Немного о вреде сладкого

На днях завтракал, мажу на обжаренный тост пасту нутэлу, вдруг вспомнилось, как в детстве пытались разнообразить свой ассортимент десертов из морковки и рафинада жареным сахаром и вареной сгущенкой. Понятно, что этим занимались «не только лишь все», мало, кто этого не делал. А вспомнил я пару случаев, которые лично мне очень доходчиво показали, каким вредным может быть сладкое для здоровья.

Однажды варил сгущенку, мне лет 12-13, ну и, как опытного варщика, подвела самоуверенность. После школы поставил варить, прилег, уснул, проснулся от взрыва. Хорошо, что основная масса направленного взрыва ушла на штору, сразу замочил, но часть стены и потолка до прихода родителей отмыть не удалось. Но это еще не про вред здоровью (разве только моральному – батя долго угарал и вспоминал). Думаю, у каждого варщика есть подобные истории, из самых известных – у Гейзенберга (м-р Уайт) даже лаба сгорела.

Где-то в том же возрасте. Варка прошла успешно, а у организма ломка, прям не в терпёж, под струей подержал минуту, беру банку, вроде холодная. Вхерачиваю консервный нож, ну и тут… струя раскаленной варенки фигачит вверх через все мое лицо и куда-то дальше. Я тогда узнал, что мужчины при осаде крепостей, когда на них льется горячая смола, они не плачут, не огорчаются. Они визжат как ошпаренные. В общем, ожог пол фейса, благо глаз успел захлопнуться, но веку хорошо досталось, ну и по факту, глаз хуже видит, чем не ошпаренный.

Опять же, где-то в том же возрасте, но уже делаю леденцы из жареного сахара. Разлил из сковородочки «коричневый лед» в форму на шесть штук, и пока искал спички для леденцовых палочек, леденцы на выходе подостыли, вставляю спички, а на последнем корочка и спичка не вставляется. Ну и что нужно делать в таком случае? Правильно – надавить посильнее! Ну и … указательный палец вместе со спичкой погружается в раскаленный сахар на целую фалангу. Забег с леденцом на пальце до крана, холодная вода, куча эмоций, снимаю леденец вместе с ногтем.

В общем, налицо вред здоровью от сладкого.

И вот сижу, ем эту нутэлу, и размышляю. Курить бросил 10 лет назад, крепыш не употребляю года полтора (не по здоровью или убеждениям, а просто перестал радовать), но от сладкого отказаться – никакой силы воли не хватит. А может вернуться в дело и замутить варочку, а то что-то магазинная варенка вообще не торкает.

Истории из жизни

38.2K поста75.1K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.