448

Нечестный дизайнер3

Добрый день.
Столкнулся с обманом со стороны нечистоплотного дизайнера в городе Рязани. Рассказываю свою историю.
Если кому то нужны подтверждения - все предоставлю без проблем (переписки, договор, расписка в получении от меня денежных средств и тд).
Приобрели с супругой таунхаус и решили пригласить кого-нибудь, кто сможет помочь с воплощением в жизнь наших задумок в части оформления дизайна.
Нашли парня, зовут его Иван Я. (Студия дизайна ГосподинЪ Оформитель).

22 марта 2021 года мы договорились с Иваном о разработке дизайн Проекта на почти 400 квадратных метров. Зафиксировали срок выполнения работ в три месяца, перечислили аванс. И все. На этом за четыре месяца кроме: я вот уже приступил, извините у меня сгорел компьютер, я вот уже точно приступил и сейчас все пойдёт быстрее и так далее, мы ничего не получили (все переписки сохранены, кому интересно могу предоставить). В очередной раз нарушив оговорённые сроки мы просто отказались от услуг Ивана и тут началась вторая часть нашего «сотрудничества» - возврат аванса в размере 79950 рублей. Прошел месяц - от Ивана получили пять тысяч 🤣
Человек пользуется чужими денежными средствами, наплевал на все обязательства и решил что он прав.
На наши посты в инсте, откликнулись несколько человек, столкнувшихся с аналогичной ситуацией - даже отмазки одинаковые, как под копирку.

Вот такой вот опыт сотрудничества. Подаём в суд, досудебную претензию направили.

Зачем я это все написал - все очень просто, в своей группе ВКонтакте Иван просто трёт негативные посты, забанил и просто игнорирует. Я очень хочу, чтобы люди, которые захотят обратиться к нему за работой - при желании нашли этот отзыв и лишний раз подумали, нужно ли им это.

Спасибо.
Артём

UPD. Скриншоты переписки:
#comment_209814231

#comment_209813113

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Начало истории. Не могу сделать редактирование поста из-за малой репы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
16

«Во вкусах мы сходимся»

Вот это показатель мастерства. Я всегда думал, что дизайнер должен ориентироваться на хотелки клиента, а не вкусами сходиться.

раскрыть ветку (3)
7
Ну блин, представьте, вы решили набить татуировку и пришли к мастеру, который в основном работает в одном стиле, а вы просите его сделать что-то совсем другое... Мне кажется, что лучше найти человека по своим задачам, чем пытаться перекроить
раскрыть ветку (2)
6

А если кухню проектировать, то идти к дизайнеру, который живет примерно так же, как и ты? Если любишь готовить, то идти к дизайнеру кухонь с любовью к готовке? А если нет, то нет?

Профессионал должен разбираться в своей области и предложить решение на запрос клиента. Сам он при этом может любить что угодно. Если вы посмотрите портфолио дизайнеров интерьера, то во первых, у них ни у кого не указана «специализация»: «делаю только сканди и классику», во вторых у них совершено разные могут быть интерьеры, и они пишут «молодая пара, без детей, хотели вот это», «бизнесмен за 50 с женой и тремя детьми хотели вот это».

Мне кажется, что надо идти к профессионалу по рекомендациям, а если искать совпадение во вкусах, то можно и не найти спеца.

раскрыть ветку (1)
1
Я отчасти согласна с вами, но как дизайнер (не интерьеров) считаю, что для стабильно хорошего результата нужно искать своего специалиста, который с вами будет на одной волне. Потому что дизайн все же процесс творческий и родить что-то через силу это хз. Если осознаешь, что не справишься с запросами клиента, то лучше его перенаправить более опытному в данной области коллеге... Все же в каждом стиле много тонкостей и нельзя во всем сразу быть мастером
2
https://vk.com/g.o.design Вот кстати ссылка на сабжа
раскрыть ветку (9)
1

А где вы его нашли, судя по страничке, там дизайн и он, далеки друг от друга весьма.

раскрыть ветку (8)
1
Да как то в Инстаграмме на глаза попалась его страница, вот и нашлись
раскрыть ветку (7)

Инсту не вижу, но судя по вк, обычный разводильщик.

Как правило у тех, кто действительно честно и серьёзно занимаются дизайном, очень яркие красивые странички, подписчиков от тысячи и выше, коментариев много под постами о рабочих моментах, и все такое.

А тут хрень какая то, сразу видно...

раскрыть ветку (6)
3

Не всегда. Я вот честно и серьезно занимаюсь дизайном, но у меня заказчики идут « по сарафану». Рекламу не даю- это моя защита от странных заков. И странички нет никакой вообще. А вот бывают люди, которые идут от моих заков, которые очень довольны моей работой, и иногда и не одной, и просят такие вот красочные странички. Такой странички у меня нет, да оно и понятно, если я людям сделала классный продуманный интерьер по их запросу, да ещё и пожалуйста, дам контакты других заков, а они всегда рекомендуют меня, да и ещё готовы всегда принять моих потенциальных заказчиков…вот тут то и мне задуматься)) когда одна из моих заказчиц звонит мне и говорит- Юль, приезжали, но они прям странные, может не нужно тебе это… а я трачу на них два месяца, советую в ночи( блин, да, я такая овца, что вайбер/вотсап/ВКонтакте, я всегда на связи), а потом они такие- блииин, мы не будем с вами, мы нашли в Инстаграмм клевого дизайнера, у него такие клёвые фотки… ну что ж, отряхиваясь, и иду дальше. Жаль Времени, ну ничего не поделаешь) в планах создание странички все таки, хочу больше зарабатывать, помогать мужу для покупки нашей мечты. Но не знаю, если уж среди моих знакомых есть такие странные люди🤷‍♀️ А так, да, фраза- мы совпадаем по вкусам- это значит, что точно нельзя работать с таким дизайнером. Т.к. для спеца нет любимых стилей. У меня есть интерьеры в разных стилях, и все их я люблю, в каждом из них можно сделать красиво и удобно и уютно. И я должна любить все стили, потому что они все имеют право быть!

раскрыть ветку (4)
0

А почему не может быть какой то конкретной специализации?

Например если я хочу стейк, то я не пойду туда, где готовят стейки, суши, пицы, бургеры и сотню другую различных позиций. Вот не верю, что повара могут готовить идеально вообще все.

Это как в поговорке о том, что сильнее тот, кто практиковал одно искусство 1000 часов, нежели тот кто 1000 искуств по часу.

Чем в этом плане отличаются дизайнеры?

раскрыть ветку (3)
0
Да я с тобой не спорю и соглашусь даже. Но когда исполнитель пиздит постоянно - это перебор
раскрыть ветку (1)
0

Не, это я на коммент выше отвечал.

Те кто сознательно нарушает сроки, пидарасы, тут даже обсуждать ничего не надо.

0

Я не знаю как ответить. У меня вот так. Если повар будет готовить каждый день одно и то же, то естественно он будет делать идеально. Наверно так же и со стилями работает.  Но есть одно но- заказчики не всегда осознают, какой стиль им нужен, и они хотят. И моя задача им помочь разобраться. Из общения, из кучи разномастных картинок, из одежды, да из всего. Приходит человек, заявляет о нужном стиле, а я понимаю, что финансово ну совсем никак, прям вообще. Например, этот стиль требует большого количества полиуретановых молдингов, которые в большом количестве выливаются в хорошую копеечку. Такие выводы я делаю не на первой встрече, и уж конечно тыкать не буду. Но мягко и корректно уведу в нужную сторону. Иногда бывает, что денег много. Реально люди могут себе позволить практически все. И в хотелках заявляют мне желаемый стиль. А я, пообщавшись с ними, понимаю, что этот Арт-деко желаемый им не нужен, что муж вообще не знает, что это такое, и при уточнении деталей вытаращил глаза, а жена простая женщина, и вроде как хотела модно, но сомневается… в результате сделали им арт-деко, но под них, смягченный. И все довольны. Мне не хочется работать идеально в одном стиле, и что бы потом людям было не комфортно, если они сразу не разобрались. И понимаете, вот я никогда не проектировала ночные клубы, например. И вот появились заказчики с таким заданием. И мы все это дело вместе делали, и получился офигенный результат. И не знаю, если бы они обратились бы к дизайнерам, которые работали бы в этом стиле и направлении, получилось ли бы так классно. Потому что мы хулиганили, мы экономили, делали не по стандартам, и получился офигенный результат. И таких примеров масса! И когда в портфолио у дизайнера только одинаковые проекты по стилю, наоборот вопросы возникают, что он не выходит из зоны комфорта, и штампует интерьеры🤷‍♀️

0
Вот инста
yankodesignstudio

@moderator, личные данные (ФИО) на скринах

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы