Не забирайте огороды у стариков

В овтет на пост: Знакомо

У моего бати все наоборот. На диване перед телевизором давление поднимается и ничем не сбивается. От пассивного ритма жизни тяжелая гипертония, в 2018году был инсульт, именно дома сидел без работы(дальнобой). Потому спасение от гипертонии у него в гараже и на работе, В гараже мы уже выкопали десяток кубов глины сделали подземную комнату, смотровую яму, септик, и куча всего над нулевой отметкой, короче не просто огород, а прям физический труд на пределе. Но за моего батю говорить сложно так как это с его слов.

Но мне 35 и у меня тоже самое. В пандемию и самоизоляцию весной/летом 20года, я два раза вызывал скорую из-за давления и головной боли. Последний раз боль была столь высокая что? я не мог давлемерку на руку одеть, глаза открыть не мог, казалось голова взорвется. Жена вызывала скорую. В это время в туалете от ощущения, что сейчас меня вырубит, лег на прохладный пол стало слегка лучше. Приехали померили - ~170 на 110 при моей норме 120 на 70, при этом в этот момент я уже себя не плохо чувствовал.

В целом приступов было пару раз, а более легких всплесков давления было дохера и я не понимал почему.

Со временем догнал, что без физической нагрузки это происходит! это уже установленный факт. Если тупо валяться на диване и вставать только пожрать, покакать, в магаз слетать, то на начинаются проблемы с давлением, с неожиданными вспышками очень сильного скачка давления. При этом я дрыщ по комплектации, не жирдяй диабетик.

Так вот я к чему, автор в корне не прав, старика конечно надо пообследовать, так как давление может расти например из-за неисправных почек к примеру, но отсутствие физ нагрузки может очень быстро свести в могилу.

Кстати если обратиться к официальной медицине, то профилактика гипертонии именно физическая нагрузка.

Не забирайте у старика огород!!!

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Физическая нагрузка это профилактика не только гипертонии, но и сахарного диабета. Конечно, это не означает, что надо ставить олимпийские рекорды и пахать в огороде с утра до ночи.

раскрыть ветку (4)
2
Вот в этом и проблема.. Старики норовят посадить побольше, а потом вьëбывают чрезмерно.
раскрыть ветку (3)

Да надо  просто капать на мозг напоминать что по кайфу работать повышая качество меньшего количества урожая лучше чем перетрудиться проболеть, не успеть и загубить часть урожая. А если запилишь плакат в советском духе и повесишь в доме так это вообще гуд)))))

раскрыть ветку (2)

С ходу подобный текст:

Старик и старуха,

Меру знай на грядке

Коль здоровье не пруха

Чрез год нет картохи к посадке

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку