4

Немного новостей для подписчиков и сочувствующих

Сегодня удалил зуб. Моляр. Это... неприятно. Лучше бы вовремя коронку поставил, но просрал момент и зуб оказалось уже не спасти. По доброй традиции, чтобы что-то осознать, нужно получить ощутимый пинок. Ощутил. Как только рана подзаживёт, пойду лечить зубы. А лечить там есть что... Эх, сколько ни живу, сколько ни набираюсь опыта и ума, а всё равно дурак.

После возвращения из Карелии достал синтезатор и начал вспоминать, как на нём играть. Люблю музыку и могу сидеть за синтом три-четыре часа подряд, вообще не замечая времени. Когда Сеня родился, я синтезатор убрал на шкаф, потому что не до того было, но теперь Сеня подрос, ему почти два, и пришло время достать инструмент. Может Сеня заинтересуется и тоже попробует играть. Было б чудно :)

Ещё после возвращение из Карелии начал ходить в зал. Абонементы мы с женой купили ещё до поездки признаюсь, меня подкупили сауна и хамам, но я успел только пару раз сходить в бассейн и сауну. Пока был в Карелии пришёл к мнению, что бассейн всё же не моё и, после возвращения, пошёл позаниматься на тренажёрах. Был прав: бассейн не моё. Пару раз сходил, и, хоть мышцы и болят, а энергии ощутимо прибавилось. Да и спина меньше болеть стала, а то у меня протрузия в поясничном отделе. К слову, бассейн со спиной мне как-то не особо помогал.

Правда пока что, после удаления зуба, придётся сделать перерыв в неделю. Противопоказаны нагрузки... Ну ничего, я за синтезатором больше посижу. Как в зал начал ходить, на то чтобы поиграть времени стало сильно меньше.

Самое важное! Ну и то, ради чего меня тут читают :)

Черновик шестнадцатой главы готов. Планирую публикацию завтра после обеда. Часа в два, думаю. Она об Антоне. Рад, что ввёл нового персонажа. Антон опытностью, принципами и общим целеполаганием помогает сбалансировать неопытного и не очень понимающего, чего он хочет от жизни Егора.

А, и ещё готовлю большой пост о поездке в Карелию. С фоточками, местами и вот этим всем. Как говорится, не пропустите! :D

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это сейчас можно громкость регулировать, а потом дети сами ставят ту громкость, какую считают достойной таланта. И вокал добавляют :-) кстати, если учить нотам, есть силиконовые накладки на клавиши. Раскладываются быстро, на нажатие не влияют, следов не оставляют.

раскрыть ветку (1)
1

Нашёл наклейки! Огонь штука! Надо заказать :)

2

Маляр это профессия. Зуб это моляр

раскрыть ветку (1)
1

глупая ошибка... спасибо, исправил :)

1

Выздоравления! (Кстати, антибиотики должны назначить) С зубами сложно угадать: коронка продляет службу, но не гарантирует целостность зуба. При нехватке кальция зуб может развалиться.

А синтезаторы (как и всё звукоизвлекающее) детям нравятся. Соседям - не очень, но тут уж ничего не поделать.

раскрыть ветку (1)
0

Антибиотики назначили, но рекомендация пить только в случае повышения температуры и ухудшения самочувствия. Вообще предпочитаю без веской причины антибиотики не употреблять.

Мне стоматолог сказал, что на этот зуб коронку поставить можно, но есть вероятность, что зуб лопнет. Я решил, что лучше уж удалить нафиг.

Синт пока вызывает у Сени очень ограниченный интерес: подойти, секунд тридцать по клавишам постучать и уйти :)

А соседям пофиг: можно же громкость регулировать, это не акустической фоно :)

показать ответы
0

Ой, я вот поставила коронку на моляр, но все равно на след неделе удаляют. А коронка между прочим обошлась в пару тыщ.. года на полтора хватило(

раскрыть ветку (1)
0

ну у меня на клыке коронка стоит уже лет пять или шесть. Моляр под коронку готовили в то же время и пломба без коронки продержалась долго. С другой стороны, имплант, наверно, тоже продержится долго. Но операция всё же травматичная. При прочих равных такого лучше стараться избегать, пожалуй. Жаль понял только после того, как на своей шкуре ощутил

показать ответы