Немного о профессиях

Капитан Воздушного Судна - это герой. Спасибо то за то, что мы взлетаем, и особенно за то, что мягко приземляемся. Мне даже сложно представить, насколько крепких нервов и какой выдержки и концентрации требует эта работа.
Бортпроводники. Вы просто потрясающие! Сохранять такое спокойствие, быть вежливыми, когда большая часть пассажиров не может сказать и элементарного "Спасибо" - это выше всяких похвал.
Мои 2 дня перелетов были самыми ужасными и нервными в моей жизни. Но зато я поняла, как часто наши жизни находятся в руках других людей, которых мы даже не замечаем на улицах.
Я не знаю названий профессий тех, кто занимается проверкой, заправкой, другим обслуживанием самолёта, но я благодарна им за то, что они делают все для нашей безопасности и нашего комфорта.
Спасибо всем сотрудникам авиации!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
С учетом развития технологий на современном этапе, когда на воздушном судне отсутствует штурман (его заменяет флешка), от КВС зависит только качество проведения предполетной проверки. В штатных ситуациях его (КВС) участие минимально. Есть аэропорты с автоматической (программной) посадкой.
раскрыть ветку (5)

Вышеописанное вами, извините, бредятина жуткая. Про КВС вообще бредятина-бредятина. Надеюсь в вашем окружении школьники более в теме вам как то пропишут сквозь ваш паламатый лоб нормальное понимание КВС-ВС и прочие ваши недогоны.

раскрыть ветку (3)
Переход на личности? Хороший аргумент! Давай по существу. В ГА на ВС есть штурман в экипаже? Автоматический заход по приводам не существует (в аэропортах 1 категории)?
раскрыть ветку (2)
0
Ок. Извиняюсь за переход на личности. Штурман-флешка....нубля так всякие спутниковые системы и их приемники никто ещё не называл. Про зависимость от КВС ТОЛЬКО предполетной подготовки (проверки), про минимальное участие в штатных ситуациях... Вы как минимум жжоте .уйню, по факту не правы! Про есть аэропорты вы немного правы... ILS бля есть, который может без штурмана... )))
раскрыть ветку (1)
0
Согласен с тем, что "только" в вопросе о предполетной подготовке - преувеличение, гипербола, как и суть топика.
Может и так, я не в курсе. Но ведь автоматика может дать сбой. Кто тогда будет нас спасать?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку