13324

Не я это начала...15

Мне сказали, что хотят уволить. Мол, моя зарплата слишком большая для объема выполняемой работы. Только вот в отделе из семи осталось два человека. Работу всю тащу на себе. Ну... Я чутка расстроилась сначала, а потом села и начала зачищать комп. Пусть эти жадные люди с нуля начинают. Без меня. А мне уже предложили другую работу. Ухожу без сожалений.

Офисные будни

6.1K поста16.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
468
Автор поста оценил этот комментарий

Мою сестру как-то повысили на работе. Предыдущая начальница перед увольнением решила всех наказать, и все документы злобно и мстительно удалила.  И радостно всех об этом оповестила - нате! Выкусите! Теперь вам кердык!)) И ушла в закат, волосы назад.

Вот только удалила она все файлы в корзину))). Которую открыли и жмакнули на "восстановить" )))

раскрыть ветку (22)
50
Если диск не зашифрован, можно всю поднаготную восстановить, даже если удалили из всех мест.
раскрыть ветку (18)
42
Это если взамен удалённых файлов новых не залить. Например, все сезоны "Санта-Барбары"...
раскрыть ветку (3)
16
Комментарий со звуком.
раскрыть ветку (2)
5

Пам-пам-пам-пааааам

4

Та таа да таааааа (с)

14
С SSD уже не так все просто, как было с HDD. На практике хрен чё восстановишь из-за балансировки износа.
раскрыть ветку (1)
6
Я не замарачиваюсь. Просто включаю bitlocker. Ни кому же не хочется, чтобы ваши личные данные увидел еще кто-то. В жизни бывают разные ситуации.
8

Пользуйтесь:

Win+R

cmd

Ctrl+Shift+Enter

cipher /w:folder path

раскрыть ветку (2)
0

А что делает эта команда? Разрешает восстанавливать данные с ссд?

раскрыть ветку (1)
1

Вообще cipher.exe  шифровка/дешифровка, по ключу /w удаляет том полностью с перезаписью. Для NTFS. Ставить из Microsoft.

https://www.tenforums.com/tutorials/141981-how-use-cipher-co...

14
А можно на этот диск дамп /dev/urandom слить. И пусть восстанавливают, сами-себе-злобные-буратины. Если к тебе по-скотски, почему надо отвечать по-человечески?
раскрыть ветку (1)
9
Угу. Начальница которая не знала что корзину надо очищать, на диск заливать шлак будет. Правдоподобненько)
3
уходя прошелся по харду неодимовым магнитом.
5
сколько раз пробовал - толком ниче не восстанавливается - либо ненужное, либо нужное, но битое
1

записать другой файл сверху!)

1
Можно глупый вопрос? А если не удалять файлы, а вырезать и вставлять на флешку? Тоже можно восстановить?
раскрыть ветку (2)
23
Там есть только запись. Когда ты удаляешь, то просто помечаешь, что теперь тут свободно. И потом какие-то данные могут туда лечь. А могут лечь и в другое место, а это место не тронуть, как повезёт.
Прогоаммы по восстановлению данных как раз показывают вот такие сектора, помеченные как свободные, но с данными.
Способ окончательного удаления - пометить и сразу перезаписать нулями. Для этого есть спец программы, их немало.
11
Конечно. Все удаленные файлы помечаются "0" в начале имени. С чем успешо справляются программы по восстановлению данных.
0
А если ссд?
8

как такие люди становятся начальниками... или это где то в цирюльне где навыки пк не нужны,и то сложно представить где сейчас не нужен электронный документо оборот и простешие пк навыки

2
Если нет резервных копий важных документов, рано или поздно их потеряете все равно. Может быть они после этого инцидента начали думать о централизованном хранилище ?)
раскрыть ветку (1)
1
Это все говноконторы, в которых не ценится ни человеческий труд, ни информация, которая по сути является результатом производства. Сетевые бакапы с блокировкой удаления, контролируемые ИТ организации, решают все проблемы удаления данных, преднамеренного или нет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку