Недобросовестный арендодатель

Снимаю с 2016 года частный дом, Харьков. Разные времена были, с арендодателем приятельские отношения, но субординация некая присутствовала, так как разница в возрасте ощутимая. С началом войны я волонтерил по городу, потом уехал. Оплата была по март месяц, в этот же месяц я ему позвонил, предложил обсудить условия аренды, он предложил отложить этот вопрос, я не возражал. Месяц назад я заехал в город, решил забрать некоторые вещи, в том числе документы - ключ не подошел. Попытался с ним связаться - телефон вне зоны доступа, в вайбере и телеграме не появлялся несколько недель.

Через недели две получилось связаться через риелтора, сам на связь со мной выходить не хочет, в дом заселил новых людей. Предложил, что бы я описал как выглядят документы. Но там помимо документов куча вещей. Коммуникации никакой, риелтор отвечает по несколько недель, и заявила "Когда за аренду не платят, никто не обязан хранить вещи". В целом я с ней согласен, но он бы мог хотя бы позвонить и сказать что бы я забрал вещи, или сейчас нормально выйти на связь и решить со мной этот вопрос, а не через 10-е лица.
Подскажите, пожалуйста, как законно решить вопрос, а то пока в голову только незаконные грубые методы лезут.

Без рейтинга

Лига Юристов

32.6K постов37.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.