Не понимаю

Вот и прошёл очередной отпуск на колёсах. Разные типы водителей повстречал на трассе. Логику практически всех этих типов понимаю. Понимаю "диарейщиков" - ну торопится человек, или получает порцию адреналина. Пролетел такой мимо, ушёл в точку - да и не встретишь его больше.

Понимаю "слоупоков" - ну не торопится человек, или принципиально соблюдают скоростной режим, или боится быстрее ехать. Да в целом всё равно, почему он так едет - малость конечно раздражают, когда стайкой скопятся за большегрузом, но в целом обогнал такого и забыл.

Понимаю логику "фуристов", что "обгоняют на круизконтроле" - разгонится быстрее, глонас передаст нарушение и получит этот фурист штраф от хозяина. Вот и вынуждены совершать рисковые обгоны на гране ДТП и штрафа.

В общем, логику всех понимаю. Кроме одной категории водителей. Даже не знаю как её назвать. Наверное как-то типа диарейный слоупок. Давайте ситуацию опишу. Вот едет такой диарейный-слоупок свои 90км/час. Ну как бы едет и едет, молодец - правила соблюдает. Я немного быстрее обычно еду, поэтому обгоняю. Через какое-то время упираюсь в фуру или автобус, или иное транспортное средство едущее медленее 90 км, но обогнать которое в этот момент нельзя. Жду "окна" для обгона. В это время этот слоупок-диарейщик догоняет сзади и начинает обгонять нас двоих против всех законов самосохнанения. Зачем? Днище рвать начало? Или вспомнил что утюг дома забыл выключить? Да нет вроде, ибо обогнав с угрозой для окружающих, он тут же возвращается на свои 90 и продолжает так пилить. И вот логику таких водителей я понять категорически не могу. А встречаются они не в единичном экземляре.

Автомобильное сообщество

28.5K постов49.2K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.