217

Не надо так

Прилетел мне сегодня в руки аппарат на замену дисплейного модуля и разъема питания.
Что могло пойти не так? А вот что:

Его уже делали. Ну, по крайней мере пытались. Разъем после такого ремонта крепить практически не к чему, текстолит платы обуглен.
Ребята, кто начал работать в нашей сфере, кто работает давно, но с пайкой плохо. "Тут должно быть много нецензурной брани", вы не хлеб запекаете и не курицу, если сразу что-то не можете снять, не надо ставить по 500 градусов на фене.
Прекратите гробить людям технику, пионеры.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

не надо ставить по 500 градусов на фене.

Фене? Каком фене?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
11
Подобным топориком надо руки прижигать таким деятелям
раскрыть ветку (11)
6

А как же терморектальный криптоанализ?

раскрыть ветку (3)
4
Да тут скорее ректальная аннигиляция будет
3
А что у них выведывать - они ж нихуя не знают и не умеют
раскрыть ветку (1)
4

где таких клиентов берёшь - денежных и доверчивых?

Да просто моральное удовлетворение получить!

0
Нифига не 500, попробовал на 480 феном - такого результата нет, хотя половина платы отпаялась))))
0

Это вообще беда, я собственно работаю сисадмином, пайка занятие не основное, но иногда все равно приходится да и знакомым да друзьям тоже кому разъем поменять кому ноут почистить ну и в общем приносили мне как то ноут после "домашнего мастера", не стартует, разбираю и вот мне может кто то объяснить как снимая охлаждение с ноута можно оторвать кондер от платы и разбить дроссель, сука вот как!? ниже фото, до и после, благо есть мамки доноры, повторюсь пайка у меня по собственным ощущениям на 3 с минусом, но что такое флюс и смывка я знаю)

раскрыть ветку (5)
1
Элементарно, дурачок отрывал охлад отверткой упираясь в дроссель, когда он лопнул, отвертка соскочила и сбила кондер.
раскрыть ветку (1)
2

отрывать охлад на ноуте? отверткой? таких вообще надо в поликлинику на опыты сдавать

0
Ну уронили мать об пол или что-то на неё. Не сложно же, делов на пару секунд.
раскрыть ветку (2)
0

да хз, в собранном состоянии все это закрыто охладом, рядом сидят элементы значительно выше этих (про падение), по поводу что то уронили, если бы это что то было достаточно тяжелым чтобы сломать дроссель были бы следы на других элементах, а так все вокруг чистенько и без царапин, и кстати охуеть сколько было налито термопасты, и повеселили нарезанные мелкими кусочками термопрокладки, как там, я его слепила из того что было.

раскрыть ветку (1)
0
Недавно усь ремонтировал товарищу. Он его приобрел неисправным. Так в него забыли вернуть 14 транзисторов=) при том что на этой модели всегда сгорает только 2. Пропаяли почти все элементы на плате, а всего-то надо было один резистор поменять, ну кроме явно сгоревших пары транзисторов и возможно одной микрухи.
0
DELETED

О, а вот и нижний подогрев!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку