4

Не первые проблемы или как организация рабочего процесса и расстановка приоритетов влияет на эффективность

Это серия постов, так что чтобы понимать суть -
2й - Как всё началось или Начало прогресса

1й - Исповедь геймера из глубинки


ВВЕДЕНИЕ


Я извиняюсь за сбивчивый рассказ, можно сказать нытьё, но просто напросто не с кем поделится.


Попав снова на учёбу, понял что ситуация на 4ом курсе немного лучше, чем ранее: меньше бесполезных предметов с требовательными преподавателями, более практические знания на остальных(даже наконец начал понимать, что не совсем бесполезно прошли предыдущие 3 курса). Для начала расправился с прошлыми долгами, ибо шальная голова рукам покоя не даёт. При этом самое страшное было отчитаться с долгом по алгебре логики, один из моих любимых предметов, но, к сожалению, запущенным из-за сложившейся ситуации. Подтянув знания, я пришёл к не очень хорошо расположенному преподавателю(ибо есть за что), проверив что в моей голове что то да есть, он спросил почему всё так произошло, после моего рассказа он даже предложил помощь по теме диплома.


Сказать что я был рад, это ничего не сказать, преподаватель, что пол часа назад говорил, что хочет меня отчислить, предлагает помощь.


Но что же это за тема? Полную формулировку раскрывать не хочу(извините), но скажу лишь что она касается ИИ и нечёткой логики, из за которой глаза преподавателя и загорелись. Как оказалось, он давно занимался этой тематикой, но в этом универе не было ни одной программы с этим курсом. Так что моя тема навела шороху, благодаря которому ему удалось договорится, что в дальнейшем его включат в программу)

Сама эта тема, сказать что сложная, учитывая, что я не знаю даже базовых понятий, выносила мозг и одновременно воодушевляла по-началу. Я понимал, что если я её освою, то смогу в своей игре реализовать продвинутый ИИ противника, что, по моему мнению, не хватает в большинстве годных игр, где сложность задаётся лишь параметрами здоровья и урона. Это огромные возможности, но и то сколько предстоит перелопатить информации я не предполагал. Даже сейчас, когда я это пишу, я понимаю, что знаю 10% от необходимого. А в этом и соль...

ПРИОРИТЕТЫ

Это первая проблема. Я не знаю что мне делать. Меня просто кидает из крайности в крайность. У меня есть игра, которая только месяц назад сдвинулась с мёртвой точки(ребята делаю модель персонажа, я занимаюсь базовыми механиками в UE4) и есть мёртвая тема диплома, где всё же я успел по наитию изучить тему нечётких множеств и даже ознакомится с некоторыми способами применениями. И меня прямо раздирает между ними. Начинаю делать одно, не могу уснуть после этого из за того что думаю о другом. Из за чего начинается недосып и неудовлетворённость днём, а это уже ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА страдает. От недосыпа информация обрабатывается не должным образом и просто начинает тянуть поиграть, пока всё не нормализуется, но опять же ночью не могу уснуть из за того что днём ничего не сделал. И грёбаный круг сансары даёт оборот. Добавляет это всё, что для получения новой информации по диплому становится необходимым хорошее владение английским, ибо на русском сегменте информация практически отсутствует или я просто очень плохо ищу. А добавление каждого нового модуля в игре начинает занимать всё больше и больше времени и концетрации. И на душу капает тот факт, что к концу года хотел сделать демку для кикстартера, но понимаю, что не успеем. Как говорится, пытался сесть на все стулья, но не получилось. Но основная проблема не в этом... Я просто не понимаю почему это происходит. Вроде и силы есть и разум молод и горяч, или я просто напросто много хочу сразу.

Но всё же есть некоторые успехи: модели управления полностью готовы, найдена информация для дальнейшей разработки игры на UE4, реализовано разделение труда в студии(я занимаюсь базовыми геймплейными механиками, ребята занимаются 3д моделированием и ознакамливаются с анимациями + помогают с UE4), по диплому было освоено общее применение нечёткой логики в программирование( для чего именно нужна и как примерно происходит)

И да почему не в Лиге разработчиков видеоигр - пока не разработана первая игра, не считаю себя полноценным разработчиком. Тем более, что здесь пока описываются мои личные переживания, а не сам процесс разработки. Хотя думаю, возможно понемногу начну делать посты именно об этом, а то как то неудобно получается, что нытьё есть, а "игры" никто не видит.

И да ребят, что поддержали меня в прошлом посте, спасибо вам) Как видите мы перешли от проектирования к разработке, так что знайте, что вы этому непосредственно посодействовали)

Дубликаты не найдены

+2

Интересно, какой будет ИИ, у человека делающего элементарные ошибки в  глаголах с -тся и -ться по програме 5-го класса средней школы?

Лучше, вот вам для начала!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Интересно, какой будет ИИ, у человека делающего элементарные ошибки в глаголах
Нормальный?
+2

Кто мешает спокойно доучиться, а потом ломиться в геймдев? Такое ощущение, будто вам поставили диагноз и у вас осталось полгода жизни. Выдыхайте, переживите спокойно истерику. У вас одновременно "делаю персонажа", "занимаюсь базовыми механиками", "разбираюсь с ии", любую из тем можно сделать профессией, которая сожрет ВСЕ свободное время... может спокойно дописать диплом, да найти работу, которая позволит параллельно вести свой проект? Иначе можно оказаться в ситуации, когда корки нет (а она может пригодиться, когда пойдете куда-то выше начальника отдела) и вместо профессии всего понемногу по вершкам - а такие спецы в хер никому не вперлись.

+1

Попробуй план на день/неделю составлять, главное без фанатизма, с оставлением времени на отдых.

0
Знаешь что, это тебе не поможет но поставь себя на мое место. Ты хотя бы имеешь родителей, которые высылают тебе деньги. Стремления и мечты (мечты у меня тоже есть, но они слишком иррациональные) ты хотя бы знаешь как писать код и возможно получаешь от этого удовольствие. Я работаю сейчас на заводе в другой стране что бы собрать деньги на самый необходимый минимум (оплатить кредит, на паспорт ЕС, доложить деньги на покупку квартиры в другом городе, на лечение зубов, на хороший комп или ноутбук и т.д.) у тебя это уже все есть, верь в себя или начни работать для начала программистом.
раскрыть ветку 2
+1

Да, не спорю, деньги высылает мне отец, который бросил нас в 1,5 года, когда родился брат, а когда понял что не может иметь детей, то вспомнил что есть 2 ребёнка. Но при этом я не беру денег от родителей(от мамы и отчима, который меня воспитал). Просто я считаю, что если отец хочет как-то искупить свою вину, то я не должен ему мешать, тем более что это поможет мне встать на ноги и помочь своим родителям. Да, ситуация у тебя из непростых, но всё что у меня есть досталось не просто так. Программистом работаю сейчас(фриланс), но суть не в этом, меня не код тянет, а творчество, и любое другое действо вызывает у меня смертную тоску, от которой бегу последние 4 года. Так что до конца не понимая ситуации сложно судить у кого хуже. Квартиру я снимаю, зубы лечить тоже надо), на хороший комп заработал за 2 года садовником, так что не стоит судить с горяча.

раскрыть ветку 1
0
Вы правы, я всей ситуации не знаю и как бы сужу со своей колокольни, отлично вас понимаю, тоже тянет на творчество, запоминаю все свои сны и частенько рисую то что снится (люблю рисование) хотелось бы заниматься этим профессионально, а это бесконечный рост. Сейчас на бумаге и телефоне рисую по мере возможности. Даже хочется заниматься созданием обложек альбомов металл групп со своим авторским стилем.
0

Несколько раз было сказано, что проблема с организацией, что не понятно за что браться. 

https://hacknplan.com/

Мне в такой ситуации помогает расписать все цели, задачи, действия и так далее. А уже потом смотреть, что нужно делать в первую очередь, что - во вторую, а что, возможно, и вообще стоит вырезать.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: