-2

Недавно написал не большой рассказ...

Это "демо" версия,сильно строго не судите. Он ещё будет переписываться,но прежде хочется посмотреть чужие мнения о нём.

"История жизни одного стаканчика кофе"

*Всё началось, когда на одной из фабрик Макдональдса была произведена очередная партия стаканчиков для кофе и чая. Сегодня вы прочтёте историю одного из них…*


Когда я явился на свет, было раннее утро. Меня окружало огромное количество таких же как я. Нас упаковывали сотнями и тысячами загружали в грузовики… Тогда мы ещё не знали, что будет дальше. И, признаться честно, мне было страшно.
Наступил день. Загрузив последних из нас, грузовики закрыли. Стало темно, послышался звук заведённого мотора. Прошла ещё пара минут, и мы двинулись в путь.
Ехали долго, ничего интересного не происходило. Ближе к вечеру мы вдруг остановились. Да, были и другие остановки, но эта была особенно долгой.
-Неужели мы приехали?
Вдруг дверца грузовика открылась и нас начали выгружать. Ещё с десяток минут и мы все оказались на складе какого-то ресторана. Был уже темно, поэтому я не смог разглядеть названия. Всю ночь, я слушал происходящее в ресторане, как жаль, что со склада ничего не видно, да и слышно что-либо тоже туго. Стало понятно, что, оставаясь здесь, я ничего не пойму…


*Как вы могли понять, наш герой попал на склад одного из ресторанов сети Макдональдс. И в ближайшие дни он должен был оказаться на кухне…*


Несколько дней я провёл на складе, было скучно, но я ничего не мог поделать. По несколько раз в день, дверь на склад открывалась и некоторых из нас куда-то уносили. И вот на утро 6 сентября забрали и меня. Пара мгновений и я оказался на кухне, около машинки для заварки кофе. Один за другим другие стаканчики заполнялись кофе и навсегда пропадали в зале.

Прошёл час. И вот один из работников взял меня и поставил под кофемашину, почти сразу я почувствовал, как наполняюсь горячим напитком. Ощущение было странное – тепло, но сыро. После я оказался на подносе рядом с бикмаком, картошкой фри и чем-то ещё по мелочи. Затем ещё один из работников взял поднос и унёс в зал. Мы оказались на столе молодого человека- студента лет 19. Он был одет в белую рубашку и блекло-коричневого цвета пиджак. Он снял с меня крышку, чтобы насыпать в кофе сахару, после, надев её обратно, он поставил меня в сторону и принялся обедать.
Окончив трапезу и взяв меня, он сделал первый глоток кофе и, выйдя из ресторана, быстро куда-то пошёл…
Я навсегда запомнил первое прикосновение человеческих губ, ощущение было странное, и точно не самое приятное, но к нему достаточно быстро привыкаешь.


*На самом деле, пообедав, студент поторопился добраться до дому. Выйдя из ресторана, он пошёл в сторону метро. На тот момент время было уже близко к вечеру…*


Пройдя несколько десятков метров, он свернул в метро. Там было много народу, и, как это не странно, мы оказались в битком набитом вагоне. Через несколько станций он вышел из вагона и у самого турникета в него влетел явно куда-то спешащий мужчина, естественно он задел и меня, и через мгновение на белоснежной рубашке красовалось пятно от пролитого кофе.
Молодой человек был очень расстроен и зол, но он не долго держал обиду на мужчину, который, извинившись, быстро исчез из виду. Ещё пара мгновений и мы вышли на улицу.
-Ох как же прекрасна вечерняя Москва, по всюду светится куча огней, а в панорамных окнах высоток отражается лунный свет.
Ещё сколько-то времени мы петляли дворами, до тех пор, пока не вошли в один из домов.


*Скоро наш герой оказался в квартире, где живёт студент. И, поверьте, дальше ничего хорошего его не ждало…*


Зайдя домой студент поставил меня на кухне и ушёл в соседнюю комнату, видимо переодеваться. К тому моменту во мне ещё оставался уже ели тёплый кофе. Возвратившись на кухню, он залез в холодильник, достал оттуда еды и поставил разогревать в микроволновку. Ещё 2 минуты и он принялся к ужину.

Поев, он пошёл в спальную комнату, где у него стоял рабочий стол и, сев за него, принялся что-то писать. Меня он взял с собой и поставил рядом с какими-то книгами. Дальше ничего особого не происходило… Глоток кофе, что-то пишет, опять глоток кофе, опять что-то пишет. Так продолжалось до тех пор, пока напиток не закончился. В этот момент молодой человек встал из-за стола, и снова понёс меня на кухню. Но в этот раз я оказался уже не на столе, а в мусорном ведре.
-Я стал никому не нужным мусором.


*Наш герой пролежит там всю ночь. На утро же он вместе с остальным мусором окажется на помойке, с которой его увезут на свалку, а затем сожгут или отправят на переработку…*

Дубликаты не найдены

+1
Слабовато и не интересно. Писательству вам надо учиться.
+1

Чет я не хочу читать рассказ, если в заголовке ошибка.

Чукча не читатель, да?

0

Небольшой = маленький.

0

уже ели тёплый кофе

"Голубые ели. И пили!"

0

Давай про туалетную бумагу теперь, только без ошибок, если можно

-1

Очень токсичные комментарии, ребята. Даже слишком. Автору: попытка взглянуть на мир со стороны не-человека сама по себе интересна, но вышло суховато. Возможно есть смысл вести рассказ от живого существа, например собаки, наделив его какими-то чертами характера, переживаниями. Или же если это неодушевленный предмет, то можно описать интересные события, свидетелем которых он стал. Ну и конечно можно сам стакан наделить своим мировоззрением, амбициями и каким-то черным юмором например. Вообще полет фантазии безграничен - важно чтоб он просто пересекался с человеческими эмоциями, человеческим естеством, поскольку рассказы читают именно люди. Насчет легиона комментаторов которые бесконечно придираются к орфографическим ошибкам - не принимай близко к сердцу, они слабоумные. Важна красивая структура текста, и красота смысла который он несет, а не ошибки в словах. Но ты, как автор, должен был проверить свой текст на орфографию, благо есть куча сайтов для проверки орфографии, так что это твое упущение. Я ставлю лайк, и желаю тебе пробовать дальше, и развиваться в этом направлении. Удачи!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: