19

Не нравится — уволься. Почему это не решение?

Приветствую! Думаю, требуется небольшая вводная. В комментариях к последним публикациям и в Правде Сотрудников и на Пикабу часто мелькает мысль: если работа в Wildberries такая плохая, то зачем там работать? Устал писать одно и то же, решил написать статью, чтобы просто отвечать на такие комментарии ссылкой и макать в реальность мамкиных советчиков.

Итак, если вы дочитали до этого момента, наведите себе чайку, расслабьтесь, а я перехожу от вводной части к содержательной. Возможно, некоторым понадобится приготовить что-нибудь холодное заранее.

«Не нравится — не работай». «Уволься и найди новую». «Зачем там работаешь? Ты же знал, куда устраивался». Я могу долго перечислять бессмысленные реплики, которые многие считают своим долгом озвучить в ответ на те или иные действия работников. Да, именно бессмысленные, сейчас объясню, почему так считаю.

Давайте разберемся с понятием нравится/не нравится. Любите мамины пироги? Давайте допустим, что ваша мама их печет и что они вам по душе. А если один пирог оказался не очень, что в таком случае делать? Сменить маму? Давайте исходить все же из того, что если человек трудится на определенной работе, то она ему, в целом, кажется нормальной. Могут ли ему не нравиться отдельные условия? Почему бы и да. Нужно ли ему при этом менять работу? Сомнительное утверждение.

Что же делать в такой ситуации? Для ответа зайду издалека. Отношения у работника с работодателем всегда договорные. И регулируются они в первую очередь договором (даже в устной форме это все равно договор), а уже во вторую — трудовым кодексом и прочими нормативными документами. И на договор могут влиять обе стороны. Может ли один сотрудник взять и поменять условия договора? Вряд ли.

А вот если всем или большей части сотрудников какое-то одно условие не нравится? Нет, с ним все в порядке, оно соответствует закону, просто оно не устраивает сотрудников. Да, конечно, могут!

И вот тут мы переходим к вопросу: «Как же это условие изменить?» Ответ в каждом случае разный. Где-то достаточно поставить работодателя в известность о своем намерении внести изменения в условия работы. Где-то нужно для этого провести масштабную забастовку. Все зависит от конкретной ситуации на предприятии и имеющихся ресурсов у сторон.

Думаю, настало время подвести итог. Если одному работнику большого предприятия не нравится цвет обоев в приемной, он может либо смириться с ситуацией, либо устроиться туда, где цвет его устроит. Если всем работникам предприятия не нравится, что им, например, стали меньше платить, нужно не увольняться, а требовать у работодателя достойных условий труда. Они имеют на это и юридическое, и моральное право. И помните,

Лишь тот достоин жизни и свободы,

Кто каждый день за них идет на бой!

И. Гёте

Профсоюзы

117 постов879 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы правы только частично ибо судите однобоко, а именно как сотрудник. Причем абсолютно не важно, сотрудник вы ВБ или коровника номер 5. Вправе ли рабодатель иметь кабинет с обоями, которые нравятся именно ему - а почему бы и да? Вправе ли рабодатель назначать уровень ЗП, соответствующий нормам права страны - именно так и есть. Поэтому вы можете выдвигать свои условия исключительно в момент найма на работу, а когда вы начинаете забастовки, это называется шантаж.

Совсем другое дело, если сам работодатель не выполняет взятые на себя обязательства. Если выполняет, то требовать от него смены обоев в прихожей, ничем не мотивированного повышения оплаты или ещё что либо, работник, естественно вправе, ровно как работодатель вправе отказать, либо согласиться, если это в интересах обеих и только обеих сторон участников договорных отношений. Если это ущемляет одну из сторон(в данном случае вас) - выход один, увольняйтесь. Работодатель не обязан обеспечивать именно ваши хотелки. Он обязан соблюдать договор, который с вами УЖЕ заключён и заключён он ДО ваших намерений что-то изменить.

Бастовать можно только, если условия труда изменились - у вас изменились? Или просто хотелки появились?

Я не в курсе. Краем уха слышал что-то про 31 декабря. Сокращённый рабочий день положен только тем у кого в трудовом договоре прописан нормированный рабочий день согласно ТК РФ. Остальные могут выйти и на сутки и именно 31 декабря. У меня отец в 4 утра 1 января поедет на вахту сутки стоять и ничего нигде не щёлкнуло, это работа. Сменять он будет человека, который нг отметит на работе. Тоже мне катастрофа века.

раскрыть ветку (92)
5

Бастовать можно только, если условия труда изменились

До слез. Работники в праве защищать свои интересы и права. И, если с правами вы правы, то почему вы забыли про интересы?
Вы правы только частично ибо судите однобоко, а именно как сотрудник

Как мы с вами знаем, именно работники - та сторона в отношениях, которая производит прибавочную стоимость. Вторая сторона ничего не производит, только потребляет. Поэтому я сужу со стороны самой ослабленной и самой необходимой части сотрудников - низовых рабочих, про интересы которой обычно все забывают

раскрыть ветку (85)

А вы никогда не задумывались, что низовая часть работников ничерта не производит и работает по сути исключительно из-за того, что компания хочет сделать удобно клиенту? Что там производит курьер? Может он сделал удобной оплату на сайте? Или курьер проработал логистику склада? А может он быть курьер привлёк в компанию овердохрена инвестиций? Нишиша вы там не производите. Поэтому и зарплаты низкие. Работа, которая не требует специального образования и может выполняться человеком с уровнем 5 класса не может стоить дорого.

Ладно курьер. Что производит кассир, которого с лёгкостью заменили автоматом? Что производит уборщица, которую тоже скоро заменят роботом?

Найдите в интернете видео про склады компании Амазон - сильно удивитесь. На некоторых складах, большая часть сотрудников это роботы. Потому что роботы не бастуют и не думают, что они производят какую то стоимость.

И кстати да. Пункты выдачи заказов, благодаря работе наверху, когда продумают процесс работы с браком и возвратом товара превратятся в.... Банальные постоматы. Дальше рассказывать о том, какую "невероятную " пользу приносит именно низовой сотрудник? Кто вам эту хренотень в голову то забил? Очередной овальный нарисовался в стране?

Не ставьте себя на один уровень с электриками или строителями. Специалисты и низовые сотрудники это разные сотрудники.

Если мы берём завод - там по невероятной причине, принято считать, что низовые сотрудники это токарь Вася. Вот токарь Вася производит и он важен. Токарь Вася спец! Его просто менеджера дебилы решили "низовым" назвать, ОШИБОЧНО! Вася производит, работник склада перекладывает. Не путайте опу с пальцем

раскрыть ветку (84)
Здоровую простыню вы набросали. Жаль, что в ней совсем нет смысла.
давайте приведу пример. Сколько стоит земляника? Ну то есть растет земляника в лесу, она хоть что-нибудь стоит? Нет, приходи, да набирай. А вот набрал ты земляники и она приобрела стоимость, потому что ты вложил в нее труд, она стала товаром и приобрела стоимость, смекаешь? Привлечение инвестиций и организация логистики - не производительный труд, а вот непосредственная доставка товара и его выдача - производительный.
Хорошо, что вы привели в пример амазон, ведь там очень сильное профсоюзное движение. И Безос очень любит вводить в работу роботов. Но вы не в теме. Там скорее роботы-надсмотрщики, в производстве они не заняты. Странно, да? И, кстати, роботы и не производят стоимость,они на это не способны, ее производит только человек.
Что касается замены пвз постаматами - тоже не очень свежая и очень слабая мысль. Достаточно взглянуть на любое видео с пвз, чтобы понять, что постамат должен быть размером с дом.
Так что к вам тот же вопрос. Кто вам эту хренотень в голову то забил? Очередной овальный образовался в стране? Не ставьте себя на один уровень с рабочими, ведь все, что вы можете - это потреблять
раскрыть ветку (30)
1

К вашему удивлению я как раз производитель услуг. И прекрасно понимаю чем отличается труд производства от труда подай принеси. И в современном мире далеко не только человек производит стоимость. Вам бы экономическую теорию подучить. Труд робота тоже нужно оплачивать. Не роботу на счёт, а на счёт производителя робота. Техническое обслуживание этого робота, как и сам робот стоят денег, а это и есть добавочная стоимость от труда робота. При этом робот куда как более производителен, чем человек, в самых простых задачах вроде пропылесосить или доставить. Выдача товара какую сложную нагрузку в себе несёт? Найти в ворохе товара, которую сами же и сложили нужный? Вот это я понимаю труд, вот это производство, сколько лет в вузе или ПТУ надо отучиться чтобы освоить сию специальность?

раскрыть ветку (29)
3
Смешно. Робота создают и обслуживают люди, которые как раз и создают эту стоимость. Если погрузитесь в теорию - поймете, не переживайте.
раскрыть ветку (28)
1

🤷🏻‍♂️ робота создали специалисты! Обслуживают робота специалисты! Выдают товар неквалифицированные рабочие, которые НЕ могут создать робота в силу каких либо обстоятельств, но это не делает их труд квалифицированным потому, что неквалифицированный рабочий этого просто хочет, сам по себе тип работы подразумевает отсутствие специальных навыков для выполнения работы.  Даже если вы посадите профессора за кассу, его труд не обретёт квалификации. Это абсолютно разные вещи, но вам, видимо, в силу отсутствия понимания экономических процессов, до лампочки эти градации.

раскрыть ветку (27)
0
Какую разницу вы видите в квалифицированном и неквалифицированным труде с точки зрения рабочего? Более производительный труд должен оплачиваться выше. Менее производительный - ниже. Но любой труд должен оплачиваться достойно.
Если вы вдруг не в курсе, у нас огромная часть населения, стоящего на пороге бедности, является работающим. Я правильно понимаю, что вы в целом положительно оцениваете сложившуюся ситуацию?
раскрыть ветку (26)
3

С тем, что оплата должна быть достойная согласен. Не согласен с тем, что вы сравниваете мягкое и тёплое. Разница между квалифицированным трудом и неквалифицированным это пропасть. Вы явно себе слабо представлете сколько труда стоит создать даже банальный постомат, который будет работать без сбоев. Это и софт, и железо (компьютерные состовляющие), и создание самих ящиков разных размеров, а это чертежи и работа с клиентами и поставщиками. Продуманность габаритов, продуманность модификаций для различных помещений установки и много чего ещё. Вы всерьёз хотите поставить себя на олном ряду с теми ребятами, которые создают вещи? Выдача товара это даже не процесс торговли. Вся задача сводится к клиент пришёл, вы пикнули, сходили выдали. Охренеть сложно. Работа? Да никто и не спорит, что это тоже работа. Возможно физически сложная. Но навыков она не предполагает. Вы не вкладываетесь в собственное саморазвитие. Не учитесь на протяжении многих лет. Да, рутина. Да, работа. Нет, не должна оплачиваться высоко. Именно высоко.

Экономика в принципе в раздрае. Мы недавно сдавали сервис для крупной юридической конторы арбитражников(деятельность банкротного права). Более 100 компаний в сутки подаётся на банкротство в нашей стране при заданном фильтре 50млн рублей активов. Активов!! У ребят здание на балансе или другое что-то на невероятные для обывателя деньги, а они банкротятся, по причине несостоятельности. Мало кому в сложившейся ситуации хорошо(ребятам занимающимся банкротством вот очень хорошо), что теперь? Топать ногами и требовать денег на ровном месте? Основание какое? Вы аргументов в пользу себя не привели ни одного стоящего внимания. Может быть работники ВБ занялись мозговым штурмом и сообща предложили оптимизацию работы таким образом, что повысилась скорость обслуживания клиента? Нет? Вам это всё и так давно на блюдечке, чего вы требуете непонятно.

раскрыть ветку (15)
3

насчет достойной оплаты труда - те комментаторы, что работают в ПВЗ не жалуются на зп. Говорят что она хорошая.

А вот автор поста считает что он пуп земли и что ему все должны.

Вот ответьте, если этот флешмоб был бы с лета или с сентября на край - вы бы как отреагировали на такие хотелки?

По мне, васяны-подпивасники вместо работы тупо фоткаются с листочками и не хотят работать, но оплату хотят уровня топ-менеджера. Ведь они подпивасники что выдают заказы.

Лично мне бы хотелось услышать комментарии от представителей ВБ по поводу всех этих бунтовщиков. Которые решили за несколько недель до НГ в самый ажиотаж чтото требовать и говорить что они уйдут раньше с рабочего места и им плевать на клиентов.

раскрыть ветку (10)
3
Я бы не сказал что операторы ПВЗ получают много, у озона по некоторым пунктам вообще зп 1000р, а у вб штрафы в пол зп с нихуа. А вот комментарии к ЭК по сбору данных..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2

ровно что я и сказал изначально - это банальный шантаж и ничего более. Летом и в сентябре этой нифига не выгодно, хотя скорее летом, в сентябре многие в школы затариваются и докупаются именно на маркетах, там тоже нагрузка приличная. А вот бастовать надо конкретно в конце января! Вот это был бы ход конем. У всех бабки кончились, подарки розданы, бастуйте сколько влезет, выражайте свое мнение, если это именно выражение мнение, а не попытка заставить работодателя увидеть то, чего там  и в помине нет)

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии

> Но любой труд должен оплачиваться достойно.

вот никогда это выражение не понимал. кто должен и схуяли вдруг? любой труд должен оплачиваться так, как договорились стороны, а не "достойно". если стороны договорились и согласились на "недостойную" оплату - значит оплата будет недостойной. но раз договор был заключён - оплата была достойной в этот момент, не? иначе зачем соглашаться?

раскрыть ветку (9)
Поскольку вы прям очень в теме, вы нам и расскажите
раскрыть ветку (8)
0

рассказываю: любой труд должен оплачиваться не "достойно", а так, как договорились стороны.

раскрыть ветку (7)
0

У нас года 4 назад начали бунтовать бабули пенсионерки которые сидели в киосках по продаже воды, теперь никто ни платит бабулям и тех восьмиста рублей за выход, Автоматика, купюроприемник, сенсорный экран поставленные вместо бабуль на 4й месяц окупились и начали работать в плюс. Причем киоски стали работать круглосуточно без обедов и выходных.

раскрыть ветку (41)
2
DELETED

Я так понимаю, вы хотите напугать сотрудников ВБ, чтобы они не бунтовали?

А как роботу вернуть брак или пересорт? Такие сложные автоматы стоят таких денег, каких нет ни у одного владельца пвз. А ВБ с ними делиться не будет

В этом то и дело. Что труд неквалифицированных сотрудников сильно переоценен. Пресловутая Маша на кассе, даже если она не далёкого ума, вполне может выполнять квалифицированную работу пройдя специальное обучение. Но до них ведь хрен достучишься именно в связи с недалекостью. Из разряда я так хочу. Как мой сосед Вася, у него Мерседес, а у меня даже Нивы нет, несправедливо. Блин, может потому что Вася работает не от звонка до звонка и учился на это херову тучу лет и продолжает учиться всегда?

Справедливости и уравниловки быть не может в том ключе, в котором она подаётся ТСом

раскрыть ветку (39)
3
Неквалифицированный труд - выдумка капиталистов, чтобы меньше платить за изнурительную работу.
раскрыть ветку (33)

Вы уж меня простите, но квалификация то ваша в чём? Что конкретно вы полезного можете принести выдавая товар?

раскрыть ветку (32)
4
При чем здесь квалификация? Менеджер пвз осуществляет полезный труд, иначе бы его не наняли. Этот труд должен быть достойно оплачен. Какой смысл сводить вопрос к квалификации? Я уже писал выше, что неквалифицированный труд - выдумка капиталистов, чтобы меньше платить за тяжелую работу
раскрыть ветку (21)
1

При этом выдумку капитализма "менеджер" вы почему-то оставили. По факту вы не менеджер. Менедж - управлять. Чем вы управляете? Потоком клиентов? Нет. Количеством заказов? Нет. Уровнем дохода организации за счёт маркетинговой политики? Опять нет. Каждый дворник теперь мнит себя менеджером метлы. Уж извините, но вы работник склада с функцией выдачи уже купленного товара. Кладовщик! Менеджер... Писец

раскрыть ветку (20)
0
Если я скажу кладовщик пвз, вы поймете, о ком я? Придирка на уровне "ты используешь устоявшийся термин, не отражающий реальности" это все, что осталось в рукаве?
раскрыть ветку (6)
0

Я то как раз пойму. При этом я даже пойму чем вы конкретно занимаетесь. А вот чем занимается менеджер пвз для меня загадка. Управлять там откровенно нечем.

раскрыть ветку (5)
0
Смею заметить, что вы тут не правы - оператор/менеджер пвз:
1. Ведет прием и выдачу отправлений
2. Ведет учёт отправлений
3. Работает с возражениями клиентов(а так же является лицом компании - тем кого клиент видит в первую очередь).
4. Зачастую ведёт денежные операции (не про вб).
5. В случае озона: будет оформлять карты, собирать информацию о клиентах и открывать юр.счита.
6. Является грузчиком/уборщиков, т.к поддержка порядка - является обязанностью оператора
7. Поддержка документооборота
И я ещё кучу чего не написал. Да всему этому учат, но вот когда у тебя зарплата зависит от клиента и при этом за косяк васи со склада с тебя снимут половину зарплаты - это хуйня.

Но со стороны рядового пользователя маркетплейса: мы болванчики которые только выносят заказы.

Пы.сы о наболевшем: "МНЕ НЕ ПОДОШЕЛ РАЗМЕР ПОМЕНЯЙТЕ!!1!! КАК ЭТО НЕ МОЖЕТЕ, У ВАС ЖЕ СКЛАД!! ПОМЕНЯЙТЕ!" И не важно что мы можем провести только отказ или выдачу. Это никого не колышет. А ещё тебе потом этой вещью в лицо швырнут:/
раскрыть ветку (12)
1

Касательно о наболевшем
Тут как раз проблема в том что вы мните себя менеджерами. И везде суете это название.

Величали вы себя оператором или "выдаваном" - таких вопросов было бы меньше.

Человек выше правильно сказал, менеджер - это управленец. Вот руководитель ПВЗ - он менеджер. Вы же просто наемный рабочий.

раскрыть ветку (4)

Пункт 5 хотелось бы прям пояснить. У меня есть озон карта, она пришла мне в коробке как обычный заказ. Оформил я её в приложении. Оператор пвз пикнула штрихкод и принесла мне коробку. Никто ничего на пвз не оформляет. А открывать юр. СЧИТА это прямо таки феерия. Можно мне другого "менеджера"?

раскрыть ветку (6)
Товар
раскрыть ветку (9)
2

принести товар с полки может кто угодно, а амфенол на пятьдесят пар расшить - не кто угодно. это и есть "квалификация", существование которой вы отрицаете.

раскрыть ветку (8)
0
Мужик, ты тут не прав. Для рядового пользователя это так. Но вот незадача, даже сами операторы забывают за рутиной о другой работе которую они выполняют. Другой работы тоже много, просто о ней не упоминается (
раскрыть ветку (2)
2

мы же не о количестве работы тут спорим (ну, по крайней мере - я). а о её так сказать "качестве". "Другой работы тоже много", но подозреваю что на ПВЗ её может делать примерно кто угодно. а шести-координатный фрезерный станок программировать - нет.

или я не понимаю про что вы.

раскрыть ветку (1)
Принести товар с полки - не труд, а расшить амфенол - труд? Правильно понимаю вашу мысль?
раскрыть ветку (4)
0

нет, неправильно. я про  "квалификацию", существование которой вы отрицаете в каментах выше.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А почему инженеры из регионов получают меньше, чем уборщица в Москве? Только не говорите, что в Москве жизнь дорогая. Нефига она не дорогая. Если в своём жилье жить, то одинаково получается.

раскрыть ветку (1)
1

А вот это загадка даже для меня.  Соответственно имеет место несправедливое распределение благ. Ибо жить в Москве дороже только по паре параметров - жильё, стоимость проезда и ещё несколько, так сразу не скажу. Если брать условного того же Васю, то переехать из региона в МСК и нагрузить себя ипотекой получается менее выгодно, чем жить в селе кукуево и зарплатой в 30 тысяч против 100 в МСК.

Не знаю. Не то, чтобы никогда не задумывался, просто реально рационального объяснения не находил. Спрос рождает стоимость недвижимости и т.д. это коню понятно. Но когда студия в Мурино начинает стоить 5.3 млн, а сдана будет только в 23 году... Думаешь, а нахер такой Питер нужен то? Смысл то в чём?

как часто работодатели просто выставляют на мороз кассирш маш и как часто они предлагают повысить квалификацию? хотя бы какой-нибудь маше, честно отпахавшей пять лет на кассе и пять лет приносившей прибыли компании? работники всегда находятся в слабой позиции, ведь не имеют запасов капитала и вынуждены продавать свой труд. но если работники объединятся, то их квалификация уже не столь важна - теперь они сила. именно труд работников создает прибавочную стоимость, даже самых низкоквалифицированных.

раскрыть ветку (2)
0

Да да да. Супер. Аплодирую стоя. Схерали вам кто-то чем-то обязан? Маша сама пришла на работу кассирам и была в курсе что будет морозить жопу на улице, ей об этом сказали. Маша сама хоть пальцем пошевелила для того, чтобы повысить свою квалификацию? Вы такие классные. Вам только одно сплошное дай. Откройте своё дело, я посмотрю на вас, как часто вы будете предлагать повысить квалификацию своим сотрудникам, ведь это не стоит ни копейки, правда? А когда выяснится, что в момент обучения, кроме уже вынутых из оборота денег на обучение Маши, вам ещё и необходимо нанять вторую Машу и тоже за свой счёт, вот тогда я посмотрю на вашу философию. Ах да, Маше тоже придётся платить, она хоть и на учебе, но числиться у вас в штате, поэтому отправить уличную продавщицу мороженого на обучение, всё равно что подписать своему бизнесу смертный приговор, даже если у вас не один ларёк а 10-15. Вы вообще не соображаете, что всё стоит денег и денег не малых?

Ситуации бывают разные, но в большинстве случаев, условная Маша, когда то очень давно абсолютно не хотела получать образование, а теперь сидит и ноет, что ей платят херово и придумывает схемы шантажа работодателя, ведь денег хочется именно на халяву, а не за труд.

вот только вы путаете понятия рабочего и работника.
Рабочий создает то, что приносит прибыль. Работник же просто работник. Он, хоть и важное, но незначительное звено между рабочим и клиентом.
Повышение квалификации - это вкладывание в будущее. По факту такое делают либо супер важным работникам, либо фанатикам своей работы. Простому человеку, который не стремиться развиваться и работать - это не светит.

Устраиваясь на работу, вы по факту, продаете свой труд. Вы себя оценили на 20к, то и получаете свои 20к. Хотите больше - докажите это делом.

Насчет работников, честно отпахавших 5-10 лет, в большинстве случаев назначают доп выплаты к зп за выслугу лет. Но какой уважающий себя человек будет сидеть на кассе 5 лет без попыток роста карьеры?

странные аргументы. ведь рассчитывают логистику и делают удобную оплату такие же наёмные работники, просто с чуть большими зарплатами и из чуть более тёплых офисов.

раскрыть ветку (10)
0

Простите, что? Рассчитывают логистику такие же? Логистику рассчитывают наёмные сотрудники, но вы вообще хоть где-то, хоть раз слышали про забастовку логистов? Грамотная работа специалиста предполагает не просто "поедет сюда, сделай это, а потом отвези вот то, вот туда". Одной из ключевых задач логиста является обеспечение максимальной эффективности транспортного отдела с минимальными затратами. Именно эти ребята продумывают маршруты таким образом, чтобы фура могла заехать в Торжок по пути из Москвы в Питер, закинуть в кузов ещё 300 кило сосисок и поехать дальше. Именно их головная боль в том, чтобы машины не ходили порожняком. У них задачки повеселее будут чем пикать сканером и выдавать товар. И опять таки, эти ребята не бастуют, хороший специалист на вес золота. Логистика это про деньги, про очень большие деньги.

раскрыть ветку (9)
Будет интересно посмотреть на ваших логистов, как они не будут бастовать, когда их отправят фуры разгружать, заодно зарплаты понизив. То, что вы описали, может любая Клава сделать, тут никакого образования не требуется.
раскрыть ветку (5)

Описанное мной почти любая. Соедините маршрут в 50 точек ежедневно, оптимизируйте время загрузки/разгрузки, сделайте это выгодно не потеряв и литра бензина/саляры. Просчитайте на каком транспорте доставлять удобнее и выгоднее. В каких-то случаях подходит газель. Периодически необходимо выпускать на линию банальную легковушку с малогабаритными пакетами. Иногда нужна фура. Вот всё это просчитайте, в цифрах. Сделайте прогнозы и превратите в реальную действующую доставку. Любая Клава? А если начальник отдела логистики увидит, что вы теряете деньги компании, то будьте готовы сначала попрощаться с бонусом к окладу, а потом и вовсе вылететь с работы за несоответствие занимаемой должности. Легко только звиздеть в интернете.

Ах да, заодно ещё просчитайте износ каждой единицы транспорта при эксплуатации в собственном автопарке, предложите уволить к чертям легковушки и списать баланс т.к. выгоднее в связи с налогами и издержками нанять стороннюю структуру на маршруты номер 5 и 10, а на маршруте номер 13 необходимо обновить автопарк, купив новый тягач, старый слишком много жрёт на ТО и больше стоит чем работает, чем приносит убытки. Вот эти все циферки и многие другие пусть Клава посчитает, тогда и поговорим о квалификации сотрудников ПВЗ и логистах.

раскрыть ветку (4)
1

не спорьте с ним. Человек думает что выдаван умнее всех. Он думает что на выдаванах пвз держится бизнес. Вот только забывает что есть пример банальных курьеров, где раньше такие умники были, а теперь армия гастеров развозит эти доставки и туда пробиться обычному васяну почти нереально. Если только за копейки.

Для него работу менеджеров, логистов, программистов, маркетологов и т.д. может заменить любая клава. Вот только на предложение открыть хотя бы свой ПВЗ, он слился и натравил армию своих прихлебателей

раскрыть ветку (2)
0

А вдруг получится достучаться? Хотя... После фразы о том, что пвз формирует добавочную стоимость это сильно вряд-ли 😅

раскрыть ветку (1)
2

да стоит просто его ответы прочитать и легко можно понять что это за типаж работников.

Всегда есть такие люди, которые сидят сиднем, ничего не делают, но считают что они единственные кто работает из всех и вообще, он самый самый незаменимый сотрудник. А на деле именно таких любая Клава и заменит

Легко только звиздеть в интернете

Вот я про это и хотел сказать, квалифицированный вы наш. Вы свободное время лучше тратьте на самообразование, а не на гадости в интернетах. А то вас Клава заменит

Вы знаете, сколько зарабатывают логисты в вб? Ценят ли их труд? Или так же наё и в целом там большая текучка?

раскрыть ветку (2)
0
За то все по договору. Все знали, куда шли. Не понравилось - уволились. Не написали в трудовую - ленивые лентяи. И прочее кукареку
0

от 50к, зависит от региона. Где средняя зп выше, там и зарплата выше. Плюс зависит от стажа. Самая минимальный стаж до 3 лет идет на низкую должность логистической службы.

Если люди идут на такую зп - значит они сами так ценят свой труд. Или наемный работник будет ждать пока его старания оценят по достоинству? Каждый хороший специалист всегда сидит в поиске места по лучше, относительно своих знаний и возможностей.

Хороших спецов, разбирающихся в своей сфере, всегда охотно берут и повышают зарплату. Хотя возможно это везет так в моем окружении и на месте с низкой зп сидят только люди, которые считают себя королями, не достойными зарплаты ниже 200к и при этом не имея банально минимальных навыков даже.

1

В случае договоров ГПХ, в частности вайлдберриз, договор работодатель меняет в одностороннем порядке. Пришли вы утром на работу, запустили приложение, а там изменение оферты. Вы не можете приступить к работе не поставив галочку. Если вы будете внимательно читать договор, вы не приступите к работе вовремя и получите пачку штрафаков. Если вы откажетесь приступать к работе - прогул.

Закон и то насколько он исполняется со стороны сильного - отражение распределение сил в обществе. Закон это закреплённые юридически нормы, общественное соглашение. Ранее были завоёваны нормы трудового права, а когда не стало той силы что оказывает сопротивление эти же нормы не соблюдаются или упраздняются. Причём нам пытаются навязать что отсутствие этих норм - благо, мол вы сами должны решать. Только вот никто не идёт к работодателю со своим трудовым договором. Работодатель пишет его таким какой он нужен ему. В том числе изменение договора в одностороннем порядке работодателем вписать не забудут.

Вайлдбериз нарушает закон выдавая трудовые отношения за гражданско-правовые именно потому что

раскрыть ветку (5)

Ну так вы же САМИ согласились работать по ГПХ, вы же САМИ нажимаете галочки и соглашаетесь с условиями, не сосед за вас жмет, не злой начальник, а ВЫ САМИ.

А если в договоре офферты будет написано что в обед в каждый пункт выдачи придет человек и будет вас лупить молотком по голове вы тоже скажете "ну я же просто не читая поставил галочку"?

раскрыть ветку (4)
Там нет возможности прочитать. Приложение блокируется, пока не будет принята новая оферта.
Меня всегда очень восхищают такие люди, как вы. Вот вы же совершенно не в теме, но у вас есть МНЕНИЕ и вы его отстаиваете. А в силу того, что ситуацию вы не знаете, вы и МНЕНИЕ свое сейчас 20 раз переобуете. Зачем вы нужны, понять не могу?
раскрыть ветку (3)

Вот тут не врите. Прочитать можно до принятия, если IQ чуть больше чем у обезьянки, просто у вас не хватает мозгов как это сделать. И я в теме, мне лучше чтобы такие ПВЗ с такими как вы прикрылись, а другие нормальные работали. А вы просто "выдавалка" вашим функциям можно обучить даже бомжа подобранного с помойки, так что не надо тут затирать про свою исключительность. Когда открываются ПВЗ и вы полусаете неплохую такую поддержку и бонусы вы что-то о "несправедливости" молчите, а ведь несправедливо иметь процент с выдач больше чем те кто открылся до вас неправда-ли?

раскрыть ветку (2)
0

не стоит спорить с этими выдаванами. Они не умеют читать. Судя по односложным предложениям и не принятия критики - я больше поверю что это бот, а не человек.

Пока им платят хорошо, они молчат. Как только они стали как все и их хотелки не выполняют - они бегут жаловаться.

Сами говорят что в договоре ГПХ прописано изменение оферты в одностороннем порядке. Но видать мозгов нет и они не знают о чем речь, главное бабки и ничего не делать.

Какую сторону конфликта вы представляете?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку