«Не сидите на ступенях!»: в Петербурге девушку едва не "съел" эскалатор в метро

На станции метро «Петроградская» в Петербурге засидевшаяся на ступенях эскалатора пассажирка лишилась куртки.

Инцидент произошёл 21 января.

На видеозаписи с камеры наблюдения видно, как девушка сидя спускается на эскалаторе и копается в своих вещах. Затем механизм зажевал ее куртку, и пассажирка падает на спину. К девушке несколько раз обращались по громкой связи с просьбой не сидеть на эскалаторе, но она игнорировала замечания. Девушку спас один из пассажиров. Он помог ей снять верхнюю одежду и подняться. В результате девушка на пострадала.

«Пассажирка грубо нарушила подпункт 3 пункта 32 Правил пользования Петербургским метрополитеном («Пассажирам запрещается: бежать по эскалатору, траволатору, бросать любые предметы, сидеть, лежать… на ступенях эскалатора»)», — отметила пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель. Она подчеркнула, что инцидент спровоцировал внештатную ситуацию, в результате чего эскалатор был остановлен ключом «стоп» дежурным у эскалатора, но не оперативно. В данный момент проводится служебная проверка действий персонала. По итогам проверки сотрудник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, добавила пресс-секретарь.

Произошедшим также заинтересовалась прокуратура метрополитена Санкт-Петербурга. Ведомство организовало проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц при осуществлении контроля за пассажирами, а также своевременности остановки движения механизма.

Источник: https://www.fontanka.ru/2024/02/01/73184903/

ВПитере

5.5K постов12.3K подписчика

Добавить пост