2

Не выдали посылку, паспорта и телефона недостаточно 2

• Продолжение истории:

Во первых позвонил на глав почту, там меня начали спрашивать почему не работает приложение, сказали, что попросят выдать по паспорту, но поставить надо все равно - поймите это не наши правила, это свыше.

Я назвал Приказ Минцифры России от 17.04.2023 N 382 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи" добавил что их распоряжения не могут стоять выше приказов министерства, на что получил удивленное: а какое это отношение имеет к нам.

В итоге предупредили, что: в дальнейшем у них будет стоять программа, которая будет работать только по QR-коду (заметьте в дальнейшем, не сейчас)

• Отправился на почту:

На почте тишина и порядок, мне готовы выдать по паспорту (правда его так и не спросили, хватило штрихкода с авито)

Далее выяснились интересные подробности: Оказывается у них есть чудо смартфон, который одним кликом выдает QR-код для выдачи любых отправлений, чертовски удобно! А еще наверняка безопасно! Прям ключ от всех дверей, интересно, сколько ждать до появления этого приложения у мошенников.

По приходу домой откопал, давно заброшенный, разбитый, полудохлый детский смартфон, без симки, чисто мультики по WIFI, рискнул и чудо свершилось, приложение установилось, я ввел код из СМС и приложение стало выдавать QR-код, Хотя на почте многократно предупреждали, что должны стоять авторизованные госуслуги. То есть хватило кода из СМС, в телефоне нет сим-карты, госуслуг и интернета (WIFI потом отключил) и этого достаточно, чтобы выдать QR-код. чертовски удобно! А еще наверняка безопасно! И ради этой вот херовины весь сыр-бор?

• Но и тут не все:

ЭЛТ монитор для видеонаблюдения, который я себе выписал, оказался вдребезги разбит, хоть и был в пенопласте. Сделал возврат. И вообще это ко всему прочему еще и не тот монитор, который я выбрал. Все не слава богу.

• Ну и на последок:

А еще, чтобы соответствовать современным тенденциям и научно-техническому прогрессу, в отделении можно приобрести новомодный телефон уже с сим-картой! наверняка там уже есть предустановленная програмуля, без которой нынче никуда.

Почта России

2.1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

7
NO REGRETS
Автор поста оценил этот комментарий

интересно, сколько ждать до появления этого приложения у мошенников.

Нисколько, это обычное приложение.

Да, они выдали по своему куар-коду)).

чудо свершилось, приложение установилось, я ввел код из СМС и приложение стало выдавать QR-код

Ппц, а разговоров то было.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры