Не нравится - не приезжайте!!
Хотелось бы начать пост с небольшой предыстории.. Ранее утро, я наконец-то ссаживаюсь (а точнее выползаю) из плацкартного вагона поезда Ч.....ск-Адлер. Я чувствую свежий воздух, ещё не раскаленный жарким южным солнцем, уверенным шагом иду в сторону остановки автотранспорта, чтобы вызвать такси домой, в мыслях я уже после душа пью свежесваренный кофе и начинаю собираться на работу. Но мои неспешные мысли прерывают многочисленные возгласы, обращенные в мою сторону: Девушка, такси по городу недорого! (знаем как это недорого, накручивают минимум в 2 раза) Жилье у моря! (опять таки не дорого) Я как обычно кратко бросаю "Спасибо, нет" или вовсе игнорирую. В этот раз я стала невольным свидетелем диалога между только прибывшими отдыхающими и местным жителем предлагающим превосходный отдых. В ответ на речь зазывалы мужчина-отдыхающий средних лет ответил: "А в этом месте N сделали наконец туалеты, я надеюсь" На вполне адекватный вопрос от отдыхающего у зазывалы не нашлось конкретного ответа и пока он думал что же сказать, ответ мгновенно нашелся у его коллеги девушки лет 23-25, достаточно громко и с вызывающей интонацией:"Не нравится - не приезжайте!!"
Мне кажется это ответ на все многочисленные "Почему?" Почему в Турции и дешевле и сервис лучше, чем у нас? Почему у нас не сделать такой курорт? Почему иностранцы не едут отдыхать? Почему бы не вложиться в свой бизнес и сделать отдых для приезжих более комфортным? А зачем? Люди все равно приедут.
Я как человек со стороны, на черноморском побережье я живу с апреля (т.е. до начала сезона) приехала на заработки, могу сказать что жить здесь ну очень дорого и неудобно. С началом сезона стоимость такси подскочило в 2 раза, вы скажите разве это проблема есть же общественный транспорт. Так вот количество автобусов осталось примерно таким же, а отдыхающих стало на порядок выше, и плотность пассажиров стала примерно человек 20 на 1 кв.м. Я конечно утрирую, но размеры катастрофы думаю понятны. Цены на все фрукты-овощи тоже кусаются, рассчитаны на отдыхающих, но никак не на обычных людей. Везде норовят обсчитать, урвать копеечку - лето же и зарабатывать надо. От условия проживания в некоторых гостевых домах волосы дыбом встают, а точнее от соотношения цены и качества. Ну а отдыхающие все равно едут, а потому что негде больше в России-Матушке косточки на пляже погреть (кроме Каспия конечно, но это совсем другая история) Не последнюю роль в сложившемся положении думаю сыграла русская ментальность: ведь мы привыкли к преодолению трудностей и невзгод, и совсем не привыкли к отдыху "all inclusive"
Думаю пора заканчивать пост, основные мысли я определила на ваш суд, Уважаемые Пикабушники. Огромное спасибо всем Бобра и отличного отдыха!!
Авторские истории
35.1K постов27.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.