330

Не курю четвертые сутки1

Мне 44. Первая сигарета была в 12 или 13. Текущая норма - 1-1.5 пачки в сутки, Ява-"сотка" или красное Мальборо.

Попыток бросить - думаю, не меньше, чем у Марка Твена. Никогда не удавалось продержаться больше суток, всегда успешно себя обманывал на тему "я только одну, а то совсем плохо" и в итоге продолжал.

Только один раз - не помню, чем он отличался от прочих, - я бросил и не курил 3 месяца. Было это лет 10 назад. Помню чувство гордости, что наконец-то я смог. И также помню, как хитро я сам себя в итоге наебал, решив выкурить "только одну" из любопытства...

В минувшее воскресенье я в очередной "бросил". Продержавшись сутки, понял, что кавычки можно убирать - я бросил. Через 5 часов стукнет ровно 4 суток, как я без сигарет, и поверьте - для меня это такое достижение, что им не грех и поделиться.

Сейчас цели ставлю пока краткосрочные: продержаться ещё день... ещё один, ещё один.

Самочувствие, можно сказать, в норме. Присутствует лёгкое беспокойство и еле ощущаемый дискомфорт в груди. Но за повседневными делами я на них внимания не обращаю. Медикаменты не использую. Семечки, леденцы - тоже. В компании курящих стараюсь не находиться, но опять же - специально не бегу.

Такие дела. Я, конечно, ещё не бросил по факту, но большой шаг внезапно сделал.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Держись мужик!
Тяжело только первые две недели, потом полегче.
Держи в голове плюсы, которые получишь когда соскочишь:
1) бухать будет много легче
2) запахи и вкусы станут ярче и изменятся в лучшую сторону
3) перестанут затекать ноги и руки во время сна
4) отдышка уменьшится, а потом и вовсе пропадёт
5) риск инфаркта и инсульта многократно снизится
6) для меня было самое важное, наверное- от тебя перестанет вонять этой дрянью! Сможешь спокойно обнимать своих детей, что бы они от тебя не отворачивались и целовать красивых девушек

Удачи! Держись!
раскрыть ветку (16)
2
DELETED
Когда я бросил - ничего не изменилось объективно, кроме чтого что вонять перестал и спускать деньги на сигареты.
раскрыть ветку (8)
0

Я начал курить лет в 24, поэтому когда бросил, то тоже почувствовал лишь, что вонять перестало, но и это огромный плюс.

0
DELETED

А вес?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Набрал около 8 кг и всё. Дальше не набираю. Даже не заметил.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Я за первый месяц без курения  обычно около 5ти набираю. И это при том, что я сразу корректирую рацион, убираю все калорийное, снижаю объемы порций и тд.

8 кг для меня вообще критично. При моих 56.

Сейчас потеплеет, чтоб комфортно гулять вечерами было, и я опять решусь бросать. Надеюсь получится. Это раз десятый, наверное, а то и больше...

раскрыть ветку (3)
0
Попробуй pod систему. Я уже давно не ставил себе цели бросить, но избавиться от сигарет хотелось. Системы нагревания табака не понравились, вейп несколько неудобен, слабо накуривает и неудобства при курении.
А вот на pod перешел бесшовно. Уже месяц без продуктов горения.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да, я уже об этом думала. Изучу вопрос, спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Из советов: не гонитесь за наворотами, нужен только вариватт, для компенсации удара по горлу у различных жиж. И уточняйте про протечки: мой smok novo4 ссытся при каждом снижении уровня жижи до минимума.
По крепости после сигарет лучше взять побольше и снижать под себя, так проще слезть. В первый день я покурил 50мг затяжек 20 (около сигареты) - обычная уже не полезла, сделал две затяжки и выбросил. Через 2 недели слез на 20мг и курить по времени стал меньше.
Ещё важный момент: курите ее там, где курили сигареты. Это поможет избежать отравления никотином и недопонимания со стороны других людей (некурящих)
И в добрый путь. Это не бросание в чистом виде, но первый шаг к нему.
0

Зато начал спускать деньги на еду.

Вред от курения ИМХО переоценён. Лишний вес на порядок вреднее, но его почему-то не айайайа

2

Правильно: отдушка). Забухаешь - 99,(9) % закуришь.

раскрыть ветку (2)
2
Не согласен. Я не закурил, хотя усилия по борьбе с алкоголем удвоил) а в дни особо удачных спецопераций - утроил)))
1

Не правда. Даже не тянет.

1

Сможешь спокойно обнимать своих детей, что бы они от тебя не отворачивались и целовать красивых девушек
И не красивых тоже

раскрыть ветку (1)
0

А не девушек?

1
Спасибо, бро!
0

спасибо за пункты. запишу в программу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку