4592

Не лососем единым1

Когда говорят о пользе рыбы, то самые частые аргументы это: Омега 3, Витамин D, Йод, легкоусвояемый белок.

А дальше почему-то идет вывод о том, что есть надо лосося и только лосося. Видимо, на нем маржинальности больше, поэтому его продвигают  активнее.

Вот вам рыба в 4 раза дешевле, в которой больше Омеги-3 и витамина D, чем в дорогущем лососе. Мы представляем её только в копчёном виде как закуску. Но это супереда для ежедневного питания.

У скумбрии нет чешуи. Кожа после термообработки съедобна и вкусна. Запекать можно и с головой. Чистка и разделка минимальная.

Лучшую по качеству скумбрию из ледяных вод северной Атлантики сегодня можно купить всего за 550–600 р/кг. Голова и потроха около 25% веса. Итого цена выходит дешевле говядины.

При этом вы можете выбросить все свои дорогие БАДы с омегой в капсулах, ведь вы обеспечите организм нутриентами из естественных источников.

Скумбрия традиционна в кухнях разных народов. И ее можно готовить разнообразно:

•Европа – жареная/запечённая/тушеная. Лимон, томаты, оливковое масло, базилик.

•Япония – жареная, запеченная в терияки, унаги. Рис, соевый соус.

•Россия – соленая. Лук, вареная картошка, соленья.

Очень хороша на гриле – хоть в решетке, хоть на шампуре. А еще скумбрией можно заменить сельдь в любых рецептах. Да, и в шубе тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий

Скумбрия ВСЕГО ЗА 550-600 РУБЛЕЙ ЗА КИЛОГРАММ. Бездвоздмездно. То есть даром. Ну почти.

раскрыть ветку (37)
29
DELETED

Да фиг с ней со скумбрией, я видел магазины которые огурцы под новый год по такой цене и даже выше продавали

Огурцы! Ну которые грёбаный богатый источник гидроксида водорода и могут содержать следы белка, углеводов, золы и клетчатки

раскрыть ветку (18)
13

В евроспаре неделю назад огурчики видела по 899. Со скидкой. Москва.

Ушла, охреневши...

раскрыть ветку (6)
0
Ну что за пиздеж 😁) 230 в обычном Дикси
0

Гонишь... Я дороже пятихатки пока не видал!..

раскрыть ветку (4)
5

Не, у спара такое бывает... Ощущение, что они иногда продукты с Юпитера везут, если судить по цене.

раскрыть ветку (2)
1
У нас в пригороде выращивают, а цена 460
раскрыть ветку (1)
1

Так и у нас тоже)

4

Это поштучно, конечно же, но кг огурцов за 700 рублей - ну его нахер. Говядины 1 кг можно купить.

Иллюстрация к комментарию
5

Но ещё там есть дигидрогена монооксид. Вот за него деньги и дерут.

0
800р/кг, г. Раменское
0

У нас огурцы 1500-2000 за кг. Помидоры тоже.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Я хочу историю, зачем жить в Магаданах. Кроме шуток.

раскрыть ветку (1)
0
Не в Магадане живу.😂
0

ты не был в Петропавловск-Камчатском )))) там и помидоры, и огурцы по 1к+ рублей за кило. И это те, которые в московском Ашане самые дешманские )

Вы, возможно, не в курсе, что сейчас на дворе зима, снег, метель, что не очень способствует росту огурцов.

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Да, да, да, но способствует стоимости доставки и росту местной говядины, мякоть которой я дешевле купил в фермерском магазине, болгарского перца который вдвое дешевле, апельсинов, которые втрое дешевле. И только вы и долбаный огурец посмотрели на прогноз погоды и такие... Ну всё же понятно, дело в погоде, а не в том, что большинство знает заклинание про сезонность, не больше трёх рецептов салатов, а огурцы под новый год будут сметать не глядя! Ну и погода явно от магазина зависит ешё. Потому в два-три раза дешевле если зайти через соседнюю дверь это норма, на них солнышко ярче светило.

раскрыть ветку (2)

То есть, у тебя есть возможность зайти в соседний магазин, купить огурец в 2-3 раза дешевле, но ты будешь продолжать ругаться на определенный магазин? Вот уж действительно, мыши плакали и кололись...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я видел магазины которые огурцы под новый год по такой цене и даже выше продавали

Это было ругаться?

Иллюстрация к комментарию

Огурец дикорастущий? Что за чудо селекции? Даже на своём огороде его выращивают в парниках или теплицах. Было бы желание.... « и на Марсе будут яблони цвести».

5

Офигеть, одна треть моего рабочего 12,часового дня стоит килограмм скумбрии

2

Селедка мороженая в светофоре 150 руб за кг. Что еще нужно для счастья?

1

Горбуша кажись повкуснее и подешевле будет.

раскрыть ветку (5)
3

Ну смотря как приготовить. Но такая цена на сраную скумбрию - это зашквар. Я даже не уловил момента, когда сотни рублей за когда-то копеечный товар стали нормой(((

раскрыть ветку (4)
0

Радуйся, что не за тюльку.

0

чисто теоретически - в тот момент когда из за войны закончились поставки из Норвегии, и ее стали везти с дальнего востока.

раскрыть ветку (2)
0

Наши мурманские компании добывают в водах у Фарерских островов (Дания, но возможно скоро США)

раскрыть ветку (1)
1

ну я видел на днях пост что они и сдают это норвегам, т.к у тех в разы выгоднее условия.
правда или нет - уж хз.

1

Цены в разных регионах разные, у нас в Ленте замороженную форель можно по 600 рублей часто взять. А скумбрия по 450 была неделю назад в рыбном магазине. Город южный, но до моря на поезде почти сутки.

раскрыть ветку (1)
0
Я вчера по 260 брал
0

Вы с макаронами сравниваете или с чем?

Аналоги рыбы это не сосиски и не хлеб с картошкой. Сравнивать надо с курицей, свининой, говядиной, бараниной, креветками и т.д.

Продукты с содержанием белка 15-20гр на 100гр.

раскрыть ветку (4)
34

Я? Я не сравниваю, Я О-ХУ-Е-ВА-Ю.

7
Ага,всего 550₽, при том что год-два назад цена была максимум 300₽ за кг.
За 550₽ кг уже можно отличную горбушу взять,намного вкуснее
раскрыть ветку (1)
0

За горбушу расточительно дорого! Это ценник за свежую симу. А сима с горбушей и рядом не стояла.

П. С. Сахалин.

5

Вы с макаронами сравниваете или с чем?

С неменяющейся годами зарплатой и ценами год-два-три назад.

0

Вот сейчас зашёл в сервис он-лайн доставки продуктов. 299 за килограмм. Откуда такие цены берете

0
Покупал вчера потандырить. 260 рэ. Не самая хорошая, которую я видел, но весьма не плоха. Тушки грамм по 800. В тандыре безумно вкусно получается, но мне больше кефаль нравится
0

Ну и нах?! Я не против скумбрии, но горбушу в сезон покупаю за 200-250 р., и морожу на зиму. Кету вообще беру даром на филе-котлеты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку