Недотыкомка

Недотыкомка Городское фэнтези, Авторский рассказ, Длиннопост

Топтоптоптоп

Яна мчалась по пустынным аллеям, изо всех сил перебирая пухленькими ножками к заветным пятидесяти килограммам, рывками вдыхая вечерний летний воздух.

На бегу взглянула на фитнес часы, подарок супруга ко дню рождения, и едва не взвыла. Оказывается, всего -то и километра нет, а дыхалка уже работает на пределе.

Топ. Тооп. Тооооооп.

Всё, она больше не может.

И бегунья отправилась домой, к любящему супругу.

-Я наблюдал за тобой в окно, Яна, - холодно изрёк Олег. -Это не пробежка. Это называется "Отстань от меня".

-Я устала, - пробормотала Яна, - Сложный был день на работе, хочется сесть и расслабиться.

Вместо ответа Олег подвёл усталую жену к зеркалу.

Обтягивающий спортивный костюм, подарок Олега на восьмое марта, безжалостно показывал всё как есть. Пухленькие ляжечки, и корма, обтянутые эластичной тканью, действительно, выглядели не очень. Зато впереди максимум единичка. С фигурой очень не повезло, скажем так. Нет у неё сисек. Ну нету. Нетути.

-Моя жопастенькая плоскодонушка, - скорбно изрёк супруг.

-Хватит меня так называть, - взорвалась негодованием Яна. - Мне неприятно.

-Неприятно тебе, - с тягостным раздумьем произнёс Олег.

И вдруг неожиданно взорвался как воздушный шарик, проткнутый иголкой.

-А раз неприятно, начинай работать над собой. И в первую очередь - заканчивай жрать как не в себя, особенно жирные продукты. Я зачем тебе пароварку купил? Заботишься о тебе, переживаешь о твоём здоровье, и что в итоге? Мы недовольны, нам слова не скажи, вспыхиваем спичкой. Ни одно платье на тебе нормально не сидит, в люди выйти стыдно. Фигура непропорциональная, не баба, а недотыкомка.

Это было правдой. Непропорциональная фигура к платьям не располагала, и Яна полюбила джинсы, настолько, что только их и носила, к негодованию Олега. Джинсы уродуют фигуру и совершенно не женственны! Сейчас столько красивых платьев и юбочек, а ты как влезешь в эти скинни уродские, смотреть противно.

Но ведь это совсем не так! Скинни подтягивают и уравновешивают фигурку, а с длинной футболкой - так вообще отлично. Но супруг считал по - другому.

-Сейчас тебе тридцатник. Через пять лет метаболизм начнёт ухудшаться, и ты обзаведёшься ж. необъятных размеров. А впереди останешься доской. Я для тебя стараюсь, пока есть время, работай над фигурой, потом поздно будет. Диеты и спорт творят чудеса. Просто возьми себя в руки и перестань лениться!

То, что у Олега намечался пивной живот - несущественно. Мужчины красивы в любом обличье, и с возрастом становятся только лучше, подобно коньяку. А женщины, видимо, как пиво - быстро выдыхаются и употреблять уже противно.

-В субботу у коллеги свадьба. В деревне, у него там большой дом. Я купил тебе платье, чтобы ты выглядела не хуже других жён. Постарайся не растолстеть за несколько дней ещё больше, - бил по больному муж.

К платью претензий не было.

В отличие от свадьбы.

Очень не хотелось ехать далеко за город и очутиться в компании незнакомых людей. Домоседка Яна ненавидела большие сборища, да ещё там, где некуда деться, если вдруг что-то пойдёт не так. Придётся оставаться на ночь, что радовало только мужа, который поведёт автомобиль, а значит, сможет пропустить рюмку другую за здоровье новобрачных. Вместо уютной спальни с удобным ортопедическим матрасом придётся провести бессонную ночь в переполненном пьяными гостями дом, не исключено, что на полу. И ведь она хорошо зарабатывает, и смогла накопить на новенький бюджетный автомобиль. Но пока он не куплен, придётся терпеть.

Ничего хорошего, как Олег сам не понимает?

Илья привлёк к себе жену и поцеловал в округлое плечико.

-Пообщаешься в людьми, ты совсем одичала на этой своей удалёнке. Потанцуем, мяса поедим с мангала, в баньке попаримся. У него и бассейн на участке есть.

Баню она с детства ненавидела и не понимала, как можно любить адскую жару, да ещё тебя вениками хлещут.

-Наши предки все болезни баней лечили. К тому же очень полезно для фигуры. Купальник возьмёшь тот, с пуш апом. Завтра я в командировку поеду, умоляю, пока меня нет, не вздумай покупать вредную пищу, ты как ребёнок, ни в чём удержу не знаешь. Твоя ж. растёт на глазах уже от одного взгляда торты.

У Яны от обиды задрожали губы.

-Ну ну, милая, не плачь. Кто ж тебе ещё правду скажет, как не любящий муж. Работай над собой, и станешь у меня красавицей. То есть я тебя люблю в любом обличье, конечно, но всем мужчинам хочется гордиться красавицей женой. Те, кто говорят о родстве душ и прочей ереси - лукавят. Или изменяют толстым жёнам с худенькими нимфами.

-Я вешу всего шестьдесят пять килограмм при росте метр семьдесят, это даже меньше, чем надо...

-Да только распределены они у тебя мягко говоря, неравномерно. Вот таблица, чтобы ты убедилась, что у тебя первая степень ожирения. Кстати, рост у тебя метр шестьдесят восемь, я лично замерял, не надо тут.

Как хорошо, что завтра вечером мужа не будет дома, и можно спокойно посидеть на диване и почитать любимые любовные романы, не боясь насмешек. Вместо того, чтобы развиваться, ты деградируешь, читая выдуманные любовные переживания. Лучше посмотри научный канал, чтобы было о чём говорить с умными людьми.

Зайти, что ли в магазин? Минералка закончилась, и кое - что по мелочи..

Яна зашла в супермаркет, зажмурившись и не дыша, пробежала мимо выпечки и тортов, судорожно похватала всё обезжиренно-несъедобное и, почти отключившись из-за недостатка кислорода в мозгу, очнулась у кассы. Как расплачивалась, помнила смутно, разум вернулся к ней только на улице. Придя домой, диетичная Яна поставила в холодильник обезжиренный йогурт, помидоры, огурцы, и два яблока. И застыла в недоумении.

В пакете было что-то еще.

Того, что не должно было там оказаться ни при каких обстоятельствах.

ТОРТИК. ЛЮБИМЫЙ ФРУКТОВЫЙ ТОРТИК. С ТРИЛЛИОНОМ КАЛОРИЙ.

Как она его купила, Яна совершенно не помнила. Будто сам Дьявол, хихикая, всунул ей в руки.

Электрический свет красиво играл на глазури из белого шоколада. Клубнички, украшающие поверхность невероятной вкусноты изделия призывно подмигивали и что-то нежно шептали. Она прислушалась. "Съешь нас, Яна. Попробуй. Всего одну ложечку, ничего с неё не случится."

Яна некстати вспомнила, что вот уже месяц не ела сладкого.

И не будет, она с таким трудом сбросила два килограмма и надо закрепить полученный результат.

Она решительно закрыла холодильник и отправилась в комнату, чтобы не соблазняться.

На секунду Яна закрыла глаза, а когда очнулась, то увидела, что каким то непостижимым образом, её тело перенеслось из гостиной на кухню, а его владелица жадно поедает нежную мякоть клубничного торта. Да уже всё и съела.

Яна уставилась на последний кусочек, одиноко лежащий на горке из крошек.

Есть уже не хотелось.

Хотелось плакать.

Она с ненавистью запихала в себя последнее напоминание о собственной безвольности и пошла спать.

А утром её разбудили вопли мужа, который припёрся так не вовремя.....

-Я потратил кучу денег, чтобы ты стала похожа на женщину, а не кусок сала. Ты что творишь, Яна? Сожрать торт в одно рыло...Даже не знаю, как это назвать. Я отсутствовал всего одну ночь, а ты пошла вразнос. Уничтожила усилия целого месяца! Ты почему лежишь? Встала, оделась и вышла сгонять что наела.

-Иди на (некультурное слово), - неожиданно проявила бунтарство супруга.

Олег с гневом посмотрел на взбунтовавшуюся жену выпученными глазёнками. Затем резко повернулся и отправился в ванную.

Молча.

Он не разговаривал с ней в этот день.

И в следующий.

И разомкнул рот только в день свадьбы коллеги.

-Я жду тебя в автомобиле, - сухой как песок под солнцем тон намекал, что мужчина ещё не простил толстунью. - Давай быстрей, опаздывать нельзя.

Он молчал всю дорогу, и только когда они съехали с трассы и поехали по грунтовке, высказал всё, что накипело за несколько дней.

Да блин. Как же достал!

И Яна ринулась в атаку.

-Какого фига ты к моей фигуре прицепился? Раньше она тебя устраивала. А сам? Я же ничего не говорю о потрясающем кексе длиной в целых две минуты, и то если повезёт. О твоей намечающейся лысине, которую ты зачёсываешь, что смотрится стрёмно. О навесе, под которым притаился твой крохотный конёк горбунок, ещё поди его вымани наружу. Не нравлюсь - разводись и ищи Венеру Милосскую.

Завизжали шины.

Покрасневший от злости муж выскочил из автомобиля, обежал вокруг, распахнул дверь и вышвырнул жену из машины.

Яна растерянно смотрела вдаль удаляющемуся на полном ходу супругу. Он ведь её не бросит? Конечно, Олег сейчас вернётся, и, возможно, даже извинится.

Простояв на обочине пол часа и закоченев под прохладным вечерним ветерком, Яна сообразила, что, пожалуй, муж не собирается за ней приезжать. И всё бы ничего, но сумочку со всем необходимым он увёз с собой. Так....прикинем...До трассы километров десять по камням. Туфли с тонкой подошвой, хорошо ещё без каблука не предназначены для щебня. Наступают сумерки, и до шоссе добираться в темноте опасно. Подвернёт ногу - и всё. Дорогой пользуются мало, но утром точно кто - нибудь, да поедет. Значит....

Она увидела вдалеке несколько домов и отправилась проситься на ночлег. И есть хочется. А ещё в горле от жажды пересохло. Будем надеяться, что ей помогут.

Деревенька оказалась необитаемой, и Яна почувствовала, как её охватывает состояние близкое к панике.

В сгущающейся темноте дома мрачно глядели тёмными провалами окон на незваную гостью.

Только сейчас она поняла, что брошенную деревеньку окутывает неестественная тишина. Надо было оставаться на дороге, хоть был бы шанс, что подберёт автомобиль...

Делать - то что?

Она зашла в ближайший дом. Вы замечали, что в брошенном доме неприятно находиться? Ощущение, будто ты на кладбище. Люди, как правило, в таких домах начинают говорить шёпотом, непроизвольно оглядываются и вздрагивают от малейшего шума.

Стараясь не поддаваться панике, Яна уселась прямо на дощатый пол и прислонилась спиной к печке. Да, холодно, но насмерть не замёрзнет, всё-таки лето...

Незваная гостья подогнула ноги, и обхватила их руками, чтобы хоть так согреться. Лучше бы она одела джинсы, а не это дорогое платье, которое совершенно не предназначено для ночёвки в заброшенном помещении.

Сон не шёл.

Светила луна, и при свете солнца мёртвых всё казалось совершенно не таким как днём. А может, это и есть настоящая реальность, а при солнце, наоборот, мнимая?

Что за глупости ей в голову лезут. Реальность при любом свете одинакова, и нечего тут....

Шур.

Яна быстро обернулась.

Шур шур шур.

На чердаке кто-то был.

-Мыши, - клацая зубами от страха, прошептала Яна.

Топ.

Или крысы.

Ну почему она ушла с дороги!

ТОП!!!

Яна вскочила, чтобы бежать прочь из опасного места, и пофиг, что в темноте легко можно поломать ноги.

Поздно!

Кто - то спускался с чердака.

Она оглянулась.

Чердачная лестница вела прямо в дом. Теперь её отделяла от неизвестного только дверь.

Скррррррип.

Дверь начала медленно открываться.

Яна перестала дышать.

Сердце колотилось так, что слышно было, вероятно, в соседних домах, в глазах заплясали мушки, ладони вспотели.

В комнате кто-то находился.

Неизвестный стоял в дальнем углу и смотрел прямо на неё. В темноте невозможно было разглядеть очертания хозяина дома, а вот он её прекрасно видел на фоне луны.

Впрочем, луна поспешила укрыться за тучей, и в помещении настала кромешная темнота.

Яна почувствовала прикосновение чего - то холодного на своей руке и закричала.

К счастью, милосердный мозг дал команду, и девушка провалилась в уютное небытие.

Яна робко открыла глаза и сразу же зажмурилась. Она по-прежнему находилась в доме. Луна, наконец, вышла из-за тучи, и тогда она увидела...

-АААААА!!!!! - с трудом сдерживаемый вопль, наконец сорвался с губ, и понёсся по комнате. Зазвенели уцелевшие окна.

Она не была истеричкой, готовой визжать по поводу и без. Наоборот, всегда владела собой и никогда не позволяла себе устраивать истерик. Но тут кто угодно бы испугался.

Рядом с ней стояло огромное зеркало, которого совершенно точно раньше не было. Кто-то его принёс и поставил на расстоянии вытянутой руки, пока она находилась в отключке. Зачем? И где он сейчас находится?

-Простите, я не хотел вас напугать, - послышался извиняющийся голос.

-Кто здесь? - взвизгнула Яна, вертя головой во все стороны как сова, охотящаяся за мышью.

-Никого. Только ты и я.

Яна присмотрелась.

Странное создание выглядело точь -в -точь как зеркало, которое на скорую руку сляпал человек, впервые в жизни взявший в руки инструмент. Зеркало стояло на двух ножках, одна из которых была значительно короче другой. Облезлая от времени оправа смотрелась отвратительно, и в целом вид у изделия был эстетически непривлекательным.

-Ты кто? - прошептала Яна.

-Зеркало абьюзер, - всхлипнуло изделие.

Про абьюзеров Яна знала не понаслышке. Что-то непохоже.

-Ты уверен?

Зеркало со вздохом уселось рядом, подогнув гнутые ножки, и принялось рассказывать, перемежая слова горестными вздохами.

Ему не повезло с самого начала. Гномы продали налево его роскошную серебряную оправу, а ему сделали медную, на скорую руку. Мало того, они ещё и накосячили при производстве, и когда оно обзавелось душой и попробовало выполнять свои прямые обязанности, то попросту не справилось.

-Ты позор семьи, - разорялось Главное зеркало в многочисленном и склочном семействе зеркал абьюзеров, - Кому ты нужен? Ну вот скажи? Правильно...никому. Нафига ты в ответ на "Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи" сказал бабе комплимент?

-Она была так расстроена, что у неё жидкие волосы, - виновато бормотало провинившееся зеркало.

-Молодец. Похвалил хозяйку, абьюзер хренов.....Вот что с тобой делать? Ты позоришь весь наш клан! Мне уж сверху на тебя жаловались.

Гномы, виновато глядя в сторону, пообещали исправить косяк, но зеркала абьюзеры наотрез отказались. У них принципы, которых они неукоснительно придерживаются. И главный из них - сор из избы не выносить.

-Сами воспитаем. И не таких обламывали.

Но увы. Видимо брак был слишком большим, потому что говорить правду (как её понимали абьюзеры) несчастное изделие попросту не умело. Самое печальное, что и учиться не желало.

-Они так плачут, - виновато оправдывался абьюзер неудачник.

-Они и должны плакать, идиот. В этом и смысл. Поплачут, да начнут исправляться. А после твоих слов они считают, что у них всё хорошо и даже не пытаются стать лучше.

-Пусть считают!

-А энергию брать откуда? Ну ты и недотыкомка! Что астральные сущности- то про нас подумают? Позорище!

Прозвище "Недотыкомка", обидное и несправедливое, пристало намертво, и зеркало страдало.

Все зеркала питаются отрицаловкой, вырабатываемой в больших количествах их жертвами. Самые опытные могли так поговорить со своими владелицами, что пищи хватало на долгие недели. Отборной вкусной и питательной отрицательной энергии.

А вот ему приходилось голодать. В конце концов, не выдержав насмешек и возмущений в свой адрес, сбежал и теперь живёт здесь. Угланчики подкармливают его отрицаловкой, ему много и не надо, он познакомился с несколькими котами, и в принципе, считал, что могло быть и хуже.

-Но почему в заброшенном доме? - не поняла Яна, - Не скучно?

-А что мне ещё остаётся? – сумрачно поведало зеркало,- Если меня ищут? Они не отступятся, пока не прогнут под себя, вот и приходится прятаться. -С ними шутки плохи, - опасливо оглянулось зеркало, - Характер тяжёлый и принципиальный, обязательно надо, чтоб было как они считают.

-Бедняжка, - пожалела Яна. - Хочешь со мной жить?

Почему - то она сразу прониклась к Недотыкомке жалостью.

-Но ведь я не впишусь в твой интерьер...

Яна посмотрела на скособоченное изделие и, греша против истины, выразила уверенность, что он украсит интерьер любого дворца.

-Правда? - расцвело зеркало. - А я знал! Ещё бы оправу позорную поменять - вообще красавчик буду. Гномы, гады, сделали из моей оправы серебряную полировку для Хоев.

-Для кого?

-Хой. Оберег. Они и дня без неё не могут, изводят упаковками, чтобы блестеть так, чтобы глазам было больно.

Яна ничего не поняла, но на всякий случай согласилась.

Ночь они провели, прижавшись друг к другу. Зеркало храпело, так, что стены выгибались, и заснула усталая Яна только под утро.

Они проснулись с рассветом, и отправились ловить попутку. К счастью, туфли выдержали, и порвались когда они уже выходили на трассу. Иначе она просто не смогла бы идти по каменистой дороге. Каким образом супруг мог веселиться как ни в чём не бывало, бросив её в безлюдной местности? Ни одна машина не проехала мимо, пришлось идти десять километров в совершенно не подходящей обувке.

Ей - то ладно, а несчастному зеркалу приходилось тяжело. Оно хромало, кряхтело, шипело от боли, ударяясь об особо острый камень, но целеустремлённо шагало вперёд. Видать, сильно надоело одиночество.

Автомобиль пришлось ловить долго. Водитель, который всё-таки согласился подвезти, потребовал, "Оставить свой хлам на обочине, потом заберёшь, никому он нафиг не нужен".

-Никакой это не хлам, - возмутилась девушка.

-Ты слышишь? - прохрипел водитель, - вроде кто-то жалобно плачет.

– Ничего я не слышала, - открестилась Яна, но водитель уже втопил педель до упора, не желая подвозить странную пассажирку и её не менее странно зеркало.

К счастью, их подобрал пикап, в кузов которого изделие поместилось без проблем.

-А чего вы босиком? - ужаснулся водитель, - я вас до дома подвезу тогда.

Яна с радостью согласилась.

По дороге они немного поговорили про автомобили, тем более, девушка была в теме и скоро сама собиралась сесть за руль. Яна зарабатывала вполне прилично, и уже скопила достаточную сумму для покупки бюджетного автомобиля.

Олег собирался договориться по своим каналам насчёт выгодной цены. "Куплю тебе тойоту за пол стоимости, у меня друг работает в салоне, сделает скидку". И она перевела ему половину накопленных денег, чтобы он мог оформить задаток.

И только теперь сообразила, что, пожалуй, поторопилась. Да что там говорить, после того, что случилось вчера, она подаст на развод.

Яна вспомнила, что ещё и оплатила Олегу дорогостоящий ремонт год назад, и еле сдержала страдальческий стон. Единственное оправдание - что тогда она любила супруга, и считала, что в семье деньги должны быть общими. Она живёт в его квартире, так почему бы не помочь с ремонтом.

Водитель высадил её у подъезда и уехал, а она топталась перед дверью, не представляя, что теперь делать. Так и ждать, пока супруг не соизволит приехать?

-Ща всё будет, - зеркало пошарило полупрозрачной рукой и вытащило из глубин что-то вроде шпильки. Поковырялось в замке....

-Упс, - расстроенно объявил Недотыкомка, - кажется я замок испортил. Шпилька застряла. - Ща ещё попробую.

-Может, не стОит?, - забеспокоилась Яна.

-Ненене, тебе же домой надо как-то попасть...Посторонись.

Зеркало разбежалось и со всего размаха пнуло косяк.

Бздиньк!

Яна открыла глаза. К счастью, зеркало уцелело. А вот оправа смялась в лепёшку.

-Я же говорил, что справлюсь, - зеркало, припадая на одну ножку, прошло в помещение и бессильно рухнуло в кресло. Стоять оно не могло.

-Это твой супруг? - кивнул на фотографию, где она с Олегом стоит в обнимку под пальмой.

Яна только вздохнула.

-Хочешь, я его покажу?

-Сейчас уже, наверно, домой, едет со свадьбы, - предположила Яна.

Оказалось, она ошиблась.

Поверхность зеркала пошла рябью, и показался супруг, сжимающий в объятьях молоденькую красотку.

-Люблю тебе, милый, - жарко шептала девушка. - Ты - лучший мужчина в моей жизни. Брутальный самец! Тигр!

-Да, я такой, любимая, - задыхаясь от страсти, шептал Олег. - Хочу тебе подарок сделать. Чего ты хочешь?

Красавица не растерялась и с ходу продиктовала список длиной с "Войну и мир".

-Завтра же пойдём и всё купим. Для тебя - не жалко.

-Ну ещё бы тебе было жалко, - завизжала Яна. - Это ж мои деньги!

-Ты что - то слышишь? - наморщила гладенький лобик любовница. - Как будто кто - то орёт.

-Когда я с тобой, любимая, я вижу и слышу только тебя...

-Не ну это непотребство какое - то, - бормотало зеркало. - Детка, ты в порядке?

-Муж подарил половину из моих накоплений любовнице. Разумеется, я в полном порядке, лучше и быть не может!

Зеркало суетливо бегало вокруг рыдающей Яны, не представляя, чем тут можно помочь. Сейчас оно как никогда ощущало свою ущербность. А вот острые на язык родственники нашли бы нужные слова, чтобы утешить.

Как жаль, что он Недотыкомка!

-Возьми себя в руки, Яна, - топнуло ножкой зеркало....Ай!!!

Дзиньк, - окончательно сломалась оправа, и Недотыкомка начал падать на пол.

Яна закрыла глаза, понимая, что не успевает прийти на помощь...

Но громкий "Бум" не прозвучал. Зеркало не без изящество перегруппировалось в полёте и приземлилось на мягкий диван.

-АААА!!!!! Трещина! - верещало Зеркало.

-Где?, - суетилась Яна.

-Вот, здесь....Не трогай!

-Это паутинка.

-Правда? Не могу смотреть! Я точно не пострадал?

-Сейчас протру твою поверхность...Всё в порядке.

-Я ходить не могу, - хныкал Недотыкомка.

-Ничего страшного, я изолентой его...Как временная мера сойдёт. Больно?

-Я в порядке, - Недотыкомка всем своим видом показывал, что на самом деле он преодолевает невероятные страдания и держится только благодаря стойкому характеру.

-Ты молодец, - Яна нервно вытерла пот.

-Правда? - всхлипнул Зеркало.

-Конечно. Дай - ка я на тебя посмотрю...ага, ножка висит на честном слове, сейчас как следует замотаю. Не шевелись!

Она возилась долго, но результат того стоил.

-Спасибо тебе, милая Яна, - благодарно всхлипнуло зеркало.

За всей этой суетнёй Яна позабыла про супруга.

А вот он про неё помнил.

-Что с замкОм? - раздался возмущённый голос. - Ты его сломала! Не руки, а крюки!

-А как ещё мне было в квартиру попасть? - Яна почувствовала в своём голосе извиняющиеся нотки, и рассердилась.

На себя.

-А что тебе в моей квартире делать? Истеричка чокнутая, всё настроение мне вчера испортила. Собирай вещи и уматывай.

-Не терпится пассию свою перевезти? - догадалась Яна.

-Кто тебе сказал? Впрочем, неважно. Да, я люблю другую. Кристина - красивей тебя. Умней. Интересней. И у неё бюст третьего размера.

-Ну так и у тебя примерно такой же. Будете бюстами меряться.

Муж начал злиться.

-Ты ещё здесь? Хочешь, чтобы я с балкона стал вещи вышвыривать? Корова толстая, и зачем я только на тебе женился!

-Не смей так говорить о Яне! - Недотыкомка поднялся и, хромая, заковылял к разъярённому мужчине.

Яна в очередной раз закрыла глаза.

-Она прекрасная, и очень добрая. А ты злобный пухляк, - пошёл в разнос Зеркало.

-Что это за фигня? Только ты могла купить настолько тупой гаджет. Чего только сейчас не производят. Чего ждёшь, Яна? Уходи, и хрень свою говорящую забирай.

-Сразу после того, как ты отдашь мои деньги и стоимость ремонта, который я по глупости тебе сделала, - согласилась Яна.

-Какой ещё ремонт? Я его на свои делал.

-Ты прекрасно знаешь, что это не так.

-Я знаю, что ты меня сейчас выведешь из себя. Да, ты правильно всё поняла. Кристина будет жить здесь. Мы любим друг друга. Она от меня в восторге.

Недотыкомка издал зловещий смешок.

Поверхность зеркала пошла рябью, и присутствующие увидели уютную комнатку, в которой сидели две девушки.

-Ты не представляешь, как он мне надоел, - жаловалась эффектная блондинка.

Действительно, третий размер, запакованный в модную блузку.

-Ну так бросай его, - посоветовала вторая девушка.

-Брошу, конечно, когда получше вариант найду. Единственное достоинство - могу не работать, он мне всё покупает. Знала бы ты, как тошнит, когда ручонки свои потные ко мне тянет. Боюсь не сдержаться и блевануть.

-Ну хоть секс нормальный?

-Хуже просто быть не может. Но автомобиль сам себя не купит. Хорошо, что меня есть кому утешить.

-Кристина? - возрыдал Олег. - Ты же говорила, что любишь меня!

-До такой степени достал, что уже везде мерещится. У меня странное чувство, будто он прямо тут, в комнате. Только что голос его скрипучий слышала.

-Да, я тоже что - то такое уловила. Успокойся, это соседи....

-Ну что? - торжествующе ухмыльнулся Недотыкомка, - И кто тут урод? А?

-Сейчас узнаешь, - супруг ринулся в кладовку где хранился ящик с инструментами.

-Беги, - завизжала Яна.

Поздно. Из кладовки показался Олег, размахивая кувалдой. Зеркало испуганно взвизгнуло, и, проявив невиданную прыть, попыталось спрятаться в ванной.

-Не трогай его! - Яна вцепилась в супруга, - А ты беги!

-Я не оставлю тебя! - Недотыкомка гордо выпятил поверхность.

Получив смачную пощёчину, Яна отлетела к стене, и Олег, победно взмахнув кувалдой, ринулся к зеркалу. Ополоумев от страха, Недотыкомка забился в угол, отрезав себе путь к отступлению. В который уже раз Яна закрыла глаза.

И поэтому не видела, как из стены чётко печатая шаг, вышли зеркала. Секунда - и Олег был схвачен за локти.

-Отпустите меня, - брыкался мужчина, - Полиция!

-Вы кто? - поинтересовалась Яна.

Она уже прошла некую точку невозврата и утратила способность удивляться. Видимо, навсегда.

-Зеркала абьюзеры. Нашли - таки меня, - простонал Недотыкомка.

-Так и знали, что ты вляпаешься во что-нибудь, с отвращением сказал Главное зеркало абьюзер.

Он схватил упирающегося Илью и швырнул на себя.

Яна ойкнула, ожидая, что поверхность разлетится на тысячи кусочков, а супруг получит глубокие порезы.

Но этого не случилось. Супруг пролетел через зеркальную гладь и очутился внутри.

На секунду Яна увидела в глубинах зазеркалья Олега с выпученными глазами. Широко открытый рот несчастного, видимо, исторгал крик, который здесь был не слышен.

Почти сразу поверхность стала обычной. Олег, отчаянно колотящий кулаками с обратной стороны Зеркала, пропал.

Куда делся супруг?

-Это твоя подопечная? - зеркала обступили Яну, бесцеремонно разглядывая девушку.

-Она мой друг, - голос Недотыкомки звучал с несвойственной ему твёрдостью.

-Ты скажи своему другу, чтобы сбросила килограмм десять. Лучше - двадцать. Дальше. Где бюст? А нету бюста, хи хи. Зато опенция выдающаяся.

-Убирайтесь отсюда, - зашёлся в негодовании Недотыкомка, - Яна - прекрасна. А вы абьюзеры.

-Гляди - ка у кого голос прорезался, - с ехидным удивлением издевались зеркала. -А мы думали, ты безнадёжен. Короче. Начинай указывать на недостатки, чтобы держать бабу в тонусе...Для её же пользы, естественно. Надеемся, ты справишься. Если нет - зови, поможем...Впрочем, звать не обязательно, мы в любом случае будем наведываться.

Зеркала один за другим исчезали в стене, к огромному облегчению Яны, которая слегка подустала от быстрой смены событий.

-Надо квартиру найти подходящую, - девушка собирала вещи. - Сейчас арендовать можно онлайн.

С деньгами, видимо, придётся проститься. А где муж, кстати?

-Хочешь, я его покажу? - предложил Недотыкомка.

В его глубине медленно проступали очертания комнаты. Перед зеркалом стоял молодой мужчина и, судя по всему, репетировал.

-Но это не Олег, - удивилась Яна. - Это тот парень, который нас подвозил! Интересно, что он репетирует?

Мужчина отставил ножку в сторону, откашлялся и заговорил.

-Я тут шёл мимо, и решил зайти....... Нет, не поверит. Надо более брутально.

-Детка, я тут пробегал неподалёку, и подумал, а не пригласить ли эффектную красотку на ужин, а там как пойдёт?.....Не....слишком.....по -гусарски.

Он подумал, затем сделал сложное лицо, и проникновенно произнёс....

-Милая девушка, вы сразили меня наповал. С тех пор, как вас увидел, потерял покой. Вы верите в любовь с первого раза?

-Взгляда, - подсказала Яна.

-Кто здесь? - взвизгнул парень.

Голос доносился из зеркала.

Он прислонил лицо вплотную к поверхности и уставился на Яну.

-Я тебя вижу, - прошептал потрясённый мужчина.

Яна как во сне, в свою очередь приблизилась к поверхности Недотыкомки....И они поцеловались через зазеркалье.

-Бери его за руку и тащи сюда. Я держу портал, - пыхтел Недотыкомка.

Впрочем, парень и сам сообразил, как поступить. Через секунду он с воплем ввалился в комнату.

-Что это было? - прошептал мужчина. - Впрочем, неважно. Можно тебя поцеловать по-нормальному?

-Можно, - разрешил Недотыкомка, - Я отвернусь. Кстати, нам негде жить.

-Правда? Так чего ты молчала? Я сейчас сбегаю за автомобилем и перевезу вас к себе.

Они спустились по лестнице, с двух сторон поддерживая хромающего Недотыкомку и сели в автомобиль. Миха жил в уютной квартирке, с мягким диваном, который сразу оценил Зеркало.

-Мы ненадолго, только найду квартиру и съедем, - предупредила Яна, - Спасибо, что выручил.

-Но мне здесь нравится, - заупрямился Недотыкомка.

-А почему ты хромаешь? - заинтересовался новый знакомый, которого звали Миха. - Да ещё так сильно.

-Да так....- расплывчато ответил Зеркало.

-Дай - ка посмотрю, что можно сделать, - Мужчина принялся разматывать изоленту. Зеркало хихикал и жаловался на щекотку.

-Тут уже не починишь, надо новую делать. Сейчас оправу откручу и отнесу к приятелю, он кузнец, и соорудит похожую.

И Миха принялся действовать.

-Не трогай меня, зеркалофил, - возмутился Недотыкомка.

-Но я хотел только снять оправу, - оправдывался Миха.

-С себя одежу сними, посмотрим, как тебе понравится ходить голым.

-Можно хотя бы мерки снять?

-Дай рулетку, сам сниму, - буркнул стыдливый Недотыкомка. - Хочу оправу с готичной надписью.....

-Хорошо, я ему передам.

Вечером парочка сидела диване и пила шампанское, празднуя предстоящий развод.

-А где муж, кстати, - вспомнила Яна. - Сможешь показать?

Олега выбросило в редкий березняк. Он сразу понял, что на многие километры вокруг нет ни единой живой души. Скоро стемнеет, а он не знает, где находится и в какую сторону идти....

По еле заметной тропинке,с трудом пробирался мужчина в оборванной одежде. Олег шёл уже несколько часов, а лес всё не кончался. Он не имел ни малейшего понятия, куда его вышвырнуло коварное Зеркало, и почти смирился с мыслью, что навсегда останется у глухом лесу. А жена - то не так проста, как он думал!

Он с трудом переставлял ноги, сбитые в кровь, каждый шаг давался с огромным трудом, и надо бы отдохнуть....Но Олег боялся. Что если присядет, то уже не встанет никогда. Связи, естественно не было, видимо, он в глухой тайге.

Мужчина шёл, превозмогая боль, уже ни на что не надеясь.

-По диким степям забайкалья...выводил дрожащий голос.

-Мужик, случилось чего? - из-за деревьев вышли двое мужчин с корзинами, полными грибов.

Илья бросился к спасителям и разрыдался от облегчения.

Оказалось, он попал не в глухую тайну, как предполагал. А в лес, росший возле города. И мог бы давно выйти к дороге, если бы не ходил кругом.

Болели натёртые до крови ступни, тело, искусанное насекомыми, чесалось, ноги, непривычные к ходьбе, распухли. Грибники высадили его возле дома, и Олег с опаской приоткрыл дверь, готовый в случае опасности броситься прочь.

Жены дома не было, чему Олег безмерно обрадовался.

https://dzen.ru/id/5e009e1ac31e4900b580e635

ОКОНЧАНИЕ В КОММЕНТАРИИ

Авторские истории

35.1K постов27.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.