330

Не курю четвертые сутки1

Мне 44. Первая сигарета была в 12 или 13. Текущая норма - 1-1.5 пачки в сутки, Ява-"сотка" или красное Мальборо.

Попыток бросить - думаю, не меньше, чем у Марка Твена. Никогда не удавалось продержаться больше суток, всегда успешно себя обманывал на тему "я только одну, а то совсем плохо" и в итоге продолжал.

Только один раз - не помню, чем он отличался от прочих, - я бросил и не курил 3 месяца. Было это лет 10 назад. Помню чувство гордости, что наконец-то я смог. И также помню, как хитро я сам себя в итоге наебал, решив выкурить "только одну" из любопытства...

В минувшее воскресенье я в очередной "бросил". Продержавшись сутки, понял, что кавычки можно убирать - я бросил. Через 5 часов стукнет ровно 4 суток, как я без сигарет, и поверьте - для меня это такое достижение, что им не грех и поделиться.

Сейчас цели ставлю пока краткосрочные: продержаться ещё день... ещё один, ещё один.

Самочувствие, можно сказать, в норме. Присутствует лёгкое беспокойство и еле ощущаемый дискомфорт в груди. Но за повседневными делами я на них внимания не обращаю. Медикаменты не использую. Семечки, леденцы - тоже. В компании курящих стараюсь не находиться, но опять же - специально не бегу.

Такие дела. Я, конечно, ещё не бросил по факту, но большой шаг внезапно сделал.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Красавец. Так держать.
раскрыть ветку (5)
4
Спасибо большое
раскрыть ветку (4)
4

Можно в честь этого и одну сигаретку выкурить)) А откровенно молодец, сам бросал, поддерживаю, дело нужное и аrхиважное.

2

Главное помнить, что желание "только одну, из любопытства" еще обязательно появится, и не раз, и через много месяцев тоже будет появляться - НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ!!! Не бывает "только одной".

(Стаж курения 35 лет. Не курю с 28.06.2021)

Пока держусь. 🤝

2
Мне 34, курил с 12 лет.
Сейчас не курю с 01.01.22, скажу сразу, что, возможно, ломки будут на 3й и 4й неделе.
Но главное, это не просто считать сколько денег уходит или какие плюсы есть, а манипулировать самим собой, из разряда- слабо? Зря так держался долго?
Сейчас, спустя 2 месяца с хвостиком, заставляю жену жевать жвачку после курения, ибо реально стало неприятно ощущать запах сигарет.
Так что держись!
0

Вы большой молодец. Это реально очень важное и нужное дело. Всё по сценарию и у меня так было. Это всё проходит через какое то время. Важно, как тут уже написали, не считать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку