3

Неизвестный мир 1 часть 8+9 глава

8 глава

- Братья мои и сестры, сегодня знаменательный день, ведь мы принесли еще одну жертву нашему Верховному, а значит мы еще на шаг приблизились к великой цели – пробуждение Его от векового сна. Осталось совсем немного: две жертвы и наша цель будет выполнена. Мы станем верными подданными нашего Владыки, а остальной мир, что не захочет ему покориться – падет в страшное пламя очищения и возродится, чтобы прислуживать нам рабами! Так восславим же силу и щедрость его, вознеся молитвы!

Вронсли спустился с подиума, а его место заняли просвещенные. Только они имели право молиться за благо народа. Вронсли считал странным, что только Верховный жрец мог возносить молитвы непосредственно божеству, рангом пониже – совет Великих жрецов мог только избирать «направление» развития народа, то есть за что будут молиться просвещенные на благо горожан. В этом плане ранг Верховного Наставника ему очень нравился: особо нет никаких запретов, но и особых обязательств тоже нет, только и надо, что толкать речи да народ на путь наставлять и говорить, что сейчас все хорошо, а потом будет еще лучше, и кто с этим не согласен – просто верует недостаточно, и именно поэтому бог ему ничего не дает. Удобно и практично, а главное: можно легко повесить или сжечь неугодного человека, просто скажи, что он веры другой или молился недостаточно, отчего Верховный его крови хочет и все, все тебе верят и радостно убивают ни в чем не повинного человека, кроме того, что тебе где-то не угодил. С такими интересными мыслями Вронсли вдруг опалило спину и швырнуло вперед. Тренировки прошлого помогли избежать фатального удара, но приложиться об каменную стену рукой было все равно больно. Обернувшись, он увидел, что от подиума и всего народа, который слушал проповедь, да и всех домов, что были ближе к месту разрыва снаряда – ничего не осталось. Только пепел еще витал в воздухе и кое-где стонали люди, которым, как и ему, повезло выжить. Ему быстро помогли подняться и отряхнуться, сказали, что все будет хорошо, а пока надо укрыться в безопасном месте. Но он уже не слушал. Он знал такой тип снарядов и примерно понимал, что произошло. В своем доме он ничуть не удивился, что Амея уже ждала его, но больше был удивителен факту, что рядом с ней стоял какой-то человек из Пиратов. Скитальцы никогда не берут помощников, а значит сейчас случилось что-то серьезное. Сейчас она говорить не хотела, считала, что не безопасно. Он согласился сесть в машину – не было выбора, но пистолет прихватил. Мало ли что придет этому пирату в голову. Уже в машине Алия ответила на невысказанный вопрос Вронсли:

- Оба координатора уничтожены. Один из наши не справился с заданием и поэтому не вся артиллеристская батарея Вермахта была уничтожена. Оттуда-то и стреляли и судя по всему это был не последний снаряд, а значит через десять минут будут стрелять еще.

- Да, плохи дела, а что это за спутник жизни, и куда он нас сейчас так активно везет?

- Это штурман Мильтон, а везет он нас сейчас к себе на базу, там нам окажут необходимую медицинскую помощь.

- Ужас! Сказали бы мне когда-то, что моя жизнь будет зависеть от пирата!

- Вы слишком плохого обо мне мнения, уважаемый. – Отозвался Мильтон – Не такие уж мы и кровопийцы, чтобы всех убивать без разбору.

- И все равно я тебе не доверяю как-то! – ответил Вронсли. – Меня сейчас другое беспокоит, а именно: что же там происходит в лагере Надежды.

А тем временем там жрецы уже дочитывали жертвенную молитву.


9 глава

- Давай, наливай еще! Ты же сам говорил, что еще чашка крови не повредит.

- Тебе надо быть в здравом уме перед народом! Что будет, если ты восстанешь, а потом вдруг упадешь? Так не получится! Так что завязывай давай и иди к народу.

- Ладно, уговорил. Я-то хотел еще поднять планку, а потом вообще пятилетку им поставить. Когда-нибудь они не выполнили бы задачу и все, мне не пришлось бы никуда идти. Но ты, сволочь, заставляешь меня. Когда я дал такое глупое обещание, по молодости, то не думал, что его будет так тяжело исполнить. Сделал в одной стране, понял, насколько это тяжело и забыл. Но нет, моему последователю этого было мало, и ты начал ставить всякие опыты. Теперь спокойно умереть не дашь – все сиди на небе да обещание выполняй.

- Хватит разглагольствовать! У тебя это очень хорошо получается, это я заметил еще в революцию. Иди работай!


Великие жрецы заканчивали читать проповедь: «И положили мы жертв к ногам Его. И восстал он из мертвых, чтобы поработить мир! И падут враги ниц пред ним. И править мы будем миром этим!». Они спустились со сцены:

- И где носит этого низшего, которого мы послали за Верховным жрецом? Только он может говорить с Верховным.

- Не знаю, уже десять минут нету.

Прибежал запыхавшийся Фрот:

- Ужасное происшествие! Верховный Жрец умер, я рядом с ним стояла выпивка и деньги! Везде были разбросаны женские вещи! Он предал наш народ. Самый чистый человек предал нас! Надо рассказать наро…

Он не успел договорить, как один из жрецов перерезал ему горло и сказал: «Я думаю, что народу не стоит такое знать. Давайте сейчас быстро выберем нового верховного жреца и подготовимся к встрече Верховного.»

Жреца, для переговоров выбрали очень быстро – народу было все равно, они же доверяли каждому слову сказанному кем-то выше них. Да и сами жрецы уже давно подозревали такую ситуацию, поэтому «запасной вариант» всегда у них был. Так и был избран верховный жрец Онуферий. Он сразу же приступил к своим обязанностям, а именно расчленение по одной девственнице на площади в час, после молитвы и так, пока не явится Верховный. Девушки были не особо довольны таким раскладом, ведь в таком случае их либо расчленят на главной площади, либо сожгут за соблазнение мужчин и не держание обета верности богу. Поэтому многие из них сразу тихо начали смещаться к выходу. Смотреть, как другие помирают на костре за веру это конечно интересно, но они еще только ученики и даже не познаватели, поэтому верить то они верили, но на самопожертвование были еще не готовы. Однако этого не понадобилось, и Он решил встать из своего гроба и обратиться к народу, что ждал его столько лет, пока не случилось непоправимое. Он откинул крышку, поднялся и, проведя рукой по небольшой бородке, начал свою речь:

- Приветствую всех вас, товарищи, вы верой и правдой служили Родине, а значит ваше дело не будет забыто – я награждаю всех тех, кто так хорошо служит. А теперь покажите мне армию, и я поведу ее вперед – на праведную битву против захватчиков наших земель. Я благословлю вас на этот поход просвещения, что будет нести равенство всем вам. Уничтожим проклятый капитализм, что старается унизить людей и отравить им жизнь – заставляя работать за блага, которые они в праве получить бесплатно. Присоединяйтесь ко мне и вместе построим истинное государство, где всю работу делают те, кому это нравится и делают сколько хотя. Давайте товарищи заявим о нашей освободительной войне на благо всех рабочих и трудящихся в разных странах.

Народ вдохновился и пошел в оружейную брать оружие. Насколько же они были слепы, когда полагали, что все пройдет без крови и тихо. Они видели, а точнее представляли только результат – тернистый путь не был подвластен их скудному мозгу. Где-то вдалеке ударила молния средь бела дня.



Пы.Сы Количество подписчиков растет, но все отказываются комментировать. Видимо все настолько плохо. Поэтому просто: "Привет моим пяти подписчикам"

Дубликаты не найдены

0
Подскажите, это вы сами написали? Пока не читал, но как можно найти первую и остальные главы.
З. Ы. Нравится фантастика)
раскрыть ветку 1
0
Написал сам,первые главы находите в профиле. Но первые главы ужасны, дальше лучше начало получаться. Хорошего прочтения
0

Неплохо.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо) Стараюсь писать