2

Не всё, что естественно, не безобразно. Упаси нас господь от такого

В вечер отъезда из Анкары нас накормили вкуснейшими домашними пиде. Нормальные люди запивали колой. Я сгоряча рискнул айраном. Потом к нему (к тем, кто с колой, правда, тоже) добавился шалгам - достаточно сложный в составе и вкусный острый напиток. Айран и шалгам, обнявшись, свернулись в клубочек где-то в середине меня.

Если учесть то, что уже до этого у меня сел голос и тогда же началось применение всяких лечебных леденцов-сосалок, моё наполнение всё более окрашивалось в разноцветье. Выезд в полночь был самым на тот момент рискованным, потому что в турецких автобусах (по крайней мере двух мной обкатанных) нет туалета. Есть остановки каждые 3-4 часа, а туалета йок. Но всё прошло волшебно. Утро, Стамбул и уже наш автобус до Бургаса с комфортом и всем работающим.

В Бургасе мы остановились на пару суток проведать невестку с её семьёй. В первый вечер экскурсия, посиделка и уже в номере проснувшиеся братья айран и шалгам. Такие вот демократичные оказались ребята. Но в то же время у меня успел развиться кашель, горловая боль и сиплый голос, как у Хмыря из "Джентельменов Удачи". В связи с этим образовался повышенный аппетит на антикашельные, обезболивающие и другие средства.

Уже в следующем автобусе, к сожалению, от другого перевозчика (заметно менее комфортабельном, туалет был, но без воды, поэтому только для пописять) я заебал своим кашлем весь окружающий мир, при чём практически безостановочным в течении суток. В это же время начались тревожные звоночки. Но до Одессы в общем-то без приключений. Там я прикупил и разжевал почти подряд две таблетки стрептоцида, отхлёбывал из флакона какого-то сиропа-антикашля и не предвещало.

Следующий прыжок был маршруткой. В Коблево остановка на туалет перед более, чем двухчасовым прыжком. Туалет? А нахрена? Всё ништячно... и в момент отъезда от автостанции случился первый всплеск, первый позыв. Какое-то время удавалось уводить мысли в другую сторону, кемарить. Но уже после Николаева процесс пошёл по нарастающей. Я вставал, садился, пытался думать о разном. Но для разного оставалось всё меньше пространства.

Шофёр? Полное говно. Он бы высадил меня и без зазрения совести уехал. Пришлось вести борьбу с самим собой. Последние 30 км липкий ужас ожидания выбоины на дороге. Слава богу, с дорогой оказалось всё нормально. До автовокзала я продержался. Даже, вытащил чемоданы из багажного отделения. 18 часов, полная темнота, туалет в это время уже закрыт, но к нему примыкает лесопосадка...

Можно бы и хэппи-энд. Таксичка, приехали домой, куриный бульон от дочки. Но, блд, уже после бульона меня начало колошматить. Полезла вверх температура, при чём за час-полтора от 37,2 до 39,5. Замёрзли ноги и пальцы рук. Пришлось одеть носки, перчатки и залезть под одеяло. Какие-то вещества помогли, температура начала спадать. Потом ещё пару-тройку дней сильно колючее горло, кашель.

В щадящем режиме всё это ещё остаётся. Слава богу, от острого шила в горле осталась зубочистка. Зато кашель приобрёл красивый глубинный окрас с влажными нотками. Трудно с этим жить, особенно в мои годы, но я на пути к исправлению.

Одно только гложет - откуда всей этой хрени взяться? Нас в Анкаре было две семейных пары, кашель не пощадил никого, сиплость зацепила троих. Горло двоих точно (меня и жену), про остальных узнаем в субботу, когда к нам придут кумовья на морепродукты в сливочном соусе. А вот со срачкой - могло ли это быть от неуёмного приёма лекарств? Я их, правда, поглощал почти в нон-стопе. Или загадочный азиатский штамм, к которому мы европейцы не готовы?

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.