон.
Я скажу тебе так. iPhone - это телефон, а Android, Symbian и WindowsMobile устройства - это смартфоны. По поводу камеры....Хм...Вот у меня был iPhone 4S...Фото на телефоне выглядели просто изумительно, но вот только я их перекидывал на компьютер и можно было их удалять. Шлак, а не камера. Даже с LG p970 (без автофокуса) снимки на компьютере выглядели лучше, а там 5 МПикс. Лучшие камеры? Ну да, в проплаченных изданиях.
Реальность такова, что даже в флагманах стоят матрицы 1/1.7" в самом лучшем случае, а чаще вообще 1/2.3". Это матрицы для смартов и мыльниц, до нормальных фотоаппаратов им далеко. Оптика тоже не блещет, увеличение почти всегда только цифровое. Смартфон можно использовать вместо мыльницы за 10к, но нет смысла спорить о качестве фото, оно ВСЕГДА будет плохим при просмотре на большом экране.
Наткнулся вот в сети на такую штуку =) http://www.3dnews.ru/901840 это скорее фотик с функциями смарта, зато реально большая матрица (для телефона). И 20 мегапикселей здесь уже вполне к месту.
DELETED
Ты своим комментарием обидел владельцев Blackberry и WindowsPhone
У самого Windows Phone Lumia 820 - это не смартфон. Это как Apple. Быстро, меньше глючит и ничего нельзя сделать. А BlackBerry не пользовался...Ужасно жалею об этом...Но денег на лишний телефон нет. Особенно таких. Новый BB стоит по 30 тысяч.
Ага, а еще на андроид устройстве, например, можно запустить asterisk. Или LAMP. Или вообще Wine!
Но зачем?
Я вот купил недавно ios смарт, джейлбрейкнул его, посмотрел на шелл, порадовался и не придумал, что дальше с этим делать. И при выборе между бетой с русской Siri и джейлом без колебаний выбрал первое.
Тут можно долго спорить и перечислять, просто реально, у ребят из эппла всё собрано, заточено, баги правятся быстро, устройства работают и поддерживаются годами. Прочие производители выкидывают новую модель раз в полгода и напрочь теряют интерес к носителям чего-то старого, не говоря о том, что там такой зоопарк, что многое, как процы у Самсунга, делаются только для показухи.
Осенью сменила дезайр эс, ибо достал меня до зубовного скрежета своей тугодумностью и вечными ошибками в приложениях. Какое счастье, что у меня теперь как раз пинаемый тут всеми эпл. Сам ищет обновления, сам все обновляет, приложения все рабочие, летает. Даже глаз перестал дергаться)
Нужно следить за чистотой своего устройства - это все-таки почти линукс, который позволяет делать все, но и за все отвечает сам пользователь. Я аккуратно отношусь к своему смартфону - серьезная проблема была один раз - забивалась оперативка каким-то приложением, но тут не андроид виноват, а я сам, собственно, сам с помощью диспетчера задач я и полностью решил эту проблему.
Я считаю, что пользователь продуктов хай-тека должен обладать знаниями о минимальной технической аккуратности работы с такими устройствами. Если таких знаний нет, то тогда несомненный выбор - это эппл, но за техническую безграмотность в таком случае придется сильно переплачивать, что логично.
"Нужно следить за чистотой своего устройства" - ВООООТ ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ, хотите систему без лагов - следите за ней, а если не умеете, не хотите или "ой все" то и сидите сосите свой 6ойфон и радуйтесь птичей клетке и своим крыльям, что вам не потребуются никогда.
Ага, согласна , минимальные знания. Диспетчер, какая- то прога для чистки памяти, всё равно, как мертвому припарка. Когда срочно нужно найти на карте номер аптеки и узнать о наличии лекарства, тут тугодумность может стоить слишком дорого. Мне не надо было играть в какие- то игры, использовать некие сложные приложения, обычный браузер для форумов, звонилка и карта- тут не надо быть гуру)
Все эти чистки памяти и диспетчеры от лукавого - достаточно просто не устанавливать то, чем ты не пользуешься, если смарт не позволяет держать в памяти множество приложение. Это на обывательском уровне. Причем работает на любой оси - от дескопной виндовс, до богоподобной айос
@andynevrov это что фанаты эпл? Мой desire s тоже много лет уже. Все приложения работают, ни каких ошибок skype, viber, браузер delphin всё работает. Когда пишут что есть и тугодумность, и ошибки, наверно это враньё, а если про что-то одно, то возможно брак. У меня сборка Тайвань.
О том, что эппл это презентует "как инновацию" я слышу исключительно от его хейтеров. По-моему, они на "изобретение" всего перечисленного и не претендуют, а то, что допустим двойная вспышка появилась (в 5s?), так для их телефонов это новинка, разве нет? Эдак любой анонс любого телефона можно обвинить в то же самом.
Даааа... 9 января 2007 года Стив Джобс, впервые показывая миру iPhone со сцены сказал: «Сегодня мы заново изобретаем телефон»... По моему немного громковато сказано было
Вот только как сильно изменилась индустрия мобильных телефонов и коммуникаторов с выходом айфона? Все смартфоны делятся по признаку "до выхода айфона" и "после". И "до" - те еще кирпичи.
просто эпл делает так, что бы этим можно было пользоваться, а не просто пихает штуки для гигков, предназначения которых не понимает даже сам производитель. живой пример - сканер отпечатка у пантеч, который когда появился - нахер никому не нужен был, потому что на телефоны не ставили пароли, не было кошельков и магазинов в телефоне. Эпл же ввели тач айди тогда, когда в этом появилась необходимость, плюс вылизали его так, что бы он работал без глюков. Ну а теперь, когда эпл развивает свою платёжную систему, эта технология выглядит более чем логична. Смог бы пантек когда нибудь всё это реализовать ? Да никогда.
Во-первых, всегда была личная переписка. И именно из-за неё ставят пароли. На счёт оплат и их безопасности...Ты наверно не знал, но Apple уже год назад представили технологию, которая может устанавливать bugfix на устройство без ведома пользователя...А раз bugfix, то и программу любую...А также у Apple уже года 3 есть контракт с МинОбр США....
ии как это всё относится к применению тача ? я написал про то, что эпл взяла технологию, поместила её в свою инфраструктуру, и эта технология приобрела функциональность, популярность и позволила сделать другие сервисы лучше. На счёт безопасности, ну так и кредитки тоже пиздят и клонируют, и кого это останавливает ?
ну так а кто там первый ещё в 90х первые смарты начал делать Моторола, мелкософт? Вот только продать не смогли и убедить народ в том, что это ему надо. Эппл такой плохой взял и подготовил рынок на который пришли остальные и начали выкатывать свои типа иновации. Вот кому нужен был NFC в 2007 году? А особенно в РФ (тот же LTE или отпечаток пальца). Он сейчас то в 2015 не особо где используется. Только только начинают внедрять. Первые версии андройдов это вообще ад и израиль, как и железо под это. В общем получаем такого же производителя который вроде бы и старается быть не таким как плохой Эппл, но у него это очень не получается. И флагманы стоят столько же и во многом копирываться пытается. Ну да, делает чуть больше ненужных функций и типа гордится этим. Лично мне не нужен телефон с технологией которую я смогу применить лет так через цать или же наоборот древняя и ненужная. Ну не умеет айфон передавать файлы по блютузу, так и не было в этом необходимости последние лет так 10 точно.
и этим тоже можно)))) построение негативной интонации марке)) но это если грубо говорить. Но я изначально имел ввиду войну крупных корпораций как и думаю хаомич))))
Ты отвечал на коммент, в котором говорится только о некорректном сравнении в данном псто, больше ничего. Может ещё скажешь, что этот пост запилили ребята из Samsung?
Причем, весьма качественно реализует. Однако у каждого свои преимущества: с андроидом можно делать все, что угодно - целая площадка для экспериментов (у меня Lg Optimus G E970 - версия для американского оператора AT&T, на ней стоит прошивка kitkat от корейской версии F180L, а модем прошит на сети СНГ); в свою очередь iOs просто удобная и качественная, интуитивно понятная.
Раньше был фанатиком андроида (начиная с 1.6 и до 4), кастомизировал, настраивал, прошивал, патчил и т.д. А потом я просто устроился на работу и на это мне просто времени не хватало, купил себе простенький 3gs и все, большего мне ничего не надо. Все нужные мне функции выполняет на все 100%. И когда вспоминаю свою дрочку на настраиваемость андроида, мне становится стыдно. Со временем начал вливаться в экосистему и реальный большой плюс, это то, что не нужно читать тонны мануалов, просто подключил и работает. Экономия времени, а время это деньги. p.s. вот сижу думаю, брать ли apple tv по такой "вкусной" цене
так и скажи, что не любишь калибровать. И все тебе нужно изи-пизи. А мне вот нравится настраивать систему под себя. Люблю когда много возможностей и настроечек. А если их нет, то быстро надоедает аппарат. Видеть одно и тоже из года в год? Нет, спасибо.
Я не являюсь ярым фанатиком андроида хотя бы потому, что у меня есть айпэд, и он мне нравится. Однако, чтобы посмотреть сторренченный фильм, там нужны танцы с бубном в виде конвертации в mp4. Это одна из причин, почему я не собираюсь менять смартфон с андроидом на айфон.
Ну вот как раз из-за таких фанатиков и появляются посты антифанатиков. =) "...собирает и реализует в одной платформе, всё самое лучшее" - это явное преувеличение. Вот например, сколько ещё лет пройдёт, прежде чем у Apple телефоны станут заряжаться стандартным проводком и перестанут умирать от намокания? Кстати, я действительно не в курсе, что у смартфонов Apple есть такого, чего нет у смартфонов Sony? Хотя в своё время прежде, чем сделать выбор я очень долго их сравнивал. Может вы подскажите?