Не крути хвосты
Это и другие способы, как не надо фиксировать корову или свинью я узнала на практике по ветеринарии.
Я ветеринарный врач, закончила университет в 2015 г. Во время практики была на коровнике, свиноферме, гос. клинике. Затем работала на свинокомплексе, мясокомбинате по убою птицы, мясокомбинате по убою КРС и свиней ветсанэкспертом. Получила много очков опыта. Одно дело читать и учить, другое практика, вот где рождается истиный специалист, закалённый кровью, потом и другими продуктами жизнедеятельности.
Расскажу одну историю, а там посмотрим, зайдёт или нет.
Утро, мы на коровнике, молодые студенты 4 курса. В белых халатах и чепчиках, девки накрашены, парни в белых кроссовках. Ничего, ничего, подождите, жизнь нас научит, как надо экипироваться. Показывают нам значит, на одной корове как надо брать кровь: " Подошли сзади, хвост подняли, иглу под углом 90 гр. вену нащупали и у основания хвоста прокол. Опа! Кровь пошла, пробирку подставил и всё! Следующая буренка! "
Нас разделили на три человека, двое фиксируют ( хоть корова и была привязана) , другой берёт кровь. Парни взяли корову за рога держат, уверенно так держат, а она стоит ждёт, чё дальше. Я поднимаю хвост, колю..мимо, ещё раз, мимо не идёт кровь и всё!!! Корова явно была против третий попытки так, как это животное не хило прижала меня к другой корове ( я почувствовала себя сосиской в очень тесной булочке), да ещё и копытом чуть не задела. Бурёнки лягают вбок, если вы не знали, вот я знала, а почему стала тогда именно сбоку, дура потому что. Ну, Бурёнка, щас я тебе отвечу, подумала я, и как скрутила ей хвост, не крапивкой, а задрала вверх, прицелилась иглой, почти воткнула...сееейчааас...ииии..Короче, обдало меня какахами это страптивое животное, не целиком, а таким узором в горошек, слава рефлексам успела отскочить. Отомстила рогатая скотина.
По итогу халат в крови, говне, потная вся, воняю как стадо буйволов, но довольная, научилась, смогла.
P.S. фото из интернета, для наглядности, по русскому языку три.
Авторские истории
34.6K постов27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.